Велосипед не изобретаю, но умею активно перерабатывать материал под себя)))
Велосипед не изобретаю, но умею активно перерабатывать материал под себя)))
Мы обожаем Ярче. Там ассортимент небольшой, но выбор отличается от тех же Магнита и Пятёрочки.
Часто очень там зелень дешевле и свежее, чем в других магазинах.
Совершенно шикарные манго туда привозят.
Дети обожают суфле из Ярче. С хорошим составом и названием "Лето близко".
Сыр камамбер тоже там берем с девочками на посиделки.
Йогурты тоже мои часто там себе покупают.

У меня же есть целый час до моего автобуса.
Еще летом распробовали, как добираться до дачи на автобусе. Теперь вот пользуемся с Игорем. Он часто в выходной день уезжает на автобусе в город погулять с друзьями, потом возвращается на автобусе. А я вот в будни могу днём уехать на дачу, не ждать вечера.
На даче Джерри не остаётся один в доме никак.
В квартире спокойно один может находиться. Так что, даже когда идем куда-то в гости без пса, то завозим его сначала в квартиру.
Илюха из квартиры работает сейчас. Там оптика, хороший интернет.
Плюс отвозит или забирает Арину с её подружкой в школу/из школы.
В этом году ему график созвонов немного изменили, поэтому успевает.

Пока жду автобус, скидываю Игорю штрихкод с просьбой забрать мой заказ с Озона.
У Игоря сегодня 7 уроков, заканчивает в 15-30. Домой придет в итоге часов в 17 только.
14:25. Вот он мой 138ой. И неожиданно даже не битком, и места есть. Вечером он идёт настолько битком, что бывает кондуктор говорит:" Так, выдохнули все, чтоб мужчина мог зайти". Или фраза "Фантазёры (наша остановка называется Фантазия), готовимся на выход.Со всеми пообнимались и протиснулись к дверям". Вечером в автобусе все уже с другом очень тесно знакомы и даже песни поются всем автобусом)))

Отопление у нас печное. Газа нет, и еще лет 5 не предвидится (закончились мощности, теперь ждать когда новую трубу из Томска протянут).
Электрокотел есть, пользуемся, когда не ночуем тут. В прошлом году электрокотлом грели дом с понедельника по пятницу. Счета за электричество просто конские были, даже не смотря на сельский тариф. Но хуже всего, что не хватает нам мощностей, чтобы электрокотёл работал на полную. А того, что есть не хватает на дом. Зимой в том году температура в будни опускалась до +7 - +12.
В этом году, мы тут живем, топим каждый день утром и вечером. В доме стабильно +20 - +25.
Выгребаю сначала золу, разжигаю дровами.
Пока прогорает первая кладка иду за дровами и углём.

И та-дам. Фиг мне. Земля промерзла так, что вообще не втыкаются они.
Одну примастырила внутрь кашпо.
А на Данику так не получится. Пробую поковырять лунки, пролить их водой из чайника. Опять же фиг мне.
Придётся на выходных что-то мастырить.
Даже если будет +3, то это днём. И не оттает уже верхний слой. Потому как ночью всё равно будет стабильно ниже -5 уже.
Водой я вокруг кадки пробовала. Толку 0. Она просто растекается по поверхности.
Буду завтра сооружать из палок опору, фиксировать ее как-то.а по ом сверху самую широкую укрывашку.
Получается на 3 дня опоздала с укрытием(

Илюха пишет, что уже у школы. Сегодня он забирает Арину и ее подружку Соню.
В этом году они с мамой Сони отвозят/забирают девочек по очереди. Исключение вторник и четверг - Арина идет в школу сразу после английского со мной.
Звоню Игорю, прошу из квартиры захватить Арикин рюкзак тренировочный и штаны тёплые.
Чищу помело. Пробую пару долек, а то потом саранча налетит, могу и не успеть попробовать даже.

В этом году в конце зимы у меня сдох пылесос, и недолго думая, Илюха покупает строительный. И это мой любимчик теперь. Для квартиры он, конечно, огромный и очень шумный. Но в частном доме справляется только он.

У Илюхи видимо болезнь проходит. К вечеру он уже бодр и весел.
Досматриваем вместе( 10 минут) Разговорник. Дурачимся, танцуем под би2, фотаться некогда. До Телефона достаю, когда уже просто обнимаемся.
Вечерние обнимашки - это тоже что-то ритуальное уже.

На сытый желудок Игоря разрывает на поговорить. Наконец-то)))
Начинаются общезастольные обсуждения на тему "А если, чисто в теории, предположить, что сила трения нулевая, что будет, если поставить меня и в 3 метрах шкаф".
И вот при подобных темах я всё же удивляюсь как у него по физике 3 вышло за четверть. Точнее там оценки были в четверти 5525252. Видимо оценки 3 и 4 не существуют в природе.

Штормит, конечно, бывает.
Но в целом, клёвый парень.
Блины печь умеет, пельмени сварит, удлинитель соберёт, доски распилит и лобзиком, и циркуляркой, трубы спаять сможет, на шоппинг пешком в Турцию сопроводит и даже вино откроет и нальёт.
Я его недавно шампанское научила открывать, так что считаю, что я отличная мать))))

Думали, что справляется, пока в этот понедельник нас неожиданно не вызвали в школу на разговор к психологу.
Отказывается работать на уроках.
Приходит уже уставший в школу.
При этом дома и на тренировках по скалолазанию совершенно другая картина - бодрый, активный, весёлый, вполне себе целеустремлённый. Около школы обычно утром высаживаем очень бодрого человека.
Просто 2 совершенно разных Игоря.
Всё б ничего, но ОГЭ уже скоро.
А с тем, что есть сейчас русский он не сдаст. Объективно .
Дислексия+дисграфия+ полное нежелание что-то зубрить.
Нет, он не раздолбай. Он делает домашки, читает параграфы. Но, чтобы получать 4 ему надо зубрить. Учить даты по истории -не учит. Учить теоремы и формулы по алгебре, геометрии, физике - тоже нет. Спрашиваю почему нет? Ведь он понимает, разбирается, решает всё, когда можно подглядеть нужную формулу в учебнике. Но именно вызубрить - в отказ.
Мы стёрли себе языки за последние 3 года, объясняя про поступление, про необходимость вышки, про политику государства, про колледжи, про армию, с примерами наглядными и неочень.
И если, раньше мы в голове предполагали такой вариант развития событий (колледж-армия-универ, либо колледж-универ), и возможно для Игоря это было бы идеально.
То сейчас, честно, служить в армии страшно.
В общем, поняли все вокруг, кроме Игоря.
Он вроде тоже понял, но на мотивацию его это никак не повлияло. Ему пофиг на оценки. Вот совсем.
И мы уже свыклись с тем, что он троечник.
Но ОГЭ по русскому уже скоро.
Опять же подростковое отделение человека идёт полным ходом. Может он в чем-то просто бунтует против родителей.
В общем, после разговора со школьным психологом, ничего не решилось и понятнее не стало.
Надо что-то делать. Что именно - не понятно, но делать надо.
Вернули таблетки для поддержки когнитивки. И надо как-то поговорить еще раз про мотивацию, стимул.
Вот дети ушли наверх, а мы сидим на кухне и обсуждаем с Илюхой с какой стороны будем этот пазл раскладывать вообще.
А если устает на уроках, может ему выходной позволить в середине недели?
У нас в школе учителя разрешают и даже советуют иногда сами: нагрузка большая, иногда дети засыпают на уроках, то, что пропустят денёк, выспятся и бодрые продолжат - это эффективнее, чем день за день ходит через силу на уроки