Тоже внесу свой маленький вклад:
1)Мы покупали одни антицарапки и было несколько кофточек с ними.Антицарапки не использовали ни разу,на кофточках от силы 1-2 раза.Так что делай выводы сама.
2)Мы родились в июне.Гуляли всё лето.Солнцезащитные крема не покупали.
3)Про масляные салфетки ничего не знаю.Обошлись без них.Делаю вывод,что это не самая необходимая вещь.
4)Мы покупали вазелиновое масло.Продаётся в аптеке.С ним и клизмы делали 1 раз и массаж.А,вообще, в аптеке продаются готовые детские клизмы,но я думаю,что нет необходимости покупать их заранее.
5)Для малышни есть специальные грелки.А она тебе зачем?
6)А зачем он нужен?За 8 месяцев нам не пригодился.Если для лекарств,так там есть свои мерники.
7)Нам соль не нужна была.Сначала мыли с марганцовкой,иногда с травами.Сейчас ничего не добавляем.Сестра пользовались солью.Делали хвойные ванны,но им прописывал врач.Я бы не стала покупать пока.
8)Тут я пас.У нас есть на сайте девочки,которые очень много знают по этому вопросу.Марковка,например.
9)Настраивайся на то ,что молочко будет.Настрой в этом вопросе очень важен!Нам стерилизаторы не были нужны.
10)Не пользуемся.
11)Мы с микроволновкой неплохо живём.
12)Мы ложку купили в 5 месяцев.Она у нас из силикона("Мир детства").Ложкой довольны!!!!
13)Считаю,что это излишество.Мы и без неё справляемся.
14)Покупала на 36 неделе,но пригодился после родов.
15)Продаются во всех аптеках,разных фирм.Я перепробовала практически все.Мне они нужны постоянно(хотя нам уже почти 8 месяцев),т.к.без них протеку.Мне нравятся БЕЛЛА.Саносан не понравились(протекают быстро,грубоватые).Сестра на меня насмотрелась,тоже накупила заранее,а они ей не пригодились,т.к.таких проблем нет.Так что всё индивидуально.Одну коробочку для начала можно купить,а там посмотришь.
16)У нас Поля очень музыку любит.Музыку слушаем с рождения.Включаем детские песенки очень часто,а сейчас уже и сказки,потешки,волшебные звуки природы.Ещё есть диск,который я использую для массажа, и просто для занятий с Полей(разучивания потешек,песенок,запоминания частей тела и т.д).
17)Вроде бы мобиль=каруселька.А турничок ,я думаю,что=дуге с игрушками(точно не уверена).У нас был мобиль дуга.Нужные вещи поначалу!!!Сейчас уже не нужны!
18)Тут уж какой выберите!Какие уж тут максимумы и минимумы... У нас коврик"Весёлый зоопарк"(Tiny Love).Мы очень довольны!!!Яркий4 игрушки,пищалка,шуршалка,зеркало,музыка приятная.Коврик односторонний.
19)Мы купили 6 штук разных,но Поля так ни одну и не взяла.....
20)С первых дней точно не нужен.Я купила через месяц,можно было и позже это сделать.
21)Специального не имеем.Пользуемся обычной мусорницей.
22)Тут либо слинг,либо кенгуру.Кому что нравится.....
Наташ,не торопись накупать много всего.Купи необходимое,а там уж разберётесь с игрухами,грелками,мобилями,подогревателями и стерилизаторами....А ещё необходимая вещь в начале-МОЛОКООТСОС.