14.11.2025, (Пятница) 20:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
77 78 79
80
81 82
автор: Нака(21.11.2024 в 13:59)
Обязательно будет!!!
автор: Нака(21.11.2024 в 13:22)
23:55 – Дети уже спят. Пес тоже. Переодеваюсь в пижамку, иду мыть посуду.

Заглядываю в ванну. Аринка как обычно помылась так, что все вокруг в воде. Хочу вытереть лужу за душевой кабиной, а оттуда на меня 2 глаза лупают.
Сидит себе мышка. Зараззззза.
Я мышей особо не боюсь, но их наличие бесит. Ничего не помогает.
Отрезаю сыр, ставлю за ванну живоловку.

Ухожу топить дом.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:23)
00:30 Звонит Илюха, просит включить компрессор. Воду он слил, надо выгонать воздух из системы. Зимой, конечно, подпрыгиваний с баней больше. Летом все в разы проще.

00:50 Загружаю купальники и полотенца в стиралку. Запускаю стирку. Развешивать уже буду утром.

Илюха хвастается моим мышиным уловом – коричневенькая с черной полоской по спине. Больше похожа на хомячка. Полевка попалась.
За домом практически сразу начинается поле. И с приходом холодов полевки бегут в дома…..
Следующим летом будем вскрывать и переделывать пол, может еще что придумаем в качестве защиты от мышей. Прошлый хозяин положил свежие доски на откровенно гниющие деревянные лаги (Человек на букву М). Вскрывали летом пол, чтобы завести из дома в баню воду, и были неприятно удивлены тем, что обнаружили. Придется и тут переделывать.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:28)
01:18 Наконец-то в кровати.
Хорошо, что завтра-сегодня воскресенье. Можно спать до 10 утра.

Гирлянды отключатся сами в 01:30.
автор: Дюймово4ка(21.11.2024 в 20:46)
Как же поздно вы ложитесь...
Дача прекрасная у вас) и вы)
автор: Kate(21.11.2024 в 16:09)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 13:19:
15:20
Убираю со стола, разгружаю и загружаю посудомойку, закидываю все полотенца в стирку.
В 15:30 написал Игорь, что уроки закончились, и он поехал на тренировку по скалолазанию.

Проверяю заказ с Озона. В этом году я ленива и заказала готовые Адвент-календари детям.
Причем я уже не очень уверена, что Игорю оно интересно будет....
В прошлом году брала адвент от Милка, без заданий, просто окошечки с конфетками - шоколадками. Поняли, что это наш формат ).
автор: Kate(21.11.2024 в 16:13)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 12:52:
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.

У меня появились свободные 30 минут.

Иду делать тренировку.

Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...
Настя, вот это да (((((. Здоровья тебе крепкого и пусть тренировки будут на пользу!
автор: Kate(21.11.2024 в 21:07)
Вот только в августе с вами виделись, но как же выросли дети! Игорь вытянулся и возмужал, а Арина из девочки превращается в девушку.
Какие два абсолютно разных дня у вас получились! В городе беготня и суета, а загородом, вроде и дел много, но как-то все спокойно и расслабленно. За день вы нормально поели, не считая чая, только два раза. У нас бы так не прокатило ))).
Баня - просто сказка! В доме очень уютно и красиво. А на вас с Ильёй можно любоваться бесконечно!
автор: блондинка(22.11.2024 в 08:44)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 12:18:
Спускаюсь на первый этаж, пробую растопить печь. Видно, что Илюха утром разжигал, но за 3 часа все прогорело уже давно.
Пока все разгорается, убираюсь около печи. Это моя головная боль – там всегда грязно. Угольная пыль, зола, стружка с дров… И потом тапками все это разносится по всему дому.
Понимаю тебя. У нас такая же проблема в доме, в котором живём летом. Несмотря на то, что летом печь не топим, но зола всё равно откуда-то появляется, поэтому и тапочки, и носки, и лапы котов вечно в саже...
автор: Volshebnaya(22.11.2024 в 08:58)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:40:
Посадили 3 туи ( плюс деревянные кашпо делали сами), одну горную сосну и одну сосну привезли из Окунево.

Вывезли 3 газель мусора ( строительного мусора была всего 1 газель).

Полностью заменили забор, ворота и калитку.

Муж сделал полностью наружное освещение везде.
Настя, какая у вас красота! Подолго рассматриваю каждую фотографию. Для меня апогей счастья-именно, загородная жизнь, в доме, с возможностью наслаждаться природой. Баня, это, вообще, космос. Как все красииииво!

