С классом Кати эту экскурсию организовывать уже не стали.

В сентябре Тимур пожаловался, что у него болят мышцы на ногах. Не в типичном месте, сбоку. Т.е. это не от нагрузки на уроках физ-ры, не от беготни во время прогулок после школы. Я вспомнила, что Лера когда-то очень рекомендовала индивидуальные ортопедические стельки. А мама посоветовала мне медцентр, где их можно сделать. И мы пошли делать стельки...
Врач на приеме, когда осматривала Тимура, крутила-вертела его во все стороны. И так поставит, и так посмотрит. При этом выражение лица у нее стало такое... вот когда у врача такое выражение лица, то ты понимаешь, что впереди маячит неуловимый п****ц. Она положила его на кушетку и позвала меня. Говорит, смотрите, одна нога короче другой. Перевернула на живот, так тоже. Не сильно, я бы даже сказала не критично. Если не будешь присматриваться так тщательно, как она, то никогда этого и не заметишь. И следующий вопрос: а вам дисплазию в детстве не ставили?
- Эээ... - говорю, ставили. Но потом как-то и сняли.
И понимаю, что помню тот день, когда ортопед сняла нам диагноз, я еще радовалась и делилась с девочками или даже тут, на форуме (надо бы поискать и почитать). Но совершенно не помню, было ли что-то типа узи или рентгена. И что, скорее всего, не не помню, а не было.
Врач дает направление в Институт Травматологии и Ортопедии на рентген с использованием стойки (я помню, как она называется, но мне лень переключать раскладку ФЛФС, но латиницей).
Рентген показывает дисплазию ТБС... Пока не знаю, суставОВ или суставА. На консультацию к ортопеду я записалась, Линда порекомендовала Введенского, вот к нему.
Но уже понятно, что дзюдо, куда хотел ходить Тимур, и вообще любая борьба ему не светят. Но есть один несомненный плюс. У него нет симптомов. Ни одного из описанных. И хорошо, что мы узнали об этом сейчас, пока еще ничего не болит и т.д. Успеем принять какие-то меры. И в принципе с этим можно жить, если внимательнее относиться.
В общем, я еще не до конца, наверное, это осознала и приняла. Первые дни я провалилась куда-то в глубокое чувство вины. Что надо было, наверное, внимательнее отнестись к этому в детстве. Что стоило бы поменьше слушать бывшего мужа на тему "да что вы из ребенка больного делаете?". Короче, никто не сожрет меня лучше, чем я сама. Даже мама с ее "это вы виноваты" прошла где-то по периферии.
Я была у всех ортопедов Дзержинска. Ну или почти у всех. Так-то он до сих пор стоит на учете по месту жительства со своими пятками. Я была и раньше, в детстве, еще в садике, когда он носил ортообувь. была платно в Ультракидсе перед тем, как встать на учет в поликлинике. Все его смотрели, никто ничего такого даже не предположил. Но смысла искать виноватых я уже не вижу. От этого ничего не изменится и, может быть, и раньше не изменилось бы. Как говорится, берем и работаем с тем, что есть.
Самое смешное, что врач, которая отправила нас на рентген, не ортопед, а ревматолог. По другой специальности терапевт. Сходили сделали стельки, блин.
Под эту гребенку попала и я. У меня в анамнезе дисплазия в тяжелой форме. И джампинг - это худшее, что я могла выбрать из спортивных занятий. Для меня лавочка тоже закрылась

а что можно вообще предпринять?
сочувствую,не кори себя, ты не врач, ты достаточно хорошая мама(обожаю этот термин) ты ориентировалась на мнения врачей, диагноз сняли,ни одному здоровому психически человеку не придет в голову проверять точно ли ноги одинаковой длинны....
пусть все наладится,добра вам.

Но там как бы все видно. И перекос этот, и суставные щели несимметричные. Но ноги, кстати, у него одинаковой длины) Это вот дисплазия дает такой эффект. Кстати, стельки корректируют эту проблему тоже, он к ним привык, ноги больше не болят. По физре, скорее, будет не основная группа здоровья, а с какими-то ограничениями. Но не полное освобождение хотя бы. Для пацана мне бы не хотелось такого.
Ну и я как бы да. Привыкла верить врачам. Да и была не у одного. И все его смотрели. Откуда ж я могла знать.
Но опять же, хорошо, что он весь прошлый год занимался плаванием, самым показанным в его случае видом спорта. Может, и хорошо, что, у него тогда заболели пятки на скалолазании, и мы с него ушли, тем самым ничего не усугубив. И что-то меня удерживало от дзюдо. Он сходил на пробное занятие, ему понравилось, а я все медлила до рентгена. Вот не зря медлила. В целом, все нормально пока. Ничего непоправимого нет. И даже в тяжелых случаях это оперируется. Там, правда, реабилитация полгода, но Тимуру операция и не нужна

Стельки вообще рулят
Я без них и дня не могу
Хорошо, что мамская интуиция сработала

Стельки себе я тоже давно хочу сделать, но меня останавливает, что придется сменить весь ряд закрытой обуви, т.к. стельки "съедят" половину размера, и мне уже будет неудобно.

