Саша любит макароны, всегда и везде. Хоть сто раз в день готов их есть. Стараюсь пару раз в неделю ему готовить, остальное время как все. Миша тоже самое, но с картошкой.. а вот младшие у меня всеядные.

Вспоминаю, что не занесла данные в FatSecret. Я три месяца на интервальном с подсчетом калорий и ежедневными отчетами. Делаю небольшой заказ, этот кисломолочный напиток просто 🔥 особенно когда нужно добрать белка.
16.32 опомнилась, что Матвей ещё спит, а мне пора за Лёшей.
Тихонечко бужу, обнимаемся, сажаю его в стульчик, оставляю полдник. Саша и Миша рядом с ним делают уроки. Я побежала за Лешей.

17.04 я в саду. Лёлик рад, чистит снег, медленно ползем к машине. Едем домой. Удивительно, но сегодня на дорогу ушло меньше времени, чем обычно.
17.26 мы дома.

18.30 предлагаю тем, кто хочет ужинать сесть за стол. Идут трое- муж, Лёша и Матвей. Лёша страдает над запеканкой, мама не так положила и она сразу стала не как в садике. Ну уж простите. Предложила смазать сметаной. Отличная идея, за минуту слопал. Оставляю всех на мужа, убегаю на массаж.

Мне , как всегда, сначала сложно расслабиться и отключить голову. Мыслей миллион. Я вообще могу уснуть на антицеллюлитном массаже, если получается отключить голову)

Старшие уходят к себе, Лёша, как обычно, просит папу полежать с ним.
Я укладываю Матвея, пишу ОМД. В 22.20 выхожу , иду к старшим, отпускаю мужа поработать.
Лёша ещё не спит, ждёт меня. Ложусь рядом, прошу Алису включить белый шум, через 10 минут Лёлик засыпает.
Миша просит рельсы рельсы, делаю, обнимаемся. И быстро засыпает.
Жду Сашу из душа. Он тоже просит рельсы) и ему делаю. Обнимаемся. Желаю спокойной ночи. 22.48 продолжаю выкладывать омд.

Иду на кухню, муж работает. Спрашивает закончился ли мой фото день) Обнимаемся, пытаться уговорить его пойти вместе спать сегодня бессмысленно. Ему нужно поработать.
Обычно после отбоя детей я иду в гостиную и занимаюсь- у меня комплекс упражнений- на таковое дно, валик и типа хоть какой-то фитнес. Но не сегодня, по времени уже укладываюсь.
Иду в душ, умываюсь, вспоминаю о пробнике ночного крема, который мне дала косметолог. Хочу обновить уход. Смотрю на свои ногти. Срочно нужен маникюр. Я примерно 2 года не ношу гель лак на руках. Делаю аппаратный маникюр и лечебное покрытие. Мне очень нравится, как-то легко.
Иду в детскую, выключаю Алису, огоньки. Обнимаю рыжую морду и ложусь в кровать.

Он, конечно, и побубнил на всех, и в мою сторону поогрызался, за что получил нотации от папы. Ну и я не промолчала. Обидно, сказала, что не хочу с ним разговаривать, раз он позволяет себе такие выходки. Поплакать тоже успел. А сам ждёт меня, чтобы я пришла, массаж сделала. Сказала, что не приду. Все равно пишет мне- ну когда ты приедешь. А у меня правило- не ложиться спать в обиде ( правда, оно распространяется только на детей) у мужа таких привилегий нет
00.28 ложусь спать. Поздно, конечно.
Спасибо всем, кто разделил с нами этот день.

И дом у вас шикарный, я сначала подумала, он одноэтажный, только гостиная часть высокая, но ты писала про втрой этаж, очень интересная конструкция.
Ну я не готовила конкретно вчера) тк вечером вторника был сварен борщ, макароны, картофельная запеканка, сделан фарш с соусом. А вечером в среду приготовлено мясо по-французски. На самом деле на готовку у меня уходит мало времени. Есть мультиварка, духовка. Я не стою безвылазно у плиты. Главное, сделать заготовки, а дальше практически все само.
Я готовлю каждый день по 1-2 часа и в выходные не меньше двух часов или больше)) у нас тоже едят все дома завтрак, обед, ужин (за исключением командировок мужа 2 недели в месяц и моих кратковременных); но у меня ощущение, что я готовлю много))) может из-за того, что по будням я дома только вечерами))
Хотя я люблю готовить, но не из-за необходимости
Меня расстраивает не сама готовка, если есть настроение то всегда что-то вкусное делаю. А тот факт, что они все быстро съедят и количество продуктов, которое на это уходит… Одной сметаны банок 5 в неделю, про яйца уж молчу. Хорошо, что родители снабжают лосятиной. Но её тоже не везде использую, обычно только в мясо по- французски и борщ. Миша у нас больше любит курицу или индейку. И если у кого-то прокатывают макароны с сосисками, то мои не едят. У нас только Саша колбасная душа. Хотя бы пельмени выручают, часто в выходной день. При этом муж вообще не привередливый- ему хоть макароны с тушенкой каждый день или пюре с курицей, все равно. Он потом конфетками догонится
Очень уютно у вас
 ! Вы чудесная семья! Уют, вкуснота, чистота дома) задор и поддержка в семье между всеми))В очередной раз себе говорю, что в следующий наш приезд было бы здорово увидеться - мы-то точно недалеко от вас останавливаемся)
Порядок дело такое… мои часто перешагивают через носки , игрушки, еду и их это мало волнует. Говорю, говорю, бурчу. Потом выдыхаю и делаю сама. Матвей один не разбомбит, а старшие большую часть дня в школе/ саду. Да и вообще часто себя успокаиваю тем ( когда в очередной раз хочется всех покусать), что вырастут они, уйдут из дома, а я буду вспоминать тот бардак… вот вчера побурчала про кровать, а сегодня смотрю- Саша застелил без моих просьб.
Встретиться обязательно надо!