13.11.2025, (Четверг) 21:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 19:38)
Вика, хотела вечером спокойно поотвечать на комментарии, но мысль мелькнула _" а вдруг они своего папу дожмут в теч.этого дня, а я только вечером отвечу "

Вика, вот как на духу, без смайликов и пр. Послушай мужа. Одно из самых неправильных решений в моей жизни - завести кошку.
Да, большинство людей сейчас скажут, что вот у нас же есть кот, и мы все его любим, и он ходит в лоток, и мебель не портит. И это могут сказать 95 % от всех владельцев котов. Вопрос в другом...ты готова рискнуть и, возможно, оказаться в тех пяти остальных процентах?
Даже с нормальными котами есть куча проблем - лечить дорого и душевно тяжело, оставлять на время поездок мамам/соседям это круто первые раз пять - шесть. Потом уже не горят желанием. В нашем случае даже за деньги. Корма покупать, наполнители.. И это то, что лежит на поверхности, и при условии, что кот адекватный и не очень больной.

Чувства человека, который 15 лет около трех раз в день вытирает лужи, может понять только человек, который через это прошёл. До слез обидно, что дом, за который ты должен платить 30 лет, пропах насквозь кошачей мочой (уж как есть). Ты приходишь в дом, открываешь дверь, и тебя сносит запахом.
Вот я вчера радовалась, что гуляет на улице и меньше сикает дома. Сейчас пришла соседка и сказала, что кот загадил весь двор ей, и даже не реагирует на то, что она его прогоняет в процессе действия. Стас пошёл собирать все это из травы. Собрал 12 пакетиков добра. И собачники сейчас скажут "ну мы же гуляем с пакетиками, и ничего....". Но вопрос в другом - ты готова к таким вот поворотам, которые кажутся неочевидными при заведении домашнего животного? Типа драная мебель, кучки на постели, исцарапанные дети, твоя одежда с ароматом кошачих отходов. И можно порассуждать, что мы не приучили, что надо менять лоток, искать другой наполнитель, ласкать кота и гладить против часовой стрелки, не создавать шум, обустроить хорошее место сна. За 15 лет, поверь мне, было все.
Я вот сейчас сижу с осознанием, что либо мы перестаём пускать кота на улицу совсем, и он просто загадит весь дом. Либо принудительно выгонять его на задний двор и убирать каждый день кучки с травы. Потому что на внешнюю улицу теперь его пускать нельзя.
И, я прекрасно понимаю, что шанс, что вам достанется дурацкий кот, очень мал. Но прежде чем рискнуть стоит задать вопрос "а готова ли я тянуть это 15 лет, если я буду в этих 5%?".
Потому что отдать такого кота некому, усыпить совесть не позволяет.
Мы его такого терпели даже с учетом того, что у Ильи была страшная аллергия и кровь в глазах. Основной источник - берёза, но, судя по титрам, кот на втором месте был. Я даже тогда кота не отдала, потому что он никому не нужен был. О какой любви к нему можно говорить после всего?

Ps пока писала сообщение, смотрела через окно, как кот откладывает своё дело на внутреннем дворе. Запустила его домой, и его стошнило травой. Могу фото прислать. Оно тебе надо?
автор: _анна_(13.11.2025 в 19:59)
Наташа, очень сочувствую. У нас не было жести-жести, но да, второй раз я кота себе в ближайшие 15 лет не заведу (пока не забуду, видимо))
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 20:23)
Аня, я понимаю, что, наверное, для людей, которые обладают нормальными котами, я кажусь сейчас злой неадекватной тёткой. Но это как история с людьми, которые ухаживают за лежачими больными... Пока сам не прочувствуешь, можно сто раз представлять, как им, наверное, тяжело. Я очень люблю чужих котов. Они классные, милые, они мурчат прикольно, их приятно гладить, есть даже коты, которые ходят в унитаз! Но у меня - то не такой. И больше я в жизни не поведусь на это разводилово (хочется сказать грубее). Как ещё Стас меня не прибил, не знаю.. Забывает, наверное, что я была инициатором кота 15 лет назад. А по врачам он возил (много), оплачивал дорогущих нянь, и вот теперь какашки из травы ковыряет вместо присутствия на важном собрании (меня не было дома во время инцидента с соседкой). Ладно он спокойный. Но я вот в душе бы прокляла уже всех. Потому что лишние трудности во время других трудностей ни фига не сплачивают.
У нас есть одна шутка (не шутка), что одна надежда, что кот помрёт быстро и дёшево за все те мучения, которые мы с ним ежедневно переживаем. ЕЖЕДНЕВНО. Это когда каждый день ты с тряпкой в руках плюс ещё какая - то фигня..

