08.12.2025, (Понедельник) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Двойное девичье счастье Hellen

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
автор: Hellen(19.11.2025 в 10:04)
Какой-то в этот раз получится нервный вечер и я снова не спала ночью.
автор: Дюймово4ка(19.11.2025 в 13:31)
Лена, очень сочувствую тебе - отсутствие нормального сна очень сильно сказывается на жизни, и не в лучшую сторону(

Найти тебе способ справиться с этой проблемой!
автор: Hellen(19.11.2025 в 11:19)
Так, надо догнать время и написать про осень. Первого сентября у меня стало два школьника. Алиса по-прежнему в 28 лицее в хим-био классе, как и планировалось. Кира в нашей 131 школе. У старшей выгорание к школе полное с прошлого года, после учителя математики. Зачем им музыка и технология и даже физкультура, особенно когда это все только формально, а по факту лишний час в школе. История и география, мои любимые предметы, им ничего не рассказывают, делают какие-то презентации, очень интересно. В Олимпиадах участвовать не хочет, на игру что где когда с классом тоже, набрали 35 человек и внимание! есть уроки, где дети сидели втроём за одной партой, после бурного протеста родителей эту проблему решили. Есть у Алисы подруга, которая после 7 класса ушла в 8 лицей и ей там нравится...Но нам нужен этот профиль и менять ничего не планируем, все таки у лицея четкая ориентация на медицину. Вижу ребенка дома только за уроками. Кира не хотела в школу, глядя на старшую, но в целом у нее все нормально, даже портфель стала сама собирать. Нашла историческое фото, как провожали Алису в первый класс, а страдала Кира.
автор: Hellen(19.11.2025 в 11:27)
Ещё осенью мы взяли и махнули с Кирусей на неделю в Турцию перед каникулами, выспались, накупались, наелись. Мы первый раз так вдвоем ездили, Я смотрела и Сочи и даже Узбекистан, но нет, Кире этого пока не надо. А вот эту поездку она теперь постоянно вспоминает и ещё просится. Самое главное, обожаю переход из холода в тепло, в общем начало октября у нас было классное.
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:59)
Ммм какой кайф
автор: Hellen(19.11.2025 в 13:11)
С осени по май мы ходим в театры, с Кирой в ТЮЗ и Веру, с Алисой в оперный, с Сашей один раз год и с коллегами, подругами. Были на концерте в пакгаузах, интересное место, Алиса честно пыталась не уснуть. У нее теперь пушкинская карта, почти всю использовали в этом году.
автор: Hellen(19.11.2025 в 14:53)
На ноябрьские праздники съездили в Гороховец, отличный древний городок для однодневной прогулки, мы брали экскурсию у местного гида, даже не все успели посмотреть, всем советую.
автор: Hellen(19.11.2025 в 14:56)
Ещё ходила Я с девочками с работы на дискотеку кому за 30, тоже приравниваю к событиям года сей факт, наплясались от души, как будто попали на свой школьный выпускной.
автор: Habibi(24.11.2025 в 20:54)
Завидую от всей души! Я ещё в Инстаграм не могла пройти мимо этой фотки с дискотеки, и тут тоже напишу! Ты как всегда красотка!
автор: Ольхен(19.11.2025 в 21:58)
Лена, с Алисой вы просто как сестры ))) Здорово, что у твоих дочерей - такая молодая и красивая мама!

Жаль, что так сложно сейчас растить ребенка, который учится в началке. Первоклассника - особенно. Постоянно думать, как выкрутиться - это же с ума сойти…
автор: Hellen(26.11.2025 в 15:17)
Оля, очень важна хорошая школа, добрый первый учитель, и адекватное окружение. Сама все знаешь. У меня за Киру душа каждый день болит, не нравится мне наша школа....
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:25)
Hellen писал(а) в 16.11.2025 в 16:01:
Напишу немного про детей. В конце декабря Алисе исполнилось 14. И она как будто резко повзрослела. Весь прошлый год прошел в борьбе за оценки, нужно было поступить в биологический класс, математика оказалась для нее мучением. У нее по по прежнему много спорта и она стала максимально мало времени проводить с нами, друзья, соревнования, тренировки. Путешествовать...
Лена, какая она у тебя взрослая красавица!!!!
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:26)
Hellen писал(а) в 16.11.2025 в 16:16:
Кирочка наш маленький ребёночек. Видимо эта судьба младших. Еле еле отселили ее из нашей комнаты, и то с переменным успехом. Ей нужно очень много внимания, она не может долго быть одна, играть одна, я устаю от этого. Мечтательная, у нее богатое воображение, но и любознательная. Сейчас мы много читаем про тайны нашей планеты. Кира пошла в спортивную...
Сколько увлечений!!!!! Обалдеть)
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:27)
Hellen писал(а) в 17.11.2025 в 10:12:
У нас дети родились 20 декабря и 21 мая, одна под НГ, когда в суматохе предновогодней суеты и корпоративов, в том числе ёлок у детей ещё нужно воткнуть др и в конце мая, за день до моего др, в конце учебного года с его суетой. И ещё каждый год в 20-х числах мая проходит Беги, герой. Но в этом году я это сделала, наконец-то пробежала. Бежала 5 км, в следующем году хочу 10 км.
Такая счастливая)
Забеги- это космос, конечно😍
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:28)
Hellen писал(а) в 17.11.2025 в 10:45:
Ещё пупсик в этом году выпустилась из садика, теперь у меня больше нет малышей, конец эпохи.
Какое платье у вас, отпад! И волосы нереальные)))
Мамина дочка сразу видно
автор: Excellentlady(06.12.2025 в 12:29)
Hellen писал(а) в 17.11.2025 в 11:07:
Событие лета на даче - мы поставили бассейн. Но лето по закону жанра оказалось холодным. Ещё я развела немного грядок, заказала землю. Стала по понедельникам работать из деревни, так как мы провели интернет. Вообще у меня в планах на лето вообще уезжать за город, но у нас пока нет забора, и какие то вечно дела находятся. Но мы все равно максимально...
Шикарный бассейн!!!!
автор: Hellen(08.12.2025 в 13:12)
Habibi писал(а) в 18.11.2025 в 22:46:
А мне кажется, малыши всегда остаются малышами... Такая миленькая малышка!
Это точно, она такая маленькая по сравнению с Алисой, до сих пор все сюсюкаем ее.