ЖК у меня прям ассоциируется с железным креслом, мрачными бабками и километровыми очередями.... В нике мой врач знает все мои проблемы, у нас с ней нормальные отношения и я ей доверяю. Вобщем трабл. С одной стороны жаба, с другой комфорт и удовольствие.
ЖК у меня прям ассоциируется с железным креслом, мрачными бабками и километровыми очередями.... В нике мой врач знает все мои проблемы, у нас с ней нормальные отношения и я ей доверяю. Вобщем трабл. С одной стороны жаба, с другой комфорт и удовольствие.
На железное кресло придется залезать раза 3, с мрачными тетеньками в регистратуре общаться пришлось раза 4 (когда заводили карточку, когда выписывали больничный-сертификат и дважды когда мне нужна была моя врач, а дойти до ЖК не было возможности). В гардеробе тетеньки нормальные.
А километровые очереди - бывает, особенно когда врач на 2-3 участка, но так бывает далеко не всегда.
Удачи в выборе!
и нервы сбережёшь, когда придёт время получения родового сертификата, и как минимум мочу бесплатно сдавать можешь (кстати, мне врач сказала, чтобы я направления сама писала, т.к. мочу надо было сдавать перед каждым посещением -так ради направления приходить на приём - нуууу)
ну и некоторая кровь бесплатно - я думаю, твоя врач из Ники не отвернётся от тебя, если ты ей результат принесёшь из ЖК, а не из Ники)))
а к врачу из ЖК можно показываться только за направлениями на кровь)))
Я у своего врача в кресле была 2 раза, все, меня смотрят теперь только на кушетке. Тетка в регистратуре перестала ворчать после преподнесенной ей к праздничку шоколадке
А так действительно ты с экономишь много денег. Я вот мочу сдаю 2 раза в месяц перед каждым прием и раз в месяц кровь. Вот и считай. + еще разные дополнительные анализы.
Но каждый решает для себя сам!
Но и плюсы есть - многие анализы бесплатно сдать можно, мороки с документами потом не будет и т. д.
А если повезет найти нормального врача, то на все заморочки вроде вредных теток из регистратур и гардероба можно внимания не обращать.
С очередями-креслами-талонами - это уж как повезет.
В каждой избушке свои погремушки. В 20-й жк, например, талон в регистратуре без очереди дают. Просто подходишь и просишь, они готовые лежат, тебе его в окно высунут и все.
Направление на анализ мочи тоже сами все выписывают без проблем. У приемного окошка лежат бумажки и ручка - пишешь свою фамилию и фамилию врача, и вместе с банкой сдаешь...
Очереди ко врачу - это да... У меня врач - моя близкая подруга, но к ней очередь ВСЕГДА. Я не наглею, всегда сижу, вперед не лезу. Поэтому прихожу на прием всегда утром до работы, чтобы разом и мочу сдать, и к врачу попасть. Ну посижу немного (в пределах 40 минут-часа максимум) в очереди, примусь и на работу - получается, почти не опаздываю.
Серьезные обследования (узи, например или окулиста (у меня зрение минус 7) я только в платных центрах прохожу. А уж кровь с мочой можно и в жк - очень нехилая экономия, если посчитать количество этих анализов за беременность.
Год назад там принимали без талонов. Т.е. приходишь и занимаешь очередь сразу ко врачу. Очереди на анализы по утрам чаще всего огромные. Анализы принимают с 7 до 8 утра. В гардеробе вроде адекватные тетеньки))) В регистратуре я была 3 раза за всю беременность - первый раз брала карту, второй раз ставила печать на рецепте на витамины и третий раз - когда оформляли больничный.
Девочки,вопрос не в тему,но может вы поможете: если учишься в ВУЗе,то с какого момента положены выплаты по беременности и родам? С любого,или только после 6го месяца?
девочки, почитала я ваши скитания по регистратурам и очередям - просто расцеловать своего врача захотелось!! и вообще хоть и не частная,А обычная ЖК (газовская)- все не так плохо оказывается))), а я еще ною. что достали со своими анализами...
На кресло не гоняли (ну только на 30 неделе мазок контрольный брала), никакой очереди в регистратуры- просто на приеме сразу выдается талон на след прием ( без времени - приходи когда удобно- просто день указан)+ талон на анализы (тоже сдаешь когда удобно - главное за день-два до приема).
ни за один анализ не платила, от узи бесплатных сама отказалась (с папой интереснее))) и малыша все-таки увидеть хочется .а не просто услышать что все хорошо... За такое чудо- денег не жаль)
витамины обещают дать как карты обменную у главврача подпишут ( ну не особо уж жуд этих витаминов- но все равно - приятно)
От очередей не страдаю особо - правило такое - беременные через одного идут. так что даже если 2-3 человека в очереди - ждешь только одного. Не напрягает)
конечно, там весы доисторические и все прочее - но ведь не это главное...
а платить за каждый анализ ради новенькой кушетки у врача или удобного кресла у кабинета - не вижу смысла- лучше маленькому что-то купить на сэкономленные деньги)))
Конечно, если есть проблемы или сложности - то лучше не скупиться на врачей и обследования, а если все ОК -то и ЖК справится с ведением беременности - ведь это всего лишь наблюдение - все идет совершенно естесственно и без светил науки
Так что я считаю, что надо выбирать по врачу все-таки, а не потому ЖК это или платная
Удачного выбора, Оксан!
