13.11.2025, (Четверг) 9:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:21)
Уже совсем ругаюсь сверху на Илью. Подгоняемый волшебным втыком, он бежит в школу, а я злобно гогочу, глядя на него из окна
Я тоже быстренько одеваюсь и в унынии (об этом дальше) выхожу из дома.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:43)
Родик, который остался ждать Стаса наверху, машет мне в окно.
Кот пошёл жить свою лучшую жизнь в большой мир...
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:48)
Иду через свою любимую поляну и смотрю на свой любимый холм
Никогда не думала, что какая-то большая куча земли может меня так радовать
Вообще критерии радости нынче у меня очень занижены. Что-то типа "хорошо поела, и рада", "дома тепло и почти дёшево после утепления - радость", вот автобус сразу приехал и меня подождал, пока я дохромаю - ура!
В день, когда я фоткала, у меня очень болело колено, и я еле ходила. А вот сегодня почти не болит и это ура
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:55)
В автобусе проверяю почту. Раз в месяцев восемь я хожу на лазерную эпиляцию почти всего. Подтверждаю свою явку.
Звоню маме. У нас это время ежедневного созвона.
Начинаю слушать урок в моей онлайн школе английского языка. Я с ними уже года два, не меньше. Но сейчас совсем нет времени на занятия. Дико отстаю от графика дз на несколько месяцев
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 02:56)
Пересаживаюсь на luas (скоростной трамвай), ещё минут 15 пешком и я прихожу в
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:23)
В магазин, как всегда
Если интересны цены, то вот. Но я специально в него забегаю, потому что много чего утром можно купить со скидкой. Сроки хранения поджимают и, если готовить день в день, то очень даже экономно выходит.
Я нахожусь в околоцентральном районе,где через каждый шаг - паб
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:11)
И вот я приближаюсь к тому месту, куда ноги меня не несут.
Как хорошо мне было в колледже в том году, как я радовалась, что, пусть и не без проблем, но меня приняли в этом.. И как мне тяжело сейчас
Прямо караул. Я почти единственная не native в группе из 30 человек. Есть ещё пара, но они работают в Ирландии уже несколько лет и их язык неплох.
Я была так воодушевлена в конце прошлого учебного года своим прогрессом в языке.. Но тут я поняла, что я совсем, нет...СОВСЕМ не понимаю ничего из того, что говорят мои ирландские одногруппники. Если в том году словарный запас нашей группы был ну такой себе, то в этом постоянные шутки - рассказы и пр. И я все время пытаюсь ухватить хотя бы знакомое слово, но все без толку. Хорошо хоть учителя дублируют свои речи слайдами, потому что их лексика тоже, конечно, выросла по уровню. О том как я буду сдавать экзамены и искать самостоятельно место для практики, я даже думать не хочу. Официально : я сейчас в самом унылом состоянии с момента переезда. Я себя иногда принудительно пытаюсь вытащить в позитив, но это какие - то смешные трепыхания. Для себя решила, что буду ползти, пока хватит сил. Но не удивляйтесь, если в следующий омд я сообщу, что я бросила или меня отчислили

