Ирина, по поводу переезда ближе к своим, очень тебя понимаю. Мне все годы, пока я в Нижнем, не хватает родных. Они всего за 200 км, а я тоже уезжаю всегда в слезах из родного города. Сейчас стало легче, оба племянника живут в соседнем доме, прибегают ко мне на ужин, я чаще стала видеть сестру, так как они с мужем приезжают к детям. И вот этот год - он особый, мы не одни. Старший крестник помогает мне с Севой, забирает его из школы, младший племянник учит его программированию и это так ценно.
Хотя я поняла несколько лет назад, что мне важно быть рядом с родными, но еще важнее мне быть рядом с сыном. Ведь он буквально через несколько лет станет взрослым и в маленьком городе уж точно не останется. И тогда я буду рваться к нему и опять слёзы расставания. Конечно, возможно он и в Нижнем не останется. Вот и Саша будет в Летово и так же классно иметь возможность забирать его домой на выходные. Это значительно лучше, чем просто на каникулы. Понятно, что жизнь может повернуться совсем иначе и неизвестно в каком уголке мира окажутся наши дети. В любом случае, желаю вам найти нужный вам баланс спокойствия и гармонии. Вы такая крепкая и любящая семья, обязательно всё сложится наилучшим образом!

Наше 30 ноября 2023 года.
Мне 37, мужу 38 (через 10 дней 39), Саше 13, Мише 8, Лёше 4, Матвею 1,8, рыжей морде 2 года.
Мой будильник звонит в 7.00. Муж уже проснулся, он будит Мишу, наливает ему какао и сам пьет кофе. Я иду будить Лёшу, отношу его умываться, помогаю одеться. Миша проверяет морозилку. Вчера написали письма Деду Морозу. Теперь ждут , когда он заберёт и начнётся новогоднее чудо. В выходные я начала украшение дома. Почти закончила в детской. Осталось повесить гирлянду на окно. А вчера, вдохновившись новогодним убранством Кати Черепановой, переключилась на гостиную. Лёша с восторгом обнаружил произошедшие изменения. Долго удивлялся, когда же я успела это сделать.
7.23 все готовы. Провожаю, целую, желаю хорошего дня. Лёша, как обычно, до машины добирается верхом на папе. Муж отвозит сначала Мишу , высаживает у школа. Потом Лешу в садик.

У нас тоже часто недовольный именно Миша)))

И я даже еще не весь день пропустила))
Очень приятно,что вдохновила

Саша идёт проверять портфель. Я иду к ним заправлять кровати, демонстративно причитаю вслух, что только маме одной это нужно. Хотя периодически Саша все таки вспоминает об этом в будни. В выходные таких провалов в памяти почему-то не бывает.

Я все же склонна думать, что он все понимает. просто продолжает эту игру - с ней гораздо приятнее и интереснее живется)
Я прям совсем выдохнула в этом году, когда дочь перешла из лагеря "ожидающих" в лагерь "организовывающих")
Но она по-прежнему играет и ждет сюрпризов ежедневных

Удивительно читать ребенок вроде и уже кофе)

Перед выходом обязательно потискать рыжего. Желаю хорошего дня. Иду в детскую. Там относительный порядок.

Любуюсь
Белые двери моя пока не сбывшаяся мечта)

У меня просто кофе с молоком, у мужа, как обычно вредные конфеты

Саша просит папу перевести денег на школьную карту, хочет купить пиццу. Мы с мужем причитаем, как дед и бабка- в школе бесплатные обеды и завтраки, сходил бы поел. Саша очень редко есть школьную еду. Ему не вкусно. И я бы поверила в это, если бы ни его друг и родной брат Миша, которые уплетают там все за обе щеки. В конечном итоге папа все равно переводит деньги на карту.
Спрашиваю у мажа как прошел развоз детей. Сообщает мне, что Лёша сегодня плакал, на хотел идти в садик. Я переживаю. Собираюсь написать воспитательнице, уточнить как сейчас дела.

К концу завтрака Матвей перевоплощается в мистера Хрю. Идем умываться.

Тем временем Матвей берет любимого ёжика. Сначала балуется, потом все же делает по образцу.

Иду в душ, успеваю ровно приходу Матвея. Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Муж вышел из берлоги- мимо кота пройти невозможно)

my_tender писал(a) 30.11.2023 в 21:56:
Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Ооо, это все и Витино любимейшее!

Это офигенно
Мне даже духовой шкаф отмыли)

Обошли наш дом, следующий. Вышли к обратной стороне школы. Встретились с мальчиком, который ходил ко мне в группу. И его бабулю. Ну чудесная женщина, напоминает старуху Шапокляк. Вроде вредная, а внутри много доброты. Матвей ведет на территорию школы, пока идем, звоню маме. Дальше выходим в наш двор. Круг почета занял минут сорок) Товарищ устал, просится в коляску. Предлагаю дойти до магазина за вкусняшками. Соглашается. У нашего дома встречаю свою Катю и её дочку Настю, обнимается. Мы вместе работали на одной группе. Я ушла в декрет, а она уволилась, ту дочь пошла в первый класс и она хотела быть рядом. Как раз провожает дочку в школу, вторая смена. Решила составить им компанию. Потом в есте идем обратно- я во ВкусВилл, она домой. Конечно же по пути встречаем пару коллег, каких нибудь родителей. Я вообще не могу куда-то дойди, чтобы кого нибудь не встретить.
Звонит мама Мишиной одноклассницы , по совместительству соседка по дому. Уточняет, правда ли Миша идёт домой один. Да, говорю, только не домой, а на английский. Выдыхает) Б- бдительность.
Покупаем вкусняшки. Матвей сразу же требует пюре. Открываю, иначе ор. Направляемся в сторону дома.

Ттт!!!
У нас просто нельзя руку отпустить,все,несется под машину,на дорогу,к собаке или еще куда

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),