15.11.2025, (Суббота) 1:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наталья Дмитриевна - тормозок и Илюша ее сынок 02.09.2015 и Родиошка -суперкошка 17.09.2021

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 04:39)
Во время очередной пересадки мы на табло увидели, что до нашего автобуса 8 минут. Метнулись до макдональдса, и заточили по двойному чизбургеру. Потому что стало очевидно, что в 11 вечера никто есть мясо дома не будет
Хорошо, что перед выходом в театр Илья успел дома перекусить.
Дома меня ожидала стиралка. К слову, куртка спокойно пережила весь процесс
автор: Наталья Дмитриевна (13.11.2025 в 12:16)
Илья быстро сполоснулся и уснул на пути к подушке, Родик уже спал, Стас валялся, когда мы пришли.
Мы поржали, что в моем ОМД он только в кровати и лежит
Я быстро подготовилась ко сну. Горда собой, что, вроде, приучилась мазаться кремом хотя бы на ночь. Я очень это дело не люблю... И стала делать упражнения против холки (появилась, собака, от жизни такой), и упражнение для одной брови
У меня есть ассиметрия, и с возрастом она более заметная. Я решила прокачать одну бровь
На этой позитивной ноте я отвалилась спать

Вот такой день. Первая половина дня абсолютно стандартная, а вот вторая не очень)

У нас бывают более интенсивным дни, в большей степени из-за секций Ильи.

Но мне хотелось бы запомнить, что даже сейчас, когда мне непросто с моей дурацкой учёбой, есть место чему - то приятному и интересному

Наверняка, много опечаток у меня.. Но, как сказал сегодня мне препод it is what it is
автор: Ольхен(14.11.2025 в 12:10)
Наташа, твоя тема для меня - это одна из дверок в другой мир, который в реальной жизни сейчас для нас почти закрыт. Так все интересно. Я представляю, как сама хожу по этим улицам с тобой, открыв рот. Домашние коты, гуляющие по улицам города, шорты, как часть школьной формы…

Какие красивые рисунки у Ильи!

И какая ты огромная молодец. Но этот стресс постоянный, как же это изматывает. Меня уже совершенно не поддерживают все эти мысли, что ради развития надо выйти из зоны комфорта, что темнее всего перед рассветом. А можно уже немного пожить в светлой и уютной зоне комфорта?
автор: Наталья Дмитриевна (14.11.2025 в 12:42)
И не говори, Оля.. Вчера мужья из нашей компашки ушли вечером в паб... пришли быстро, потому что весь паб и весь город, охватило безумие. Был домашний матч Ирландия - Португалия. И каким - то невероятным чудом счёт сложился 2-0. Наш районный паб стоял на ушах, и они долго не выдержали там
Но пока они следили в пабе, мы сидели с подружкой на кухне у меня, и рассуждали о том, когда начнётся уже просто жизнь?
Без преодолений, вот этих "сейчас мы переживём этот процесс, а там станет легче". Хотя, объективно у нас все нормально (кров, хлеб, здоровье и тд).
У них ситуация семейная, конечно, хуже. После сокращения (пусть и с выплатой) её муж пока не нашёл работу, он узкий специалист. Но до сентября ( срок действия внж) они планируют пробовать остаться. Там тоже ипотека, ребёнок...

Илья, наверное в свекровь, неплохо рисует. Я никогда не любила это дело и не приуспевала в нем. Ну и чего уж греха таить, у нас русский учитель по рисованию. Поэтому уроки по 1.5 часа (неслыханно долго для местных), разбор техники и пр.
Я как - то придерживаюсь мысли, что если есть силы-время-возможности, то хочется дать что - то для ума (шахматы), что-то для физ развития (бассейн), и вот блок "душевный" у нас всегда проседал. Хотелось мне, конечно, в музыкальную школу податься. Но то язык ещё не освоен, то ездить далеко... Поэтому рисование стало хорошей альтернативной. Хотя, из всех активностей Ильи самые дорогие уроки именно ИЗО.