Захожу в эту камеру пыток и иду в кабинет самоподготовки
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:25)
Смотрю, что там у меня с расписанием. Сегодня у нас отменилась первая пара, что удачно для меня хромоногой. И даёт шанс распечатать диалоги, которые мы составляем для customer service. Самый адекватный для моего уровня предмет, и учитель меня знает с прошлого года.
Печатаю.
Закидываю вещи в кабинет, чтобы занять место себе и моей приятельнице из Румынии с неплохим английским
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:26)
Забегаю перекусить булкой в комнату приёма пищи. Потом на паре мы редактируем диалоги. Мне можно начинать учить свои, потому что через неделю под видеозапись у нас пойдёт role play
Я на экспромте точно не вырулю, буду учить.
Потом урок, на котором мы должны составить Agenda.
Перемен или иных перерывов как бы нет
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:31)
С последних пар я каждый день убегаю раньше, потому что мне надо успеть на автобус. На остановке около колледжа установлено табло. Смотрю, что автобус скоро придёт. Если бы его не было в списке, то пришлось бы идти 15 мин на luas, на нем минут 10 ехать, потом минут 20 идти в садик за Родиком. С моей ногой- ну такой себе расклад. В сад опаздывать категорически нельзя. Всех детей выводят ровно в 14.00. Это причина, по которой я взяла курс Legal Administration. Только его расписание позволяет мне забирать ребёнка из сада.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:33)
Люди, которые пишут, что в Ирландии ВСЕ ВРЕМЯ дожди, обращаюсь к ним. Вот уже полдня прошло, а дождя все нет
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:35)
Доковыляла до сада от остановки как раз вовремя
Решили не идти 15 мин пешком, и снова сели на автобус (повезло)
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:37)
Дома нас ждал пустой бак от мусора. По понедельникам приезжает мусоровоз, и все выкатывают свои баки к дороге. Забираю его во внутренний двор, кота домой
Чем больше он проводит время на улице, тем меньше луж у нас дома
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:35)
Дома переодеваюсь, наполняю миски водой для кота. У нас есть теория, что коты не сикают туда, где их еда и вода. Ну вот поэтому у нас три миски в ванной. Но надо уже покупать дополнительные
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:44)
Илья приходит из школы (читай парка) весь грязный. Запихиваю все в стирку, надеясь, что куртка переживёт в барабане сомнительное соседство с этой кучей.
Родик, сопли и пылесос
Я сегодня плохая мать. Вчера, вместо того, чтобы сварить суп, провела день с детьми на море. Поэтому сегодня все едят на обед куриные наггетсы по уцененке И макароны с сыром
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:48)
Родик после обеда отправляется на тихий час. Да, ложиться в три часа это поздно. Но тихий час он любит, и у нас не получается построить график так, чтобы укладывать его в ночь в 19.00, как это делают местные без тихого часа (его нет даже в садах). Поэтому, как есть...
Илья подключаются к онлайн русской учительнице
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 03:55)
Я в упоительном одиночестве жру конфеты и смотрю на телефоне сериал Аутсорс... 15 минут
А потом начинаю готовить ужин на сегодня (свинина с грибами и луком), и суп. Наш самый ходовой - рыбный.
Затем тренировка в скорости печати. Занимаюсь каждый день минут по 20. Мне нужно набрать не менее 35 слов в минуту. Ну, Наташа, удачи тебе на экзамене, до норматива тебе, как до луны
Параллельно подгоняю Илью делать домашку. Нам надо скоро выходить. Обычно по пн у него бассейн, но сегодня мы его прогуляем ради чего-то большего
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:07)
В 17.15 напоминаю Стасу, что жду его сегодня раньше. С новой работой мы вернулись к графику - до 20.00, за исключением дней шахмат Ильи. Там Стас вынужден приезжать домой к 19.
Формирую таблицу с ирландский словами на неделю для Ильи. Это трудозатратно. Надо сначала перевести в одном онлайн словаре на английский в специальной раскладке , потом в другом прослушать произношение

Приходит напоминалка, что открыта запись на тет-а-тет с учителем в школе. Хватаю в панике себе слот на следующий понедельник. Mr Brannan прифигеет знатно от моего английского. У Ильи-то он почти нормальный

Наезжаю на Илью, потому что он сидит в окно глядит, а надо учить уроки, тк времени после у него уже не будет

Бужу Родика. Потому что в 21 00 у него основной отбой. Но он как-то вошёл в этот режим..

И в 18.20 мы сдаём вахту Стасу (на уровне "ждём его у дверей уже"), и бежим в театр.
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:37)
Есть стойкое опасение, что мы опаздываем. Ехать ровно час, но добрую волю автобуса трудно предсказать, он может и не придти... Делаем финт ушами, едем с пересадкой и влетаем в зал в последний момент. Смотрели мы балет Щелкунчик, который привезла труппа из Тбилиси. Я скопирую свой отзыв из чатика Культурная Ирландия
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:15)
Начало спектакля было в 1 9.30. Для Ильи, который привык, что в 21.30 он уже в кровати, было утомительно немного. Но мы не часто ходим по ночному городу
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:39)
Во время очередной пересадки мы на табло увидели, что до нашего автобуса 8 минут. Метнулись до макдональдса, и заточили по двойному чизбургеру. Потому что стало очевидно, что в 11 вечера никто есть мясо дома не будет
Хорошо, что перед выходом в театр Илья успел дома перекусить.
Дома меня ожидала стиралка. К слову, куртка спокойно пережила весь процесс
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:45)
Илья быстро сполоснулся и уснул на пути к подушке, Родик уже спал, Стас валялся, когда мы пришли.
Мы поржали, что в моем ОМД он только в кровати и лежит
Я быстро подготовилась ко сну. Горда собой, что, вроде, приучилась мазаться кремом хотя бы на ночь. Я очень это дело не люблю... И стала делать упражнения против холки (появилась, собака, от жизни такой), и упражнение для одной брови
У меня есть ассиметрия, и с возрастом она более заметная. Я решила прокачать одну бровь
На этой позитивной ноте я отвалилась спать

Вот такой день. Первая половина дня абсолютно стандартная, а вот вторая не очень)

У нас бывают более интенсивным дни, в большей степени из-за секций Ильи.

Но мне хотелось бы запомнить, что даже сейчас, когда мне непросто с моей дурацкой учёбой, есть место чему - то приятномк и интересному

Наверняка, много опечаток у меня.. Но, как сказал сегодня мне препод it is what it is