У меня сложилось так - узнав о беременности, пошла к своему платному врачу, который наотправлял меня на анализы. там было море всего и результаты смотрел и комментировал мне тоже мой врач. Витаминки, Утрожестаны и прочее пила тоже по его рекомендации и, получается, недель до 20-ти чаще бывала у него, чем в ЖК. А потом, когда все устаканилось и надо было только взвешиваться ходить, ходила, в основном в ЖК. Ну а с 36 недель уже к роддомовскому врачу под крылышко перешла))) ЖК экономит как минимум 3000(трижды бесплатно сдаете кровь на RW, ВИЧ и прочее, что, надеюсь, ни к кому из нас здесь не относится). Мне ходить туда было легко и удобно. На каждый прием минут 15-20 уходило. На кресло пару раз лазила и все.
Я анализов даже не дождалась, их там от приема до приема надо ждать, а это 2 недели, моя почему то всегда на какую то учебу ездила, могла назначить, я приходила, а мне говорят, а она сегодня на учебе, приходите завтра. Короче, мне видимо просто с врачем не повезло...
Плюсы: бесплатные анализы и родовой сертификат, ну и так по мелочи
Минусы: очередь, возможно не столь много внимания, оборудование не новое
Но если сомневаешься в чем то в ЖК, всегда можешь пересдать анализ в платной лаборатории или клинике и так же придти в платную клинику на консультацию. Разовое посещение не так бьет по карману
За то на съэкономленные деньги можно что то купить малышу
У меня получилось до 12 недель наблюдалась в платной, сейчас встала в центр планирования по месту проживания. Да в платной все сделали быстро и врачу можно было на сотовый звонить, но по финансам нас это хорошо подкосило. Так что я рада что встала на учет в ЖК и тетенька врач мне показалась приятной, спокойной и адекватной женщиной. Пока довольна. А очередь... - это не самое страшное.
Я когда узнала про беременность - сразу пошла в Нику к Соловьевой. Поговорив со мной выяснилось, что особенных причин наблюдаться платно у меня нет. Денег мне не жалко было.
Сходила в ЖК - выбрала врача по ее совету. Мне все очень понравилось. Не смотря на то. что последние года 3-4 по страховке хожу только в частные клиники. Помещение в ЖК отремонтированное, очередей нет, железного кресла тоже нет) Весь персонал очень отзывчивый.
Когда пришла 2й раз к Соловьевой и она узнала, кто мой врач - очень ее хвалила. И сама я ей очень довольна. Наверное, мне повезло) Но сходить в ЖК все же стоит. Часть анализов можно в ЖК сдать, часть в Нике. Получится дешевле.
-нет времени сидеть в очередях
-именно там нашла грамотного врача, кот. не качает из меня деньги
-там несомненно очень комфортно, а я псих, кот. это необходимо.
Конечно, за это я плачу деньги. Но! прием стоит 300р - считаю это гуманным, дорого обходятся только анализы ( но мне сразу сказали, что я могу встать на учет в ЖК и сдавать анализы бесплатно)
Вообщем, самое главное, как уже писали, доверять врачу. И все равно платно или нет ты будешь наблюдаться
Основным критерием для меня были не деньги, а врач и близость к дому - ЖК в 7-ми минутах пешком. Что на поздних сроках - значимо.
Очереди - да были, но если к этому спокойно относиться, то не страшно. И потом очереди не всегда.
Кстати наблюдалась в ЖК не по прописке - встала на учет без особых проблем, даже спросили к какому врачу хочу;-)
Негатива от ЖК у меня не осталось, так что наверное и тут от вашего врача не мало зависит.
Как думаете, ведение беременности оценивается в определенную сумму сразу или деньги отдают за каждое посещение? И кто знает- сколько это стоит в "Нике"?
Но Марина Владимировна шамова мне сказала, что не стоит оплачивать это ведение, т.к. не обязательно потребуются все анализы делать, часть вопросов можно выяснить по телефону, часть анализов можно сдать в ЖК (например, на уровень гемглобина), а в Нике просто сообщить результаты. В общем, мне понравилось. и в таком порядке, как я уже писала, потратилось около 17 тыс. вместо 30. Платила по факту посещений, анализов и УЗИ.
Я вела беременность параллельно и в ЖК и в НИКЕ, осталась довольна
Если буду рожать еще, поступлю так же
и как то так само собой сложилось,что я встала на учёт в ЖК №7 (по месту жительства-откуда то у меня сложилось мнение что в муниц. ЖК надо обязательно вставать на учёт...не помню где я это вычитала
например до вчера я, приходя в ЖК, говорила,что мол я наблюдалась в Интре и мне там назначили то то и то то-врач в ЖК не ругалась, говорила да всё верно и дополняла чем то совместимым и также наоборот-приходя в Интру я говорила,что в консультации то то и то то и так было до вчерашнего дня!
а вчера я пришла в Интру и рекомендации разошлись! вот и что теперь делать??
И мой поход ЖК,даже если я приду раньше на 30минут до начала према всё равно занятгивается на 1,5-2,5 часа. Но вот бывает,что и нет никого совсем...
Я брала раз в месяц...