Так,я уже часть дня выложила!Пиши давай!

Муж отводит Лёню и возвращается завтракать. Каждый день радуемся, что школа так близко. Я пока кормлю кошку, она ждет уже минут 10. Кошка у нас, конечно, удивительная…я слышала всего пару раз, когда она мяукала, когда хочет есть, просто смотрит мне в глаза, вызывая чувства вины. Иногда встает на задние лапки или облизывается язычком, на этом всё. 2 года кормила живой едой, варила рыбу, печень и тд, но она то ест, то нет. Вот второй месяц даю корм, хотя думаю, что это Мегавредно.
Завтракаем с мужем и я бегу собираться. В этом году я вдруг полюбила духи, раньше была равнодушна к запахам, сейчас душусь каждое утро.
С Лёней дочитали книжку, надо вернуть в библиотеку.

Пока греется машина, есть время построить маршрут в навигаторе, чтобы оценить время прибытия на работу. Потом открываю ютуб и выбираю интервью в дорогу) Подсела на канал Светланы Бондарчук, очень заряжаюсь от ее энергетики, улыбки и легкого жизненного настроя. Сегодня смотрю ее беседу с Еленой Крыгиной.

В этом году меня поставили руководить малюсеньким отдельчиком, но объем работы у нас очень приличный. Мы полностью проводим кадровое обеспечение всех пожарных частей Нижнего Новгорода. Состояния, когда у нас все сделано, за 5 лет после декрета не было просто ни дня. Специфика работы очень узкая, на гражданке мои знания не пригодятся, к сожалению.
Много бумажной работы, почти все движения у нас сопровождаются несколькими документами, много мелких срочных задач, голова в общем кругом.
На фотке сейф с личными делами (по секрету, только вам), которые мне нужно посмотреть сегодня до обеда, мы планируем работу на 2024, поэтому надо провести сверку. Выписываю данные, какие специальные звания и кому нужно будет присвоить. В процессе надо анализировать, так что сериальчик фоном не включишь.
Ради ОМД потом спустилась в гараж сделать фоточку)

А у вас вообще много женщин работает?

В пожарных частях мало, только те, что на «телефоне сидят», а в отделах управления много: кадры, юристы, психологи, сми, материальное обеспечение, бухгалтерия… девчонок хватает в общем)

А метро тебе далеко до него да?

Мне до метро близко, но потом от Горького до Кузнечихи уже не доберешься

Мой стол справа у окошка

Мама-такая красотка,в форме!А уж зная,как ты можешь завладеть вниманием детей,представляю в каком они были восторге!

В чате прилетает домашка от учителя, я перекидываю маме. В первом классе ее как бы нет, но она как бы есть))) каждый день, по всем предметам) а еще есть много самостоятельных, как проходят что-то новое, сразу пишут, к ним готовится не надо, они в порядке вещей. Оценок тоже как бы нет: но есть Молодец! или наклейка в дневник, альтернатива это нет молодца или наклейки, детям разница очевидна.
Еще загрузили прикольное видео, в понедельник музыка, они поют новогоднюю песенку (прикреплю скрин).

Математика Лёне дается легко, чтение тоже неплохо, основная задача сейчас овладеть прописными буквами. Старается, трудится, пишет, решает. Мама с ним еще старается писать под диктовку и читать в слух, тоже рекомендовал всем учитель.
Сфоткала прописи и другие тетрадки на память. У прописей началась 3 часть и в чат вошла Зина)))) я встречалась с Зиной только в азбуке и прописях, ни разу в реальной жизни)

Какой молодец Лёня!!!

Ну и да, требования к оформлению в лицее очевидно высокие, так уже отвыкла смотреть на такую красоту. И это первый класс! Обалдеть!

Ахах))) Прикол, конечно, с Зиной))) Так вот откуда она взялась, наши, видимо, тоже до Зины добрались - меня Соня на днях спрашивала "Мама, а правда есть такое имя Зина?" В реальной жизни у нас дедушкину сестру звали Зиной, больше тоже Зин не встречала. Интересно, называют так сейчас?

Кстати разговоры о важном тоже любит!Особенно петь гимн,расстраивается,что поют только один куплет !