Настя, расскажи, а что вы делаете с туями в кашпо. Зимой они не замерзнут?
автор: блондинка(22.11.2024 в 09:09)
Настя, прекрасный день, где хватило места всему.
Вы очень гармоничные и уютные
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 09:42)
Игорь не отсыпается даже в выходной, как он выживает?
У вас очень уютно)
автор: Alstromerias(22.11.2024 в 10:49)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:31:
Предыстория.
В прошлом году мы купили дом. Точнее дачу. Но пригодным для жилья на тот момент был только ДОМ.
Классный, он нам понравился с первого взгляда. Собственно, потому и взяли.

ОТ бани были только бетонные стены, пол и крыша, ну и старый котел. Участок был заросший (ни намека на грядки или плодовые деревья)- тут нам тоже на руку...
Восторг! Представляю как вы там теперь кайфуете)
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:32)
Настя какой уютный день у вас на даче! И какой колоссальны объем работы вы уже сделали. Полфорума наверно позавидовало- 20 минут от центра города до нее, даже в реалиях Дзержинска это роскошь!
Как вы поздно все ложитесь :( хотя понимаю когда поздно возвращаешься хочется побыть вместе.
Баня невероятная, я не фанат, но вот эти ощущения релакса после ( в те редкие разы когда я там бывала) мне оооочень нравятся. А еще так класно видеть снег ( когда за окном льет дождь).
Ваши огоньки в доме создают какое-то волшебство вокруг. Уверена что вы все очень счастливы там))
Почему-то захотелось порекомендовать вам настолку)) у нас из недавнего Воздушные змеи, полюбились.
автор: Katerina_R(05.12.2024 в 23:57)
Я оказывается прочитала и не написала !!
Настя,я в иг регулярно восхищаюсь вашей проделанной работе в доме и на участке!
В доме никогда не бывает скучно,всегда найдется дело))
Вы большие молодцы,это колоссальный труд!
А баня,просто сказка!!!
Я очень люблю баню!!Из вашей бы не выгнать было
Здоровский день получился!
Так все уютно у вас
Ты герой,что все таки отсняла два дня и показала ваш быт с разных сторон!
автор: Нака(14.11.2025 в 05:33)
Всем привет! Кажется, форум оживает лишь на 2 месяца в году.

И вроде бы за многими подсматриваю в инсте, но всё равно соскучилась.

Итак, наше 13.11.2025
Мне -39 лет
Мужу -40 лет
Игорю -14 лет
Арине -9 лет
Псу - 4 года.

Новеньких в нашей банде не завелось.

Муж работает всё так же удалённо, Арина учится в 3 классе гимназии, Игорь учится в 8 классе в частной школе.
А я год не работаю вообще. Как бы это странно не звучало.

Знаю, что этот этап временный, поэтому получаю от него максимум пользы и удовольствия.
Червячок сомнений эпизодически гложет, фразы от знакомых и друзей "ну, ты же дома сидишь" всё ещё колятся. Но я учусь отращивать бронированный дзен.
автор: Нака(14.11.2025 в 05:55)
Наша дополненная реальность в этом году как-то тихонько стала основной.
Мы так и не переехали после лета в квартиру. Что-то пошло не так.

Город неожиданно, или вполне ожидаемо, на грани коллапса. Огромное количество прорывов труб, износ теплосетей, больше половины котлов на ТЭЦ находится в аварийном состоянии, постоянные выбросы от заводов, и город просто задыхается от зловоний (в теплую погоду особенно ярко это чувствовалось). И даже в центре города с весны нон-стопом прорывы, обвалы грунта, отсутствие месяцами горячей воды.
Сначала в сентябре в квартире не было горячей воды нормально, да и погода располагала оставаться на даче дальше.
В октябре еле стартовал отопительный сезон, и то, постоянные жалобы, что батареи еле тёплые. Хотя в нашем доме всегда кипяток были трубы, жара в квартире была.
Чтобы не мёрзнуть в панельке, мы и в октябре остались на даче.
И вот уже ноябрь, а все уже привыкли к такому режиму. Поэтому живём на даче дальше. Квартира используется как дневной офис мужа + дети между секциями приходят в квартиру переодеться, пообедать.
В итоге, за 2,5 месяца ночевали в квартире раз 5 всего.

