Знакомая ищет квартиру в ипотеку, и вроде нашелся вариант, но в собственности квартира меньше 3х лет, и старые хозяева просят в договоре указать сумму меньше на 600тыс, т.е. квартира вроде около 2х млн,а в договоре 1,3млн, агент говорит не страшно, с банком можно разобраться... Я не подскажу, опыта с ипотеками не было, а тут многие грамотны в таких вопросах
Ну и риск, что сделку признают недействительной и вернётся ей 1.3, а не вся сумма. Конечно, расписки берут на всю сумму, но читала, что все равно сложности возникают
Согласно новым правилам, с 1 января 2016 года срок владения имуществом, необходимый для освобождения от уплаты налога, зависит от того, каким образом приобретено право собственности на продаваемое имущество.
Минимальный предельный срок владения будет равен трем годам для объектов, полученных по наследству, в дар от членов семьи и близких родственников, при приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Для остальных объектов он составит пять лет.
Цитирую
10) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;:

Из питания-только то,что сами привезёте!
Из развлечений на улице неплохая детская площадка,есть где то озеро с уточками и сарайчик с кроликами(но мы ниразу не доходили до них),
В доме-караоке,бильярд,сауна с маленьким типа-бассейном(но бассейн не в каждом доме)
В каждом домике есть по 6 спален, в зависимости от выбраного дома,будет разная мебелировка

У нас тут с мужем думы. Как думаете,что лучше купить,небольшую двушку в хорошем доме,или в новостройке например(совсем уже небольшую
Муж говорит что новостройка лучше(ну это и ежу понятно). Я всю жизнь прожила в кирпичной пятиэтажке,на втором этаже,мне это очень нравилось,слышимость не такая сильная,лифтов нет,квартир не так много,соответственно место для парковки получить,больная вероятность. Плюс в 2-3 этажных домах,для меня тоже в небольшом колличестве соседей,и зачастую участком под окнами. Муж жил в частном доме,ему вообще сравнивать практически не с чем. Сейчас мы в панельной девятиэтажке,не в восторге,если честно.
А таунхаусы в черте города дорогие? Не походят под ваши требования?
У меня муж покупал на стадии строительства 3 года назад за 6 млн, это вообще без отделки, просто кирпич, даже лестницы не было, соответственно ремонт средний столько же выйдет, как и покупка самого жилья. И мы вот только только закончили ремонт.