Сегодня совсем не типично, точнее такое первый раз в моей жизни, встреча должна была быть на прошлой неделе, но перенеслась. Теперь из сказки слов не выкинешь. В обед у меня запланирована онлайн-сессия с коучем… Хотя думаю не случайно именно она в нашем дне. Эту тему мы дома обсуждаем практически полгода, решения пока нет, мне нужно мнение со стороны, человека не из нашей семейной системы.
Я на профессиональном перепутье, у меня наступило право попрощаться с МЧС, я честно провела здесь 18 лет с перерывом на декрет. Имею право смерить траекторию движения, никто меня не гонит, конечно, даже наоборот. Но изначально я хотела дойти только до этой точки. Жаль дальнейший сценарий не продумала, теперь мучаюсь.
Сессия классная, выводов масса, идей тоже, но как сказала коуч, результат зависит в первую очередь от меня, ведь между словом и дальнейшим действием очень большая разница.
Заскринила картинку, которую мне показали. Каждый герой проходит свой путь с преодолениями и победами, важно найти проводника и союзника рядом, чтобы пуститься в дорогу. Снова думаю.

Но уверена,что ты найдешь самый лучший для себя путь!

Алиса, ты крутая. Экстремальная психология - это и очень нужно, и очень сложно, и очень уважаемо.
Что бы ты ни выбрала - у тебя точно всё получится.

Алис, удачи тебе в выборе! И пусть он будет правильным и задающим вектор дальнейшего роста и развития, чтобы не ощущалось застоя. Какой основательный подход - разобраться вместе с коучем, здорово! Интересно будет в следующих ОМД почитать о твоем решении. Все получится!

Желаю тебе удачи в принятии этого не простого решения
Где коуча нашла?
Я знаю, что дочь Алексея Константинова тоже дает карьерные консультации
Очень интересно это, я тоже все хочу сходить

Мне еще и с профессиональной точки зрения интересно, я смотрю на это направление для себя. У меня же психологическое образование и стаж 10 лет в экстремальной психологии, в кадры я ушла только после декрета, там график спокойнее, нет ночных выездов на происшествия. Задержалась на 5 лет, чувствую, что уже зависаю в развитии.

Алис, желаю сделать правильный выбор, наверное, надо было бы написать!
На самом деле желаю сделать то, что хочется, бесстрашно заглянув во что-то новое

Я очень очень хочу связать свою жизнь с психологией, но пока не могу нащупать вектор .
Думаю через год мы узнаем много нового и интересного)))

Мама присылает фотки, оказывается они после школы успели погулять с другом Лешей. Мальчишки были в одной группе садика, дружат очень, мечтали попасть в один классс, но нет( Это была моя большая печаль после поступления в лицей.
Когда я писала про классную учительницу мечты, как критерий выбора школа, конечно не знала, что к ней нас не возьмут. Принцип распределения по классам не прозрачен, все решает директор, родителей особо никто не спрашивает.
Так двое Лёниных друзей из садика, Лёша один из них, попали в 1А, куда мы так хотели, а еще 4 ребят из группы в 1Б, в том числе и мы. Я понятия не имею, чем все это обернется, но получилось вот так. Вытерли сопли и пошли дальше)
Про друзей мне конечно есть, что сказать) Когда Лёня пошел в садик у нас была цель: найти друзей и пригласить их на День Рождения. Садик с этой задачей справился на все сто! Есть два мальчика, с которыми Лёня очень дружит, их интересы и темы для разговоров очень сходятся. Для меня сейчас это большое направление деятельности: я прилагаю максимум усилий для их встреч, ищу поводы, планирую выезды и мероприятия, хочу в гости и пеку вафли. Мама поддерживает прогулками после школы, уже задружилась с Лешиной бабушкой. Для Лёни это важно, для нас с мужем тоже. Свои люди это самый ценный капитал.
С Лёхой фотка понедельника, а с Димкой пусть будет летняя)

Неожиданно получаю сообщение от друзей, скидывают сценарий на Новый Год. Мы каждый год отмечаем большой компанией, в разное время нас было и до 70 человек, сейчас к счастью не должно быть больше 35)))) хотя, я уже сбилась сколько едет детей, вроде человек 14. Это три поколения, есть возраст наших родителей, потом дети и внуки. Совсем старших не много, но это лидеры движения.
Так вот каждый год на Новый год мы делаем сами для себя новогоднюю сказку, с костюмами, сценками, песнями, в конце приходит Дед Мороз и дарит детям подарки. Обычно слова выдают всем 31 декабря, играем с подсказками, но от души. В том году я очень просила написать сценарий заранее и вот уже прислали. Это просто огонь!
Пару лет я была Бабой Ягой, еще дрессировщиком тигров, клоуном и еще кем-то. Все маленькие дети гномики или снежинки. В этом году я Лиса Алиса, муж кот Базилио, а Лёне доверили роль Буратино. Надо срочно учить слова и придумывать костюмы. Пока у меня есть только меховой пушистый жилет.
Сценарий новый, фотки прошлогодние

У нас хоть и огромная компания, но организовать всех на движ со сценариям и костюмами пока не получается

Прочитала ,и в воздухе запахло "Салютом"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),