Наша новая реальность - это блокировки мобильного интернета рядом со спецобъектами. А так как весь Омск окружен заводами/ТЭЦ, полигонами, военным аэродромом, а в центре города вообще аэропорт, то все дачи остались без хорошего беспроводного интернета, и в городе его тоже скорее нет, чем он есть.

Нам пришлось на даче ставить параболическую антенну и подключаться к дальней вышке в поселке Ростовка. Плюс самостоятельно активно заняться договором на прокладку оптики в СНТ.
автор: grafinya(14.11.2025 в 10:23)
Наша новая реальность - это блокировки мобильного интернета рядом со спецобъектами. А так как весь Омск окружен заводами/ТЭЦ, полигонами, военным аэродромом, а в центре города вообще аэропорт, то все дачи остались без хорошего беспроводного интернета, и в городе его тоже скорее нет, чем он есть.

И наша. Ну только аэропорта нет. Сейчас, правда, уже работают ВК и хотя бы Яндекс местами. Порадовалась, что в прошлом году провели на дачу оптоволокно (сомневались). В этом году люди в поселке месяцами ждали очередь и, насколько я знаю, до сих пор не дождались. Нам еще "прилетает" часто и густо. ПВО работает, сбивает. конечно. Но слышно. И в городе, и на даче (там вообще прям рядом 2 завода, полигон и аэродром военный)
автор: Нака(14.11.2025 в 11:29)
Нам, ттт, не прилетает.

Учения на полигонах, правда, стали проходить сильно чаще, чем раньше. И количество учебных полигонов увеличилось сильно.

Но это учения, не реальность.

Я пока переживаю сильно за родителей в Симферополе, и за сестру в Сочи.
В Симферополе каждый день работает ПВО. и не всегда успешно(((
автор: Ольхен(14.11.2025 в 11:26)
Ох уж эта наша новая реальность (((
автор: Нака(14.11.2025 в 11:30)
Пожалуй, отсутствие мобильного интернета - это меньшее, чем мы все готовы пожертвовать ради безопасности.
автор: Нака(14.11.2025 в 05:57)
Итак, наше 13 ноября начинается на даче.

Будильник звонит в 6:35.
Но сегодня четверг, Игорю к 9:15 в школу. У Арины вторая смена, а английский только в 12 дня.
Поэтому разрешаю себе еще полчаса поспать.
7:00 Илюха встает, идёт топить печь.
Хочу пообниматься с псом, но он считает, что ещё ночь на дворе, надо спать.
7:15 бужу детей. Джерри подтягивается к побудке.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:00)
Спускаюсь вниз, мохнатое сопровождение везде со мной.
Кухня встречает гирляндой.
В этом году в доме мы полностью поменяли пол(были гнилые лаги), сделали новую кухню, сделали коридор, переделали лестницу.
От кухни я, честно, кайфую.

Пью свой коллаген и бокал воды.
Ставлю чайник, выставляю филе индейки размораживаться к ужину.
автор: Ольхен(14.11.2025 в 11:26)
Настя, как все здорово и уютно!
автор: Нака(14.11.2025 в 06:03)
закидываю сосиски на гриль.
Завариваю свежий чай (сегодня чёрный с апельсином) и иду чистить зубы.

Из утренних процедур для лица у меня только крем для глаз. Весной и летом еще крем для лица с спф.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:05)
7:30 спускается подросточек. Но сил хватает только доползти до дивана в зале.
7:40 закидываю хлеб в гриль, делаю бутерброды с сыром, чищу яйца отварные.
Джерри тут как тут, естественно.
Угощаю его сыром, вспоминаем команду "Зайка". Ну, с утра такая себе зайка вышла.
автор: grafinya(14.11.2025 в 10:27)
Так здорово у вас! Очень уютно
автор: Нака(14.11.2025 в 06:07)
7:50 Аринка уже умылась, Игорь спит на диване в зале. С Полупинка встаёт.
Завтрак готов, зову всех.
Поднимаюсь наверх, чтобы заправить постель и переодеться, но тут меня ловит муж. Утряшки-обнимашки.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:09)
Показывает мне всплывающую рекламу сегодня. Ржём, кажется, нам на что-то намекают...
автор: Нака(14.11.2025 в 06:10)
8:00 все внизу, завтракают.
Мальчик вырос, но утренняя привычка "дайте мне моё какао, и никто не пострадает" осталась неизменной.
Сегодня какао не помогает, доросточек устал уже с утра, и весь мир не мил.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:14)
Мальчик всё тот же)
автор: Нака(14.11.2025 в 06:16)
8:20 строимся на выход. Пес самый готовый, ждёт Игоря.
Вся любовь к этому дню у доросточка светится во взгляде.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:18)
8:30 выезжаем. Под ногами лёд, при торможении проскальзывают 3 колеса из 4.
Хорошо хоть на трассе сухо.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:19)
Через 5 минут традиционно в машине с заднего ряда раздаётся хоровое посапывание.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:21)
9:00 Игоря высаживаем около школы. Пес бодр, Игорь нет.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:22)
9:10 паркуемся около дома. Мест во дворе нет, рядом тоже. То ли все удаленщики, то ли все не работают.
Под ногами голый лёд.

