Плохое качество домов-по мне так как везде.зато у нас тепло. Квартплата у всех разная.если у меня муж моется 2 раза в день,набирая ванну и плюс ребёнок моется в полной ванной почти.так у нас огромный расход воды.а вода самое дорогое. Если вы не такие водолюбы,то у вас будет квартплата как везде.
Школы нет, обещают, конечно, но нет пока и строить не начали.
Качество жилья .... я не знаю, где лучше строят, на се7олняшеий момент. Но принимали с экспертами, косяки были серьезные, но исправили все.
Поликлиники близко нет.
Зато огромное количество площадок детских, можно кататься на велосипедах/роликах и даже коньках.
В ЖК купить можно все что угодно
Достаточно активные жители, потеряшку возвращают, праздники деткам делают
Рядом лес
Качество жилья у всех по-разному, у нас отвратительный дом. В квартире упала штукатурка с потолка.
Там конечно и качество и ремонт сильно отличается от новых домов!
Новые квартиры тоже смотрели, но абсолютно не понимаем где искать косяки?...
Так конечно трешки там шикарные, особенно после нашей хрущевки
В целом Цветы считаю хорошим местом для проживания. Много площадок, магазинчиков, рядом лесок.
Найти район где поликлиника, сад, школа, торговый центр рядом, хорошая транспортная развязка и огромнейшие парковочные места на две машины на квартиру, близко к центру, и экология отличная - ну это нереально у нас вообще)
У нас тоже, например, поликлиника и садик далеко не в пешей доступности, хотя остальное устраивает очень. В любом случае, расставляйте приоритеты и все равно придётся чем-то жертвовать.
Кто хочет качественную отделку и другие материалы постройки дома рассматривают жильё уже другого уровня, цена на который будет выше, а проект индивидуальный - один, два, максимум три невысотных дома.
Нам перезаливали 6 раз. Причём последние 3 это не вопрос материалов был, а вопрос в руках рабочих, и там уже старт строй их сам пинал
Вика, не смеши про 1—2—3 высотные дома. Мы смотрели дома с экспертами, как видишь, купили квартиру. Дом если только самим строить, и тоооо, все косячат. Но и суммы другие.
Я никого не осуждаю, ни в коем случае, простите, если что)
Вы молодцы, что добились своего и отстояли свои интересы за качество, многим это в пример. И уверена, что опыт у вас в этом большой
Если что, в первом своём посте я абсолютно не критиковала Цветы, наоборот считаю его хорошим микрорайоном.
Можно конечно согласиться на приемлемое качество, достаточно хорошее, после многочисленных жалоб и настоичивасти исправить косяки, но идеально это не будет.
И все верно, идеала нет, есть СНиПы.
Обрисую ситуацию: есть очень небольшая сумма денег, на которую мне необходимо купить жилье в состоянии "заезжай и живи". Хватает только на однушку в нижней части, причем не в центре Автозавода или Сормово. Какой район лучше рассмотреть? я просто всегда жила наверху, не очень знакома с инфраструктурой нижней части города.
Мы жили в центре Автозавода в ЖК Молодежный достаточно долгое время. Сам он - дорогой. Рядом с ним - еще один дорогой комплекс новостроек Водный мир. Но буквально напротив ЖК Молодежный по пр-ту Молодежному есть разные дома, там были сравнительно невысокие цены на квартиры. От метро они были практически в шаговой доступности. Можно не только сам пр-т Молодежный смотреть, но и пр-т Ильича, ул. Школьная.. в общем, между Молодежкой и Ильича. Еще вдоль трамвайных путей по ул. Смирнова (на задах Макдональдса в центре автозавода). Там тоже были вменяемые цены.
Совсем другое направление, где можно найти не вот дорогие квартиры - это Бурнаковка. Недалеко от метро, ул. Куйбышева и рядом.
Я в мечтах о квартире и просмотре вариантов живу уже давно, если и рассматривать нижнюю часть города, то мне казалось, что вот эти варианты. Даже центр Сормова - это уже не так удобно по транспортной инфраструктуре. Но я всегда работала наверху, поэтому это было определяющим фактором. Районы для анти-рассмотрения для меня из-за работы наверху были - почти весь Московский район (особенно Чаадаева и иже с ними), часть города, где 7 мкрн., Стрелковая, Кораблестроителей и т.д., а также Соцгород. Это пробочный ад.
Сормовский район, несмотря на вроде бы удачный коннекшн метро и трамвая - не рассматривала, слишком долго и ненадежно. Хотя в районе Юбилейки и красивые удачные места, нравятся мне. Но не с транспортной точки зрения)
Про Бурнаковку - именно около метро. Все, что в районе Народной и Бурнаковской низины - не рассматривала. Даже сейчас, когда маршрутки появились - они идут через Мещеру же наверх. А это просто трэш даже в выходные дни сейчас..(( Езжу периодически туда..
Взрослая поликлиника это просто ахтунг, да и детская чуть лучше. Единственное, что хорошо это озеро, а сейчас с ЧМ много открывают магазинов,фитнес, маршрутки всем микрорайоном выбили, со школой немного не весело,первоклашки учаться в две смены.