Мамы такие мамы
100%, особенно, когда дело касается здоровья.

В этом году мне исполнилось 40. И да, для меня это приятный факт. Я не особенно представляла и размышляла на тему "а что будет, когда мне исполнится...". И да, возраст - это просто цифра в паспорте. Но вот мне очень нравится в этом возрасте и в этом моменте. К 40-ка у меня в голове как будто щелкнул какой-то тумблер. Я меньше стала смотреть на других, реально меньше стала сравнивать себя с другими (а не просто хотеть этого, как раньше). А больше стала смотреть в зеркало. И мне нравится то, что я там вижу) Ну и периодически заглядывать внутрь себя, чтобы свериться с "компасом". Оказывается, я даже знаю, чего хочу, нужно просто себя услышать.
Я как будто научилась ценить то, что у меня есть. С этим всегда была проблема, т.к. мне постоянно казалось, что я хуже всех. А вот теперь как-то четко осознала, что у меня вообще всё своё. И так иногда бывает интересно пожить и посмотреть, а что там дальше жизнь тебе приготовила? И что сегодня ты рыдаешь над какой-нибудь неудачей, а через три месяца понимаешь, что если бы не это, то у тебя не было бы того, что сейчас.
Я жестко с этим столкнулась, когда искала работу в 2019-22 годах. Меня не устраивали текущие условия, но и не хотелось соглашаться на абы что, лишь бы уйти. В этом плане меня тогда очень поддержал Ваня. Он все время говорил, ты ищи, но не кидайся на все подряд. Работа тебе должна нравиться, иначе ты не сможешь. Мне иногда кажется, этот человек знает меня гораздо лучше, чем я себя. Он возил меня на бесчисленное количество собеседований, мы с ним обсудили километры тестовых заданий. И все слезы по поводу отказов он тоже видел. Один из последних был прям очень болезненным. Но в итоге у меня сейчас позиция гораздо лучше, чем все те, куда меня не взяли или я не согласилась идти. С тех пор я научилась терпению. Если что-то не идет в руки сейчас, значит еще не время, значит впереди, возможно, что-то получше

Сейчас у Вани непростая ситуация с работой. Скорее всего, он уйдет из рыболовного бизнеса. Осталось решить, куда. И, боже, сколько я уже выслушала на эту тему от тех, кто хоть сколько-нибудь в теме. Рубрика "непрошенные советы и оценки" переполнилась просто) И сейчас моя очередь его поддержать и помочь пойти в том направлении, которое ему подойдет.
Это все к тому, что я стала больше ценить людей, которые рядом. Речь не только о Ване. Я стала меньше заострять внимание на каких-то обидках, характер с возрастом уже не переделаешь. Если раньше мамино "это вы виноваты" ввергло бы меня в истерику, то теперь я знаю, что это первая ее реакция на любой стресс. Потом она изменится, а мама, может, и забудет, что выдала от неожиданности.
Так что я солидарна с Евгением Леоновым. Но раньше, еще год-два назад, у меня почему-то так не получалось

Осознание реально многое дает. И Благодарность этому миру за все, и себе, и окружающим.

Физнагрузки хочется чисто для здоровья и для движения, а не для похудения. И да, совсем не хочется менять гардероб, мой меня вполне устраивает

Я часто без макияжа или с его таким минимумом, что можно считать, что и без. И мне нравится мое лицо без косметики. Да, на нем видно, что уже не "шешнадцать" и даже не "два раза по шешнадцать", но у меня нет задачи составить конкуренцию старшеклассницам.
И, мне кажется, есть еще один момент, который помогает мне во всем этом. Напишу для себя. Кому не интересно, пропустите. Просто, когда я это все затевала, то изначально хотела где-то описать эмоции, ожидания и эффект. И лучше места, чем своя тема на форуме, наверное, придумать нельзя.

Лена, как же приятно и интересно читать мудрую женщину.

Мне кажется, я совсем недавно жаловалась девочкам из дзержинской тусовки, как меня некоторым образом напрягает дача. Что вот я бы хотела провести выходной как-то по-другому, а мне нужно ехать туда. потому что там Тимур и он меня ждет.
Как-то так произошло, что я полюбила туда ездить) Не без участия Вани, опять же. Он вообще мне дал прочное ощущение семьи. Моей же семьи, до него у меня такого не было. А тут именно вместе, какие-то планы. И вот у тебя уже не дачная повинность, а намечаются увлекательные выходные

Ему очень нравится готовить на мангале. Каждый выходной, когда он там, он что-то изобретает. Новый рецепт, новый маринад, новый продукт, который можно в мангал засунуть

Теперь у нас сплошные ритуалы) Да, мама все так же красиво накрывает стол, только теперь у нее есть помощник по кухне

И даже баню он мне превратил в целое приключение с вином и бокалами. И теперь этого ждешь как очередной увлекательной части вечера, а не чего-то обыденного.
А по осени тут со мной случилось. 7 сентября мы ездили с классом. А на следующей неделе мне позвонила лучшая подруга и пригласила к ним на дачу на свой День рождения. И я вот люблю бывать у них на даче. И подругу люблю, и компания там классная. Но вот сидела и вытирала слезы, как же вторые выходные, а я без Пыры, бани и папы с мамой. А сезон-то заканчивается, а... и вообще

А с возрастом вообще тянет к земле. Я вот не верила,когда мне говорили,а сейчас я мечтаю о даче, я не хочу там быть каждые выходные, и чтоб это было как повинность, но чтоб это место было, прям очень очень надо,и своё, где мои порядки и моей семьи.