Очень эмоциональный пост получился. Как и не детский форум...
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:27)
Родик после утренней каши просит открыть печенье с предсказанием. Мы накануне себя побаловали доставкой роллов, печенье оставили детям.
Илья идёт в школу в спортивной форме. Обычно по понедельникам они при галстуках и тд, но в пятницу пришло сообщение, что в рамках поощрения за удачный сбор добровольных пожертвований на что-то, все классы идут куда - то. Мелкие дети на площадку, наши в парк, старшие в горы. Поэтому вся школа может придти в спортивной школьной форме

Родик вместо одевания играет с машинками. Но это уже не моя проблема, тк Стас обычно перехватывает его на этом этапе и они едут в сад без меня к 9 утра. В районе 8.40 Илья должен уже выйти из дома, чтобы к построению успеть. Время уже 45 минут и начинаю подгонять его.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:38)
Заправляю кровать Родика, задвигаю пылесос поглубже. Он у нас не просто так стоит посреди комнаты, мы им три раза в день отсасываем сопли

Заглядываю к Илье. На шкафу у него висит список ежедневных дел типа "убрать за котом, положить еды ему, выпить капли железа, очистить диван от вещей и пр ", но нет пункта навести порядок на столе
В этом учебном году Илья попросил отдать его в кружок росования. Тк это прямо в нашем парке в павильоне, то мы решили добавить ещё и рисование. Хотя, конечно, меня не радует, что это суббота. Но потом я подумала, что у него в субботу теннис в том же парке, а Стас уходит каждую субботу на свои "Подземелья и драконы"... получается, что день не пригоден для поездок куда _то. Пусть уж рисование тогда будет. Прогресс за три года видно на фото. Одну из картин мы выкупили на школьном аукционе в первом классе Ильи
Вообще, в этом году у Ильи интенсивное расписание. Три раза в неделю шахматы в разных школах. Предлагаю отказаться хоть от одной, но не хочет. Возит два раза в неделю Стас, с его новой работой я на подстраховке. Одни шахматы онлайн (ура!).
Русский учитель онлайн два раза в неделю.
Бассейн два раза в неделю.
Теннис, рисование и скауты по одному разу.
Из всего этого Илья хочет бросить бассейн периодами. Особенно тяжко ему было, когда его в Акулы перевели после весёлых Дельфинов. Но бассейн я не готова бросать. У него там физ нагрузка приличная (для его плеча полезно), и ходьбы 10 мин от дома. В бассейн мы будем ползти даже на последнем издыхании
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:21)
Уже совсем ругаюсь сверху на Илью. Подгоняемый волшебным втыком, он бежит в школу, а я злобно гогочу, глядя на него из окна
Я тоже быстренько одеваюсь и в унынии (об этом дальше) выхожу из дома.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:43)
Родик, который остался ждать Стаса наверху, машет мне в окно.
Кот пошёл жить свою лучшую жизнь в большой мир...
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:48)
Иду через свою любимую поляну и смотрю на свой любимый холм
Никогда не думала, что какая-то большая куча земли может меня так радовать
Вообще критерии радости нынче у меня очень занижены. Что-то типа "хорошо поела, и рада", "дома тепло и почти дёшево после утепления - радость", вот автобус сразу приехал и меня подождал, пока я дохромаю - ура!
В день, когда я фоткала, у меня очень болело колено, и я еле ходила. А вот сегодня почти не болит и это ура
автор: Дюймово4ка(13.11.2025 в 10:46)
Про радости - ехали мы тут с Аленой на конкурс танцевать, вроде, недалеко, 200 км. Но это ноябрь, 5 утра, адская темень, дождь, видимость практически нулевая, московская трасса с кучей фур. В общем, такой небольшой филиал апокалипсиса) И примерно на середине дороги дочь выдает - Оооо, фонари! Никогда не думала, что буду ТАК радоваться фонарям)))

