Но пока они следили в пабе, мы сидели с подружкой на кухне у меня, и рассуждали о том, когда начнётся уже просто жизнь?
Без преодолений, вот этих "сейчас мы переживём этот процесс, а там станет легче". Хотя, объективно у нас все нормально (кров, хлеб, здоровье и тд).
У них ситуация семейная, конечно, хуже. После сокращения (пусть и с выплатой) её муж пока не нашёл работу, он узкий специалист. Но до сентября ( срок действия внж) они планируют пробовать остаться. Там тоже ипотека, ребёнок...
Илья, наверное в свекровь, неплохо рисует. Я никогда не любила это дело и не приуспевала в нем. Ну и чего уж греха таить, у нас русский учитель по рисованию. Поэтому уроки по 1.5 часа (неслыханно долго для местных), разбор техники и пр.
Я как - то придерживаюсь мысли, что если есть силы-время-возможности, то хочется дать что - то для ума (шахматы), что-то для физ развития (бассейн), и вот блок "душевный" у нас всегда проседал. Хотелось мне, конечно, в музыкальную школу податься. Но то язык ещё не освоен, то ездить далеко... Поэтому рисование стало хорошей альтернативной. Хотя, из всех активностей Ильи самые дорогие уроки именно ИЗО.
На счёт - другой мир... Быт и ежедневная рутина быстро убивают флёр необычности

Но, бывают, конечно раз в год поездки, типа нашей в Нант. В этом году не будет, наверное, и их. Очень муторно получать визы.
А вот ощущение дома у меня пропало. Где - то есть люди, которые говорят "просто у меня теперь два дома". У меня теперь вообще нет дома. То есть, понятно, что есть помещение, в котором я живу (в хорошем районе, тёплое и светлое) . Но нет пока чувства, что я ДОМА(тут больше пока про страну, наверное) . И язык, в том числе, накладывает этот отпечаток "чужбины". Но в то же время, такого чувства нет уже и в Нижнем (хотя я его очень люблю всей душой
Странное состояние, когда нигде не дом
Я тут рассуждала на эту тему сама с собой, потому что меня знакомая спросила "тебе нравится Ирландия?". И я поняла, что мне нравится Ирландия, но Я в Ирландии не нравлюсь себе. Пока вот как-то так...