18.11.2025, (Вторник) 22:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Настоящее счастье! Asik и Сережа - родители Даши и Ариши!

Страницы:
1
 … 
87 88 89
90
автор: Asik(18.11.2025 в 16:12)
Даша занимается несколько раз в неделю.
Иногда на тренировки едет сама, иногда я ее отвожу. Как уже писала в омд, в зале есть все, чтобы комфортно подождать, поработать.
Танцует соло, пока нам так удобнее, да и партнеров особо нет.
В клубе есть несколько пар, один из партнеров может жить в другом городе и ездить на тренировки за 200-300 км. Таких пар много. У одной девочки партнер вообще в другой стране. Я пока к такому не готова.
Турниры могут быть хоть каждую неделю. Но я выбираю что то в пределах 3х часов на машине. Иногда еду сама, иногда с кем то из клуба объединяемся.
Пришлось научиться делать прически самостоятельно, пока остановились на варианте косы, быстро, удобно, держится долго.
Мне очень нравится, какая атмосфера в клубе. Дети разных возрастов. Поддерживают друг друга, играют между подходами, там же учат уроки, там же обедают/ужинают. В их группе есть несколько победителей, ребятам уже лет по 17, они классно танцуют, учатся в гимназии, шутят, получают водительские права, в общем, отличный пример для тех, кто помладше
автор: Asik(18.11.2025 в 16:27)
И отдельно по тренеров. Они очень вовлеченные.
Поддерживают детей, где нужно сделают внушение, где нужно обнимут.
Бывает, ругаются, но все это как то по-доброму, с огромным уважением к детям.
Дети их обожают.
А мне кажется, что в таком возрасте им очень нужны дополнительные взрослые, кто может поддержать, а иногда направить.
Часто бывает, что что-то не получается, результаты ниже, чем ожидалось. Но они всегда получат поддержку.
После всех турниров мы отправляем тренерам видео. Они с детьми разбирают, что хорошо, а где поработать. А самое главное, они возвращаются, и показывают видео с более ранних турниров, и обращают внимание, как ребенок вырос, насколько лучше уже стало. Проблема есть, значит, работаем дальше.
А уж какие кэмпы они организуют. Один из тренеров сама чемпион мира по латине, но они приглашают и других, и приглашали главных тренеров Баварии и Германии. Дети после этих кэмпов очень воодушевлены.
автор: Гретта(18.11.2025 в 17:49)
Очень круто! Я так заскучала по танцам, но времени ходить на них у Насти нет совсем.
автор: Asik(18.11.2025 в 16:34)
А дальше наша реальность. Один день мы с Дашей на турнире, а на следующий с Аришей на игре по гандболу.
Арина так и продолжает играть. В конце прошлого учебного года ее перевели в более старшую группу, а там она самая малышка, младше никого нет. Но это ей не мешает.
С начала года ее позвали в группу талантливых гандболисток, где тренируют технику индивидуально. У каждого своя роль. Арина пока шикарна в защите.
Мы были на игре, Арина закрывала одну девочку, пока Арина была на поле, девочка не забила ни одного мяча. Я не уверена, что ей вообще удалось поиграть, зато как Арину сменили, та девочка забила аж 3 мяча за несколько минут.
Арине нравится. Командная игра это прямо ее.
Мне очень переживательно, все же контактный вид спорта, но пока так.
автор: Asik(18.11.2025 в 16:38)
Тренеры на гандболе не менее замечательные.
Например, одним весенним днем они организовали гандбол на песке. Оказывается, даже такой вид спорта есть.
Девочек тренировали несколько часов, а потом все дружно пошли есть сосиски и смотреть игру более старших команд.
Пока дети играют, родители поддерживают, и на лад даются пикниками на траве.
автор: Asik(18.11.2025 в 16:59)
Есть у них и талисман команды. Панда Труди (команда Трудеринг у них, отсюда Труди).
После тренировки кто то из девочек забирает его домой.
А во время игр Труди сидит в воротах и помогает.
автор: Гретта(18.11.2025 в 17:50)
Я не могу! Почему у вас всё такое мимишное?! Нет других слов просто))
автор: Asik(18.11.2025 в 17:15)
В феврале у нас был запланирован поход а театр оперы и балета.
Первый раз пошли туда с детьми. Балет Жизель.
Детям очень понравилось. Мы заранее прочитали о чем спектакль, очень красивые декорации и костюмы.
И атмосфера в партере особенная. Я до этого была только на балконах, там нет такого, а тут туфельки, вечерние платья, красиво.
На балконах я не увидела гардероба, а вот в партере он был, можно было и туфельки взять. В следующий раз буду опытнее
автор: Гретта(18.11.2025 в 17:51)
Я не очень поняла, гардероб не общий на весь театр?
автор: Asik(18.11.2025 в 18:42)
Нет. Зал очень большой, поэтому входы даже разные.
Кстати, в Гетеборге тоже так, но там гардероб на каждом этаже и в каждом крыле
автор: Asik(18.11.2025 в 21:17)
А на следующий день я улетала одна! чтобы поздравить маму с днем рождения.
Мама как то сказала, что хочет в Париж. И так сложился план.
Мама прилетала туда с подружкой за день до своего дня рождения. Я прилетала на следующий день утром.
У нас было всего 2 ночи. Но мы столько успели. Много-много километров пешком, много вкусной еды.
автор: Гретта(18.11.2025 в 21:29)
Как здорово!
автор: Asik(18.11.2025 в 21:18)
Попали внутрь Нотрдама после реконструкции.
Погуляли у башенки
автор: Asik(18.11.2025 в 21:22)
Вкусно ели
автор: Asik(18.11.2025 в 21:23)
И попали в музей Диор. Это просто восторг
автор: Asik(18.11.2025 в 21:27)
Всего 3 дня, а так классно провели время.
Мама даже на барахолке успела молоточек в подарок купить не спрашивайте но молоточек и вправду был симпатичным.
А потом все вместе поехали в аэропорт, между нашими вылетами было всего 20 минут
автор: Asik(18.11.2025 в 21:46)
Весна
1 марта мы встретили очередной поездкой в горы. Для меня это лучший вид отдыха.
Девочки палочку нашли, говорят, очень нужная
автор: Гретта(18.11.2025 в 21:48)
Что-то нереальное!
автор: Asik(18.11.2025 в 21:53)
В каникулы девочки решили налепить пельмени. Я очень этим хотела заняться в новогодние каникулы, но времени не находилось.
Замесила им тесто, а дальше они лепили все сами, и тесто катали сами. Получилось отлично, обеспечили нас едой на несколько ужинов.
автор: Гретта(18.11.2025 в 21:57)
С таким удовольствием лепят)
автор: Asik(18.11.2025 в 22:01)
По воскресеньям вход в музеи стоит всего 1 евро.
Так мы попали в музей Египта. Для детей (и взрослых, кстати, тоже) придумали квест. Детям выдают планшеты, они слушают интересные истории, ищут какие то элементы по музею. Получилось здорово
автор: Asik(18.11.2025 в 22:07)
Весна в Мюнхене прекрасна.
Все цветет разными красками. И длится это долго, одни деревья сменяются другими
автор: Asik(18.11.2025 в 22:11)
Отдельный вид развлечений - барахолки.
Иногда это интереснее, чем музей. Ну где еще найдешь старую бензоколонку