У Филиппа вообще очень активная программа в этом году: в школе, названной в честь композитора, конечно, куча музыкальных кружков. Из всех он выбрал хор)
И ещё сбылась мечта человека - он ходит на борьбу. Я долго отрицала единоборства для своих сыновей. Но даже на диагностике с нейро-психологом в итоге мы поняли, что контактный спорт для него лучший вариант. Он очень тактильный мальчик, его надо постоянно трогать. На ночь вместо сказки я делаю ему массаж) плюс - он большой и очень мощный, ему надо учиться владеть своим крупным телом, руками-ногами, развивать координацию. Плюс - его доброта и безотказность, он вообще никак не может дать отпор, а иногда это необходимо. Пусть делает это правильно и безопасно, со знанием анатомии)
Так что по понедельникам Филипп с утра поет в хоре, а вечером - валяется по ковру на джиу-джитсу, по вторникам рисует, по средам так же в школе во время продленки ходит на занятия компьютерной грамотности (своего компа у него нет), по четвергам - плавает в бассейне, в пятницу свободный день, в субботу - джиу-джитсу.
Вроде и много, но когда я ему предлагаю от чего-то отказаться - он не соглашается. Напомню, Лев не хотел ходить никуда лет до 10) вот такие разные братья в одной семье.