1) кто-нибудь знает быстрый рецепт приготовления печени? Обычное тушение с морковкой и луком в сметане - доооооооооолго.
2) поделитесь как приготовить РАССЫПЧАТЫЙ рис? перепробовала тыщу рецептов, а он все слипается и слипается, хотя неоднократно меняла и посуду и тип риса

пы.сы. Мистраль. Индика Голд

А по поводу риса - беру всегда только длиннозерный (как бишь его по-русски то написать) пропаренный. Он и полезней, да и не слипается при варке. Варю обычным способом - мою в холодной воде, затем в кастрюльку с водой в пропорции 1:2, довожу до кипения, солю, накрываю крышкой, и на медленный огонь минут на 10. Где-то помнится поговорку читала японскую, что ли, что даже плач голодного ребенка не заставить мать открыть крышку кастрюли, когда готовится рис

из печенки можно блинчики делать (как для печеночного торта) - в мясорубку ее, с парой яиц, солью, мукой, на сковородке. проворачивать долго, зато жарится 10 минут. или просто сварить можно, а потом порезать ломтиками или в салат.

А печенку я всегда быстро обжариваю на сковородке - когда в муке обваливаю, а когда и просто так - быстро готовится и вкусно.

Вот только название лучше другое - жаркое занятой мамочки))))

Яблоки какие нужно - кисленькие? )

надо попробовать воду менять, да длиннозерный я тоже использую, желтоватого цвета, т.е. обработанный паром.
Печеночный тортик я делала и обжаривала в муке. Но мне кажется это небыстро, во всяком случае надо все время надохится рядом с печенкой

А тушение у меня было - обжарить кусочки печени, натеперь морковку, лук и тушить около 30 мин, показалось хлопотно, да грязной посуды милльон.
Кушали брокколи с соусом бешамель, очень понравилось!! обалденно!!! Ольхен и Ненси - спасибо за подсказки.
Аналогично нашла у себя рецепт с цветной капустой:
1) соцветия капусты сварить до полуготовности
2) сделать соус:
обжарить лук (2 шт), муку (полстакана), поперчить, посолить, помешивая влить молоко (1/3 ст), лавтровый лист, потом вынуть
3) соединить с тертым сыром (полстакана)
4) соединить с капустой, положить в форму, посыпать сыром и в духовку на 15 мин!

варить до полуготовности мин 5-10?
я в рис люблю добавть еще чесночок, (либо куркуму), кубик куриный и лук жареный, так вкусней

филе рыбы (треска, палтус, телапия, мне больше понравилась треска в этом блюде)порезать на кусочки и уложить в форму для запекания
посолить, посыпать тертым сыром
залить омлетом (жидким, больше из молока, чем из яиц)
в духовку на 20-25 мин

Такая сочная и ароматная, просто супер!
Спасибо тебе за рецептик!

в мультиварке круглый рис у меня превратился в крепкий кусок каши

Еще экспресс-вариант фальш-плова))) Вчера делала. Обжарить мелко порезанное мясо с луком,морковкой, добавить воды со сметаной,немного протушить. добавить порезанный чернослив,еще немного протушить и смешать с готовым рисом
Вообще с этой кормящей диетой я что-то совсем не знаю,что готовить и есть (хотя у нас по готовке щас Рома главный). Рис боюсь тоже есть,чтоб не крепило мелкого. А на одной картошке не уедешь-тоже много нельзя вроде

Вот и едим-мясо с картошкой, мясо с макаронами, мясо с рисом

У самой рис вечно склеивается даже после того как его промою, я уже свыклась с этим)))
А вот с одной проблемкой свыкаться не хочу пока - борюсь!!!
Пшенная каша молочная - вечно пригарает и недовареная, что с ней делать надо???

Берешь воды и пшенки в пропорции 3:1. доводишь до кипения вроде...вот боюсь ошибиться. Воду сливаешь и потом уже варить с молоком,вот не помню,в какой пропорции. Поищи подобный рецепт. При нем пшенка не пригорает и доваривается. Не доваренная потому,что в молоке она просто не разбухает,ее надо предварительно подготовить в воде
Тань,да,готовка-это моя главная потеря))) я бы щас с удовольствием позанималась хоть хозяйством и готовкой)))а пока я только дойная машина

Да, надо в нете посмотреть, поленилась сразу

1/2ст. риса ( я риса чуть поменьше беру -а пшена побольше-кто как любит)
1/2ст. пшена
3ст. молока (можно пополам с водой)
1ст.л. сах.песка
1/2ч.л. соли
кусочек сливочного масла (по желанию)
В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Перемешиваем.Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов...
очень удобно для занятых - промыл всё и в духовку)))..вкуснятина!!

Перед тем как иду спать , помещаю в термос 1 стакан гречки и 2 стакана кипятка,соль....И усё!!!Утром встаём и завтракаем гречечку!!!На троих этого количества достаточно.Кстати,к утру каша ещё тёплая.
Никаких особых изысков,но зато полезно и затрачиваешь на всё приготовление минуты 2!!!

гречка 60 руб за кг стоит!!

банан + кефир + немного 10% сливок + ч.л. сахара - все в блендер

творог обезжиренный мягкий + зефиринка - тоже в блендер

паста с морепродуктами - быстро и вкусно:в оливковое масло кинуть раздвленный чеснок, обжарить, чеснок убрать. Морской коктель ошпарить кипятком и в масло, посолить/поперчить. Обжать не более 2х минут, вылить туда 10% сливки (чтобы почти покрыло морепродукты) и на большом огне помешивая жарить еще минут 8. Затем это все вылить на сваренную пасту и посыпать тертым пармезаном. Вкуснятина!!

сейчас пошла готовить гречку с курицей по рецепты Анны.

завтра приготовлю

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),