Про дачу фиг знает. Я все же, наверное, не хотела бы именно свое. Пока мне очень нравится, что домом и огородом занимаются родители, а мы им помогаем. Собственно, огород можно и не заводить, не всем он нужен. У нас сосед по даче, мне кажется, раза три-четыре за лето приезжает. Огорода нет, есть газон, баня и дом. Они даже ночуют там не всегда

в моем идеально мире мы каждые выходные когда туда едем берем кого-то из нашего огромного круга друзей

Но в целом да. Даже я иногда задумываюсь о том, что если б собрать друзей, да вести себя так, как хочется, то это не в присутствии родителей, да. Благо у нас есть такой вариант не на нашей территории))

видимо,такие же как ты
а я так люблю гостей и все вот эти хлопоты,что ты описала
наверно даже пунктик покопаться почему, хочу быть хорошей? типа гостеприимная =хорошая?) но мне реально в радость

Когда мы приезжаем, она отдаёт нам комнату с кроватью и свежим постельным бельем. И закрывает шторы-блекаут на окнах, чтобы Леночка отдохнула и выспалась

Только что изумлялась у Ани в теме
Я видимо реально плохо разбираюсь в людях ахахах

Excellentlady писал(a) 12.11.2024 в 22:12:
наверно даже пунктик покопаться почему, хочу быть хорошей? типа гостеприимная =хорошая?) но мне реально в радость
Наташ, иногда банан - это просто банан. И если тебе это реально в радость и не напрягает, то зачем искать в этом подоплеку. Просто все люди разные, что для одного - кошмар-кошмар, для другого - наилучший вариант.

ржу

Не то, чтобы у меня не было нижнего белья. Было всегда, много и хорошего. Но в какой-то момент я поправилась, прежнее все стало мало. И тут мама расчехлила свои закрома. У нее куча нового исподнего, с бирками. Она любитель купить в запас, да побольше. Особенно если видит скидки и хорошую фирму. И точно так же в свое время поправлялась и запас оставался невостребованным. А тут и доченька наконец-то "подросла".
В общем, забрала я у нее большую часть этого добра, а вот в жизнь внедрить не очень получилось. Мама любит плотное белье и высокую посадку. Я же высокую посадку у трусов - не-на-ви-жу. Но есть же вон их теперь, целый ящик, носи не стаптывай. Я честно мучилась, что-то норм, что-то совсем никак. А на следующий день после дня рождения открыла этот ящик, собрала все в пакет и выкинула нахрен

И это тоже был такой своеобразный акт любви к себе и "кто ж тебе запретит?" (а вот эту фразу я теперь говорю себе довольно часто))

Юрий Юдич, Иван Андреев и Стефан Секулич еще. С последним мы часто несогласны, но для общего развития стоит)

Зрела я давно. Впервые эта мысль ко мне пришла в 2020 году, после того самого выхода Энди Макдауэлл на красную дорожку с седыми волосами. Тогда я впервые задумалась о том, что так можно. Но быстро откинула идею. сказав себе, что "Ты ни хрена не Энди Макдауэлл, поэтому дуй за краской". И четыре года я периодически поглядывала на естественно седых женщин, анализировала типы лица, возраст, даже техникой окрашивания "шитье седины" интересовалась.
А потом то ли завела тему, то ли задала вопрос в чьей-то по поводу, не отрастить ли свои седые. И неожиданно не встретила негатива. Наоборот, мне подсказаи чат в телеграме Седина - это красиво. И что, мол, если интересуетесь вопросом всерьез, сходите да почитайте. И я пошла читать. Оказалось, что таких, как я, много. С ранней сединой, с аллергией на краску, просто задолбавшихся краситься, просто тех кому интересен сам эксперимент.
У меня причин было две. Первая: я задолбалась краситься. На тот момент и в том цвете волос мне уже нужно было подкрашивать корни 3-4 раза в месяц. После салонного окрашивания я нормально ходила неделю, дальше меня начинали бесить эти отрастающие контрастные 0,5 мм. Подкрашивала дальше я сама, ибо если платить каждый раз мастеру, то можно без последних штанов остаться. Вторая: мне стало интересно. Вон сколько женщин, им можно, им окей, почему мне нет? "Да кто ж тебе запретит?", ага

В итоге последнее окрашивание я сделала 27 декабря 2023 года у своего мастера. И из салонного уже решила растить. Т.е. на данный момент без полутора месяцев год.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),