Наташа, мне очень нравится, как ты пишешь) И очень интересно)
автор: Victoria(13.11.2025 в 11:11)
Красиво!
Радоваться мелочам - это умение, я считаю!)
А коленка пусть не болит!
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:55)
В автобусе проверяю почту. Раз в месяцев восемь я хожу на лазерную эпиляцию почти всего. Подтверждаю свою явку.
Звоню маме. У нас это время ежедневного созвона.
Начинаю слушать урок в моей онлайн школе английского языка. Я с ними уже года два, не меньше. Но сейчас совсем нет времени на занятия. Дико отстаю от графика дз на несколько месяцев
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:56)
Пересаживаюсь на luas (скоростной трамвай), ещё минут 15 пешком и я прихожу в
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:23)
В магазин, как всегда
Если интересны цены, то вот. Но я специально в него забегаю, потому что много чего утром можно купить со скидкой. Сроки хранения поджимают и, если готовить день в день, то очень даже экономно выходит.
Я нахожусь в околоцентральном районе,где через каждый шаг - паб
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:11)
И вот я приближаюсь к тому месту, куда ноги меня не несут.
Как хорошо мне было в колледже в том году, как я радовалась, что, пусть и не без проблем, но меня приняли в этом.. И как мне тяжело сейчас
Прямо караул. Я почти единственная не native в группе из 30 человек. Есть ещё пара, но они работают в Ирландии уже несколько лет и их язык неплох.
Я была так воодушевлена в конце прошлого учебного года своим прогрессом в языке.. Но тут я поняла, что я совсем, нет...СОВСЕМ не понимаю ничего из того, что говорят мои ирландские одногруппники. Если в том году словарный запас нашей группы был ну такой себе, то в этом постоянные шутки - рассказы и пр. И я все время пытаюсь ухватить хотя бы знакомое слово, но все без толку. Хорошо хоть учителя дублируют свои речи слайдами, потому что их лексика тоже, конечно, выросла по уровню. О том как я буду сдавать экзамены и искать самостоятельно место для практики, я даже думать не хочу. Официально : я сейчас в самом унылом состоянии с момента переезда. Я себя иногда принудительно пытаюсь вытащить в позитив, но это какие - то смешные трепыхания. Для себя решила, что буду ползти, пока хватит сил. Но не удивляйтесь, если в следующий омд я сообщу, что я бросила или меня отчислили

Захожу в эту камеру пыток и иду в кабинет самоподготовки
автор: Victoria(13.11.2025 в 11:16)
Наташ, все у тебя получится! Гордись собой, что ты сейчас уже в процессе освоения этой учебы!

А ирландский акцент и правда отличается от английского). Я сама иногда могу не понять некоторые слова в речи.. (а так училась я на американский, акцент которого также сильно отличается и от классического английского)
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:25)
Смотрю, что там у меня с расписанием. Сегодня у нас отменилась первая пара, что удачно для меня хромоногой. И даёт шанс распечатать диалоги, которые мы составляем для customer service. Самый адекватный для моего уровня предмет, и учитель меня знает с прошлого года.
Печатаю.
Закидываю вещи в кабинет, чтобы занять место себе и моей приятельнице из Румынии с неплохим английским
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:26)
Забегаю перекусить булкой в комнату приёма пищи. Потом на паре мы редактируем диалоги. Мне можно начинать учить свои, потому что через неделю под видеозапись у нас пойдёт role play
Я на экспромте точно не вырулю, буду учить.
Потом урок, на котором мы должны составить Agenda.
Перемен или иных перерывов как бы нет
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:31)
С последних пар я каждый день убегаю раньше, потому что мне надо успеть на автобус. На остановке около колледжа установлено табло. Смотрю, что автобус скоро придёт. Если бы его не было в списке, то пришлось бы идти 15 мин на luas, на нем минут 10 ехать, потом минут 20 идти в садик за Родиком. С моей ногой- ну такой себе расклад. В сад опаздывать категорически нельзя. Всех детей выводят ровно в 14.00. Это причина, по которой я взяла курс Legal Administration. Только его расписание позволяет мне забирать ребёнка из сада.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:33)
Люди, которые пишут, что в Ирландии ВСЕ ВРЕМЯ дожди, обращаюсь к ним. Вот уже полдня прошло, а дождя все нет
автор: Victoria(13.11.2025 в 11:17)
Природа !
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:35)
Доковыляла до сада от остановки как раз вовремя
Решили не идти 15 мин пешком, и снова сели на автобус (повезло)
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:37)
Дома нас ждал пустой бак от мусора. По понедельникам приезжает мусоровоз, и все выкатывают свои баки к дороге. Забираю его во внутренний двор, кота домой
Чем больше он проводит время на улице, тем меньше луж у нас дома
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:35)
Дома переодеваюсь, наполняю миски водой для кота. У нас есть теория, что коты не сикают туда, где их еда и вода. Ну вот поэтому у нас три миски в ванной. Но надо уже покупать дополнительные
автор: Victoria(13.11.2025 в 11:19)
А по центру он не может??
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:44)
Илья приходит из школы (читай парка) весь грязный. Запихиваю все в стирку, надеясь, что куртка переживёт в барабане сомнительное соседство с этой кучей.
Родик, сопли и пылесос
Я сегодня плохая мать. Вчера, вместо того, чтобы сварить суп, провела день с детьми на море. Поэтому сегодня все едят на обед куриные наггетсы по уцененке И макароны с сыром
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:48)
Родик после обеда отправляется на тихий час. Да, ложиться в три часа это поздно. Но тихий час он любит, и у нас не получается построить график так, чтобы укладывать его в ночь в 19.00, как это делают местные без тихого часа (его нет даже в садах). Поэтому, как есть...
Илья подключаются к онлайн русской учительнице
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:55)
Я в упоительном одиночестве жру конфеты и смотрю на телефоне сериал Аутсорс... 15 минут
А потом начинаю готовить ужин на сегодня (свинина с грибами и луком), и суп. Наш самый ходовой - рыбный.
Затем тренировка в скорости печати. Занимаюсь каждый день минут по 20. Мне нужно набрать не менее 35 слов в минуту. Ну, Наташа, удачи тебе на экзамене, до норматива тебе, как до луны
Параллельно подгоняю Илью делать домашку. Нам надо скоро выходить. Обычно по пн у него бассейн, но сегодня мы его прогуляем ради чего-то большего
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:07)
В 17.15 напоминаю Стасу, что жду его сегодня раньше. С новой работой мы вернулись к графику - до 20.00, за исключением дней шахмат Ильи. Там Стас вынужден приезжать домой к 19.
Формирую таблицу с ирландский словами на неделю для Ильи. Это трудозатратно. Надо сначала перевести в одном онлайн словаре на английский в специальной раскладке , потом в другом прослушать произношение