Фото в новом лифте. Летом нам меняли лифты, теперь вот новые, красивые.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:25)
В квартире я бываю редко и по несколько часов утром, поэтому стараюсь переделать максимум дел.

Мою пса, запускаю робота, реанимирую цветочки, мою зеркала, запускаю стирку с тренировочной одеждой детей, отмываю тапки, за ним и раковину заодно.
Хотела сегодня помыть плиту, но зеркала её опередили.

автор: Нака(14.11.2025 в 06:27)
Проснулся чат дома, всё так же про тепло обсуждаем. Стояки действительно чуть тёплые.

Две недели назад я подхватила какой-то жуткий вирус, с дикой болью в горле. Я вроде вылезла из него, но заболел Илюха. У него голос почти пропал, но созвоны никто не отменяет.
Сегодня кхыкать с утра начала Ариныч. Готовлю им раствор для полоскания горла.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:29)
10:10 Илюха напоминает, что скинул мне промокод на ЛитРес, надо активировать.
Сразу забираю себе 2 книжки. Времени нет, но пару страниц очень хочется прочитать.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:31)
10:30 отрываю себя от книги. Не умею я читать урывками, я читаю запоем.
Привожу голову в порядок.
автор: grafinya(14.11.2025 в 10:28)
Не умею я читать урывками, я читаю запоем.

И я. Коты не кормлены, дела не деланы, мать читает, если чтиво интересное. Летом до 5 утра могла легко
автор: Нака(14.11.2025 в 06:33)
Арина вспоминает, что не прочитала параграф по окружающему миру. Пока она читает, я пробегаю по диагонали её домашку. Делаю это раза 3 в неделю, в остальном полагаюсь на её самостоятельность.

Просыпается чат с южными родственниками. Обсуждаем подарок на юбилей моей тёте. В очередной раз согласовываем летние отпуска.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:35)
11:05 пинаю Аринку одеваться.
На улице передают ветер, и -6. Поэтому не выпендриваюсь, и иду в свитере.

Наверное, надо всем уже зимнюю одежду доставать. Обычно в начале ноября уже в зимнее переодеваемся.

Косметикой всё так же пользуюсь минимально. И лень, и не за чем особо.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:39)
11:30 выбегаем с Ариной на английский. По дороге заходим в фикс-прайс, мне очень нужны белочки. Так быстро всё купила, что даже сфоткать не успела.
Обсуждаем с Аринкой, что очень ей хочется снега. Чтобы вот вышла с английского, а тут снегопад аж. Поддерживаю её, тоже жду очень снег.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:41)
На выходе из подземного перехода играет наш любимый дедушка. Каждый день он там, играет всё. Вот прям вообще все. От Катюши, до Арии и зарубежных хитов 80-90х. Часто даём ему немного денег, в самые холода зимой иногда покупаем ему кофе или какао. Сегодня мы не опаздываем, так что Арина из своего кошелька несет ему 100р.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:43)
11:55 Аринка на английском. Я выхожу гулять.
Минут через 10 понимаю, что ветрище ледяной и усиливается.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:44)
Через 30 минут окончательно замерзаю, иду греться в кофейню.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:46)
В Омске 2 известных сетевых кофейни - Skuratov и Anytime.
В первом очень достойный кофе.

Вторая более молодёжная сеть - много места, уютная атмосфера, кофе доступнее + вкусные эклеры.
Сегодня захотелось атмосферы, капучино и эклер с солёной карамелью
автор: Нака(14.11.2025 в 06:47)
Телефон поймал интернет, посыпались сообщения в чатах.
В одном из чатов референсы скинули по декору. Ну, я только решила, что доделаю запланированные хотелки и всё.
Теперь мне еще и подвесное кашпо надо.))))
автор: _анна_(14.11.2025 в 10:36)
У тебя всегда столько идей!! Я любуюсь в инсте