Вика, вот как на духу, без смайликов и пр. Послушай мужа. Одно из самых неправильных решений в моей жизни - завести кошку.
Да, большинство людей сейчас скажут, что вот у нас же есть кот, и мы все его любим, и он ходит в лоток, и мебель не портит. И это могут сказать 95 % от всех владельцев котов. Вопрос в другом...ты готова рискнуть и, возможно, оказаться в тех пяти остальных процентах?
Даже с нормальными котами есть куча проблем - лечить дорого и душевно тяжело, оставлять на время поездок мамам/соседям это круто первые раз пять - шесть. Потом уже не горят желанием. В нашем случае даже за деньги. Корма покупать, наполнители.. И это то, что лежит на поверхности, и при условии, что кот адекватный и не очень больной.
Чувства человека, который 15 лет около трех раз в день вытирает лужи, может понять только человек, который через это прошёл. До слез обидно, что дом, за который ты должен платить 30 лет, пропах насквозь кошачей мочой (уж как есть). Ты приходишь в дом, открываешь дверь, и тебя сносит запахом.
Вот я вчера радовалась, что гуляет на улице и меньше сикает дома. Сейчас пришла соседка и сказала, что кот загадил весь двор ей, и даже не реагирует на то, что она его прогоняет в процессе действия. Стас пошёл собирать все это из травы. Собрал 12 пакетиков добра. И собачники сейчас скажут "ну мы же гуляем с пакетиками, и ничего....". Но вопрос в другом - ты готова к таким вот поворотам, которые кажутся неочевидными при заведении домашнего животного? Типа драная мебель, кучки на постели, исцарапанные дети, твоя одежда с ароматом кошачих отходов. И можно порассуждать, что мы не приучили, что надо менять лоток, искать другой наполнитель, ласкать кота и гладить против часовой стрелки, не создавать шум, обустроить хорошее место сна. За 15 лет, поверь мне, было все.
Я вот сейчас сижу с осознанием, что либо мы перестаём пускать кота на улицу совсем, и он просто загадит весь дом. Либо принудительно выгонять его на задний двор и убирать каждый день кучки с травы. Потому что на внешнюю улицу теперь его пускать нельзя.
И, я прекрасно понимаю, что шанс, что вам достанется дурацкий кот, очень мал. Но прежде чем рискнуть стоит задать вопрос "а готова ли я тянуть это 15 лет, если я буду в этих 5%?".
Потому что отдать такого кота некому, усыпить совесть не позволяет.
Мы его такого терпели даже с учетом того, что у Ильи была страшная аллергия и кровь в глазах. Основной источник - берёза, но, судя по титрам, кот на втором месте был. Я даже тогда кота не отдала, потому что он никому не нужен был. О какой любви к нему можно говорить после всего?
Ps пока писала сообщение, смотрела через окно, как кот откладывает своё дело на внутреннем дворе. Запустила его домой, и его стошнило травой. Могу фото прислать. Оно тебе надо?