Приходит напоминалка, что открыта запись на тет-а-тет с учителем в школе. Хватаю в панике себе слот на следующий понедельник. Mr Brannan прифигеет знатно от моего английского. У Ильи-то он почти нормальный

Наезжаю на Илью, потому что он сидит в окно глядит, а надо учить уроки, тк времени после у него уже не будет

Бужу Родика. Потому что в 21 00 у него основной отбой. Но он как-то вошёл в этот режим..

И в 18.20 мы сдаём вахту Стасу (на уровне "ждём его у дверей уже"), и бежим в театр.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:37)
Есть стойкое опасение, что мы опаздываем. Ехать ровно час, но добрую волю автобуса трудно предсказать, он может и не придти... Делаем финт ушами, едем с пересадкой и влетаем в зал в последний момент. Смотрели мы балет Щелкунчик, который привезла труппа из Тбилиси. Я скопирую свой отзыв из чатика Культурная Ирландия
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:15)
Начало спектакля было в 1 9.30. Для Ильи, который привык, что в 21.30 он уже в кровати, было утомительно немного. Но мы не часто ходим по ночному городу
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:39)
Во время очередной пересадки мы на табло увидели, что до нашего автобуса 8 минут. Метнулись до макдональдса, и заточили по двойному чизбургеру. Потому что стало очевидно, что в 11 вечера никто есть мясо дома не будет
Хорошо, что перед выходом в театр Илья успел дома перекусить.
Дома меня ожидала стиралка. К слову, куртка спокойно пережила весь процесс
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 12:16)
Илья быстро сполоснулся и уснул на пути к подушке, Родик уже спал, Стас валялся, когда мы пришли.
Мы поржали, что в моем ОМД он только в кровати и лежит
Я быстро подготовилась ко сну. Горда собой, что, вроде, приучилась мазаться кремом хотя бы на ночь. Я очень это дело не люблю... И стала делать упражнения против холки (появилась, собака, от жизни такой), и упражнение для одной брови
У меня есть ассиметрия, и с возрастом она более заметная. Я решила прокачать одну бровь
На этой позитивной ноте я отвалилась спать

Вот такой день. Первая половина дня абсолютно стандартная, а вот вторая не очень)

У нас бывают более интенсивным дни, в большей степени из-за секций Ильи.

Но мне хотелось бы запомнить, что даже сейчас, когда мне непросто с моей дурацкой учёбой, есть место чему - то приятному и интересному

Наверняка, много опечаток у меня.. Но, как сказал сегодня мне препод it is what it is