Знакомство Лёниных родителей
Мы с мужем познакомились в далеком 2004 году. Я выросла в детском оздоровительном лагере «Салют», а будучи студенткой, работала вожатой на одном из старших отрядов. Сережа ездил туда в детстве всего пару раз, этим летом уже закончил Университет и решил, что пора искать нормальную работу, но предварительно нужно полноценно отдохнуть. Гуляя по Покровке, случайно встретил свою школьную вожатую, которая предложила поработать с ней на одном отряде в лагере, денег, конечно, не заработаешь, но интересно провести время точно получится. От такого предложения будущий муж отказаться не смог, есть у него тяга к подобного рода деятельности. Да и диплом «Преподаватель русского языка и литературы» (привет всем филологическим дивам Университета

) реализовать вряд ли придется, а тут хоть немного удастся поработать с детьми.
Перед отправлением в лагерь обязательно проводится методический совет для всего состава вожатых, там первый раз меня увидел муж. Сказал потом, что сразу обратил внимание на симпатичную девушку, весело забегающую по ступенькам здания ГУВД. Как и полагается, я в тот день никого не запомнила

Так мы уехали в Салют на весь июль и август, работали на соседних отрядах, общались в одной компании, отмечали дни рождения друг друга. Сережа очень понравился моей напарнице и близкой подруге, а значит рассматривать его в качестве объекта симпатии я однозначно не могла, плюс ко всему в тот момент была увлечена другим. Это моё увлечение не давало Сереже возможность проявлять симпатию ко мне, но из вида он меня не упускал. На его день рождения совершенно случайно у нас возникла идея поменяться рубашками, если мне не изменяет память, мы расхваливали расцветки рубашек друг у друга, у меня была клетка, а у него Гаваи. Сам процесс обмена помню хорошо… Сережа снял рубашку при всех и отдал мне, чего стесняться то, а я, спрятавшись за дверь, протянула ему свою. Я была уверена, что все прилично, и, может быть, никогда не вспомнила про эту ситуацию. Но её уж очень часто вспоминает мой муж)))) Тогда он только смог подумать о том, что за дверью то я почти топлес. Ох уж эти мужчины! Еще его порадовал тот факт, что утром в столовую я пришла тоже в ней. Видимо, это был еще один пункт в мою пользу.
Однажды навестить меня приехала мама, да-да вожатые тоже любят родительский день, и попала на вечернее лагерное мероприятие. На площадке присутствовали все, а отрядов у нас тогда было 15, то есть человек 500 точно было. Вдруг она подзывает меня к себе и интересуется, что это за приятный молодой человек в противоположной от нее стороне стоит? Я отмахнулась, что это просто вожатый из соседнего отряда. Надо ли говорить, что из всей толпы маму заинтересовал только мой будущий муж? У неё видимо любовь к зятю была с первого взгляда.
В общем, на этом мы покидали наш любимый лагерь, на счету которого не одна сложившаяся семья. Но уехав, общение мы не закончили, а наоборот стали встречаться очень часто нашей сложившейся там компанией.
Фото: пока нашла единственное того года, цифровиков еще не было, надо посмотреть у мамы напечатанные с пленки. Мы в верхнем правом углу, заслоненные гитарой. Ещё не вместе) На Серёже та самая рубашка)))