Уже два месяца собираюсь написать ОМД, все уже давно выложили, а я отсняла, набросала основные моменты и зависла. Но незаконченное дело меня тяготит, особенно когда оно такое ценное. Воспоминания так быстро уплывают из памяти, что мне всегда их хочется поймать и «засушить», но новые дела и заботы постепенно вытесняют моменты радующие материнское сердце. Мне все еще кажется, что Лёнька такой маленький, но если отмотать десяток страниц темы назад сразу видно очевидную разницу.
Так 4 декабря 2020 год. Год, который многие обсуждают, но на наш режим он повлиял так мимолетно, что мы даже не вполне успели кайфануть. Пандемия началась в апреле, на работе предприняли попытки сберечь наше здоровье и сделали график с посменной работой неделю дома/неделю на работе. Но люди между собой пересекались, кто-то график сбивал, так что эффективность была низкая, а руководству казалось, что дома мы обязательно ничего не делаем. Так что недель через 5-6 нас вернули на пятидневку. Муж был дома только 1 неделю, потом снова начал работать в обычном ритме. Только Лёню забрали из садика, он много времени проводил у бабушки, так показалось безопаснее.
Итого к декабрю 2020 я работаю уже больше полутора лет после декрета. Дорога до места меня откровенно напрягает, но выбирать не приходится, около 2 часов я трачу на дорогу ежедневно, и это на машине. Пандемия сократила количество пробок, но сейчас потихоньку всё возвращается в обычный трафик. Была возможность сменить график и я перешла работать с 9 до 6. О это великое благо просыпаться не в 6, а в 7 утра…. Теперь утро для меня стало хоть чуточку приятнее, раньше я выползала из дома в темноту даже без завтрака, когда мои еще сопели, теперь я успеваю сама разбудить и умыть сына, поцеловаться и пожелать хорошего дня. Зато вечером прихожу не раньше начала 8.