На счёт - другой мир... Быт и ежедневная рутина быстро убивают флёр необычности . Мой рот давно закрылся
Но, бывают, конечно раз в год поездки, типа нашей в Нант. В этом году не будет, наверное, и их. Очень муторно получать визы.
А вот ощущение дома у меня пропало. Где - то есть люди, которые говорят "просто у меня теперь два дома". У меня теперь вообще нет дома. То есть, понятно, что есть помещение, в котором я живу (в хорошем районе, тёплое и светлое) . Но нет пока чувства, что я ДОМА(тут больше пока про страну, наверное) . И язык, в том числе, накладывает этот отпечаток "чужбины". Но в то же время, такого чувства нет уже и в Нижнем (хотя я его очень люблю всей душой ).
Странное состояние, когда нигде не дом.

Я тут рассуждала на эту тему сама с собой, потому что меня знакомая спросила "тебе нравится Ирландия?". И я поняла, что мне нравится Ирландия, но Я в Ирландии не нравлюсь себе. Пока вот как-то так...
автор: _анна_(14.11.2025 в 13:00)
Наташа, обнимаю тебя. Всё циклами, сейчас тяжело, потом вроде легче, потом снова тяжело)) короче, прорвемся
автор: Наталья Дмитриевна (14.11.2025 в 13:20)
Спасибо за слова поддержки
Я и сама понимаю, что я сейчас просто на низкой точке цикла нахожусь. Или в состоянии "купи козла".
Но я осознанно решила здесь это зафиксировать. Может, спустя какое - то время, я буду с лёгкой улыбкой это перечитывать. А может, жизнь вообще повернётся другим боком.

Прилагаю притчу о козе
Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

- Заведи в доме козу.

- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???

- Заведи козу. И приходи через месяц.

- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...

- А теперь, продай козу..

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!

автор: Victoria(14.11.2025 в 23:12)
Знакомая притча! Согласна, когда думаешь, что все тяжело и ужасно, представить тех, у кого нет здоровья или нет жилья, кого жестоко обманули и лишили всего, кто лишается родных и близких, тогда действительно понимаешь, что все у тебя прекрасно!
(В такие минуты мне всегда вспоминаются наши ребята, сидящие сейчас в окопах и грязи, возможно раненные и самое ужасное - обреченные..)

У тебя есть прекрасная семья, здоровье, здоровые дети - все хорошо!)

Мне хочется привести пример, через какие невероятные трудности, риски, авантюры мы прошли с мужем и с его работой с 2022 года, но я пока не готова говорить о конкретике, потому что нет еще полной картины. Но мы были и есть всегда вместе - а это самое главное).
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2025 в 16:28)
Наташ, хочется тебя поддержать. Жить без чувство дома такое себе состояние. Очень понимаю, проходила через это. Конечно чудес не бывает, но волна точно спадет и ощущения изменятся.
Как хрупок баланс - я наверное первая истерила из-за угрозы потери работы,а ты отправила мужа отдохнуть-сколько оптимизма и мудрости в этом ))
Кстати, ты вот иронизируешь про маленькие радости, а это реальный выход из хандры. Каждый день фиксировать в чем ты молодец ( мой любимый психолог Мужицкая на любимом радио даже в эфире в 2:25 напоминает всем))
Остановись, и скажи себе что молодец и найди как минимум три причины.
Мы с сыном играем периодически в эту игру, и он сначала сопротивлялся а теперь себя хвалит)
Попасть на Щелкунчика Ирландии это прям огого- какой роскошный выход в свет!
А к вам часто приезжают российские исполнители/постановки?
Я вот сейчас поняла что наверно из-за детей вы даже в кино не ходите - ну и фильмы на английском когда плохо понимаешь такое себе. Или есть возможность смотреть где-то с субтитрами?
Рисунки у Ильи реально крутые!
Психологи говорят что если есть увлеченность чем-то то мол ребенок в эту сферу и так сам пойдет,а развивать нужно вот как ты пишешь, физику, мозг.
Но глядя на Никиту я "намечтала" ему уроки рисования и вижу что он счастлив где-то иметь результат который его удовлетворяет, более менее, в отличии от всего остального где результат средний.
Прокачать бровь- это сильно :) успехов тебе!!!
Очень вдохновило как ты описала ваши летние прогулки со свекровью, я вот из тех людей кто выжимает максимум из любой поездки и ровно под тем же девизом ( и вопреки желаниям остальных иногда)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11), redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11)