Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

В этом районе их много, потому что это почти центр города.
В моем любимом Полонезе сегодня сломался один из холодильников. Поэтому ничего не беру, ибо нужна мне была молочка, а её сняли с продажи на сегодня.
Иду в Молдову. Там все в порядке, родимый майонез стоит рядами
Закупаюсь.
Когда-то наши мамы , может помните, в обеденный перерыв бегали на базар, и потом у них на работе всю вторую половину дня стояли авоськи. Вот это я теперь
И ещё, мной был обнаружен прекрасный мак in the middle of nowhere, просто в чистом поле , но на другом краю острова. Не накатаешься
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже после моей гуманитарной гимназии я показываю неплохие общие знания по математике. И вообще , на мой скромный взгляд, уровень общего образования у меня и моих украинских одногруппников на порядок выше, чем у выходцев из Африки и арабских стран .
Кстати, про одногруппников .. Сегодня поздравляем одного из них. ...мужчину . У него родился девятый ребёнок. Девятый
Мы даже спросили, одна ли у него жена , все ли дети от неё. Он удивился, что в русских семьях 1-2 детей обычно. У них в Сомали типа норма 10 детей. И спрашивает меня, одного украинца (у него 2 детей ) и второго (бездетного) -может, у вас что-то не так со здоровьем? Почему так мало детей ?
Мы ему давай заливать, что дорого, что надо всех выучить, прокормить. Что, блин, просто спать хочется. А он -ну вот моя жена не против. А чего там, ну ночью кормит она , потом снова ложится. И вообще, у нас дети на гв только до 1.5 -2 лет.
Блин, так каждый до двух, умножь на 9 детей. Это 18 лет не спать

Сошлись на том, что хотим поговорить с его женой, а не с ним. Может, она там тайные сигналы к спасению подаёт
Но блин, вот в Ирландии нет в принципе второй смены в школе. Совершенно точно младшие не ходят в сад. Потому что очень дорого даже двух отдать. То есть мать должна готовить на семью из 11 человек днем с младенцем, двухлеткой и четырёхлеткой на руках. Не знаю, короче. Может, там после третьего ребёнка второе дыхание открывается
Но это не отменяет факта, что дорого , и что тяжко просто выносить-родить-прокормить.
Но наша учительница (ирландка) сказала, что у неё тоже 7 сиблингов, т.е. в её семье было 8 детей . И типа норм, все так в Ирландии жили. Это уже поколение её детей (подростки ) не хотят больше 3-4 детей для себя

Илья полностью Родиком занят , пока меня ждут.
Автобус пришёл быстро, но весь забитый. Это первый случай за 2.5 года. Едет несколько классов из школы для мальчиков. По эмблеме на форме можно предугадать, когда они выйдут
Да, через пару остановок автобус опустел
Совершенно точно нельзя, чтобы в автобусе находились больше двух колясок или инвалидных кресел. Я просто уже столкнулась лично с этим нюансом. Нас, посадили, в итоге, но только потому что две другие мамочки из салона закричали водителю, что они выходят на следующей, и пусть нас возьмёт

Иду прямо через поле.
Встречаю нашего соседа. Он сам из Техаса. Ему 82 года. В начале 70-х приехал сюда за любовью
Но потом на улице к нему все привыкли. А потом подвалили поляки и латыши, за ними индусы и китайцы, а там уж и настоящие темнокожие афро-ирдандцы (???)
Он теперь вообще тут самый свой
Перекидываемся парой слов о моем платье, в котором я колядовада. Сетует, что не успел сфоткаться со мной. Резонно замечаю, что я всегда быстро хожу (это факт ) и меня трудно подловить. На что он говорит, что да, ходишь быстро и всегда с пакетами . Тоже факт
Подхожу к дому.
Но мне кажется, легче в быту жить с человеком твоего культурного кода, языка, общей истории народа. Не говорю, что невозможно построить крепкий союз с инородным человеком, но вопросов больше возникает
Сейчас на нашей улице есть люди всех мастей, но , 80% это все -таки ирландцы. Но тут играет против приезжих ценовой фактор. Не просто с нуля купить дом здесь. Какое-нибудь наследство очень пригодилось бы для старта. Или маленький домик где-нибудь на северной части города помог бы купить дом тут. Но , как правило, такой домик есть только у ирландцев.
У меня достаточно много примеров счастливого, удачного брака русской девушки и европейца. Потому как отношения - это работа двух сторон, обоих, мудрость и способность держать крепкий союз в паре, уважение и лояльность к культуре обоих; национальность как таковая не сильно много имеет здесь значения.
Про миграционный кризис у нас есть присказка «когда странными чужаками считались французы» - то есть очень-очень давно.
А вообще, мне кажется, привыкаешь, чем больше этого видишь … Я прошла путь от неприятия к тому что для меня смешение расс стало абсолютно нормальным. Другое дело, что культурно люди разные конечно и редко они на одной волне. Но, дети переехавших уже очень даже интегрированны и культурно похожи на местных.
Мой лучший друг из Нигерии, он нам как член семьи. И вот мне так нравится что он «другой», он мне просто целый мир открыл о котором я понятия не имела. А мы- ему наш.

Ну, правда после местных казахов и их конины, каких-то там далёких верблюдов мне почти не жалко

Ругаюсь.
Говорю, что выложу в омд и потом через 30 лет буду его позорить при его детях
Закрывает уши. Потому что сейчас у нас стадия "Аркадий Укупник : я на тебе ни за что не женюсь "

Все разговоры, видосы про любовь и даже модный нынче среди девочек значок скрещенных пальчиков в виде сердечка, вызывают у него панические атаки
Он даже Родику глаза закрывает, если не дай бог видит сцену поцелуя ... чтобы тот вырос и тоже не женился
На счёт гельского , он же ирландский. Мы пользуемся Google переводчиком. В фото-переводе такого языка нет (редкий, видимо ). Но из плюсов-нам пока нужны отдельные слова, то есть о составлении текста речи не идёт.
Наши соседи водят свою девочку в школу, где преподавание на гельском. Это считается очень круто. Им будет намного легче сдавать огэ и егэ по гельскому.
Или, например, если ребёнок хочет стать учителем, полицейским, политиком, то там тоже нужно будет дополнительные экзамены сдавать на знание гельского.
Но мы, конечно, такое не потянем. Нам бы нормально зайти в новый для нас мир "религиозная школа для мальчиков "

Мы уже смеялись, что лучшие по рейтингам поступления в ВУЗы secondary school (по нашему 7-11 класс) требуют (не директива,но приоритет ) от поступающих в них школьников в том числе религиозной принадлежности. Есть крутые школы для протестантов, есть для католиков. Но куда же податься нам, латентным православным
? Наша новая школа католическая. Но проявляется это только в том, что можно попроситься в организованную школой группу для первого причастия (или какое-то другое мероприятие, я не сильна в терминах ). Мне кажется, что это мероприятие проводят в возрасте 7-8 лет. Поэтому, наверное, мы его уже проскочили.
Никаких молитв, походов в храм и тд нет. Но название школы мощное Our Lady's Boys National School. И рядом есть храм , там бьют в колокол в 12 дня. Вот, наверное и все , что касается религии.

Приходит папа и хвалит за чистоту. Он просто не слышал и не видел, что у нас тут было до, работал внизу в шумоподавляющих наушниках

?