14.11.2025, (Пятница) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
автор: Наталья Дмитриевна (14.11.2025 в 12:42)
И не говори, Оля.. Вчера мужья из нашей компашки ушли вечером в паб... пришли быстро, потому что весь паб и весь город, охватило безумие. Был домашний матч Ирландия - Португалия. И каким - то невероятным чудом счёт сложился 2-0. Наш районный паб стоял на ушах, и они долго не выдержали там
Но пока они следили в пабе, мы сидели с подружкой на кухне у меня, и рассуждали о том, когда начнётся уже просто жизнь?
Без преодолений, вот этих "сейчас мы переживём этот процесс, а там станет легче". Хотя, объективно у нас все нормально (кров, хлеб, здоровье и тд).
У них ситуация семейная, конечно, хуже. После сокращения (пусть и с выплатой) её муж пока не нашёл работу, он узкий специалист. Но до сентября ( срок действия внж) они планируют пробовать остаться. Там тоже ипотека, ребёнок...

Илья, наверное в свекровь, неплохо рисует. Я никогда не любила это дело и не приуспевала в нем. Ну и чего уж греха таить, у нас русский учитель по рисованию. Поэтому уроки по 1.5 часа (неслыханно долго для местных), разбор техники и пр.
Я как - то придерживаюсь мысли, что если есть силы-время-возможности, то хочется дать что - то для ума (шахматы), что-то для физ развития (бассейн), и вот блок "душевный" у нас всегда проседал. Хотелось мне, конечно, в музыкальную школу податься. Но то язык ещё не освоен, то ездить далеко... Поэтому рисование стало хорошей альтернативной. Хотя, из всех активностей Ильи самые дорогие уроки именно ИЗО.

На счёт - другой мир... Быт и ежедневная рутина быстро убивают флёр необычности . Мой рот давно закрылся
Но, бывают, конечно раз в год поездки, типа нашей в Нант. В этом году не будет, наверное, и их. Очень муторно получать визы.
А вот ощущение дома у меня пропало. Где - то есть люди, которые говорят "просто у меня теперь два дома". У меня теперь вообще нет дома. То есть, понятно, что есть помещение, в котором я живу (в хорошем районе, тёплое и светлое) . Но нет пока чувства, что я ДОМА(тут больше пока про страну, наверное) . И язык, в том числе, накладывает этот отпечаток "чужбины". Но в то же время, такого чувства нет уже и в Нижнем (хотя я его очень люблю всей душой ).
Странное состояние, когда нигде не дом.

Я тут рассуждала на эту тему сама с собой, потому что меня знакомая спросила "тебе нравится Ирландия?". И я поняла, что мне нравится Ирландия, но Я в Ирландии не нравлюсь себе. Пока вот как-то так...
автор: _анна_(14.11.2025 в 13:00)
Наташа, обнимаю тебя. Всё циклами, сейчас тяжело, потом вроде легче, потом снова тяжело)) короче, прорвемся
автор: Наталья Дмитриевна (14.11.2025 в 13:20)
Спасибо за слова поддержки
Я и сама понимаю, что я сейчас просто на низкой точке цикла нахожусь. Или в состоянии "купи козла".
Но я осознанно решила здесь это зафиксировать. Может, спустя какое - то время, я буду с лёгкой улыбкой это перечитывать. А может, жизнь вообще повернётся другим боком.

Прилагаю притчу о козе
Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

- Заведи в доме козу.

- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???

- Заведи козу. И приходи через месяц.

- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...

- А теперь, продай козу..

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!

автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2025 в 16:28)
Наташ, хочется тебя поддержать. Жить без чувство дома такое себе состояние. Очень понимаю, проходила через это. Конечно чудес не бывает, но волна точно спадет и ощущения изменятся.
Как хрупок баланс - я наверное первая истерила из-за угрозы потери работы,а ты отправила мужа отдохнуть-сколько оптимизма и мудрости в этом ))
Кстати, ты вот иронизируешь про маленькие радости, а это реальный выход из хандры. Каждый день фиксировать в чем ты молодец ( мой любимый психолог Мужицкая на любимом радио даже в эфире в 2:25 напоминает всем))
Остановись, и скажи себе что молодец и найди как минимум три причины.
Мы с сыном играем периодически в эту игру, и он сначала сопротивлялся а теперь себя хвалит)
Попасть на Щелкунчика Ирландии это прям огого- какой роскошный выход в свет!
А к вам часто приезжают российские исполнители/постановки?
Я вот сейчас поняла что наверно из-за детей вы даже в кино не ходите - ну и фильмы на английском когда плохо понимаешь такое себе. Или есть возможность смотреть где-то с субтитрами?
Рисунки у Ильи реально крутые!
Психологи говорят что если есть увлеченность чем-то то мол ребенок в эту сферу и так сам пойдет,а развивать нужно вот как ты пишешь, физику, мозг.
Но глядя на Никиту я "намечтала" ему уроки рисования и вижу что он счастлив где-то иметь результат который его удовлетворяет, более менее, в отличии от всего остального где результат средний.
Прокачать бровь- это сильно :) успехов тебе!!!
Очень вдохновило как ты описала ваши летние прогулки со свекровью, я вот из тех людей кто выжимает максимум из любой поездки и ровно под тем же девизом ( и вопреки желаниям остальных иногда)