Ну и климатически тоже проще, когда ниже нуля опускается 2 раза в год.

На заборе школы висит запрет на съемку вообще-вообще, даже телефон из кармана нельзя доставать. Я однажды стояла ждала Филиппа (а это бывает долго) и тупила в телефоне, ко мне подошел воспитатель и сделал замечание. Хотя я даже не снимала, а просто читала.

Шкаф «где всё спрятано» - потерянные вещи. В пятницу Филипп оставил перчатки и они были неподписанные. Несмотря на скептицизм - нахожу!

Мы никогда не уходим быстро. Это не в филиной природе. Он долго собирается, потом что-нибудь забывает, попить, пописать, обнять воспитателей. Herr Мустафа (сириец) всё время прикалывается над ним, типа «хороших выходных. Филипп!» - в понедельник. Однажды мне Филипп сказал, что «бедный Хэр Мустафа, никому его шутки несмешные, я смеюсь, чтоб его порадовать». Ничего себе, подумала я.
Сегодня хочет показать мне, как он проходит рукоход.

Приехали. На этом фото все велосипеды - наши. 3 Филиппа (по мере роста), 2 моих (у меня была попытка пересесть на велик полегче весом, но мне не понравилось). У Егора и Льва по одному (но львякин один продали, так что было еще больше). Надо это всё богатство попродавать, пока не заржавело.

Садимся с ним обедать. Лев, пока меня дома не было заточил остатки фрикаделек. У нас с Филиппом щи. Выдающиеся, я бы сказала. Варила в воскресенье.
Вот и солнце заходит, можно включать звезду. Как быстро в декабре всё-таки.

Сегодня по середине дороги у него села передняя фара. Доп.нервяк.

Приехали в 16:45, для кого-то это сильно с запасом, но Филипп снимает каждый носок по три минуты. В общем, времени как раз достаточно, чтоб снять с себя одежду и надеть кимоно.

При этом мы - те люди, с которыми постоянно что-то там происходит, мне каждое занятие нужна та или иная помощь администратора. То у нас разбилась вдребезги их фирменная бутылка (пластиковая), то какой-то другой ребенок вынул вещи Филиппа из шкафчика, пока тот тренировался и сложил в уголке, а сам разделся в шкафчик, повесил на него замок и ушел заниматься. Мой приходит - вещей нет, на шкафу замок. Апогей был 2 недели назад, когда Филипп то ли отравился, то ли вирус какой подхватил, но он в общем, не успел до туалета на второй этаж добежать и его мощно стошнило на лестнице, и два тренера отмывали это всё дело, пока я отмывала Филиппа. С одной стороны - они мне теперь, конечно, как родные. С другой - думаю, они опасаются каждый раз, когда меня видят, что ещё их ждет сегодня. Но виду не подают. Все желали здоровья и сочувствовали.

На фото ещё сто видов фасоли, пока не научилась использовать ее.
Фасоль миксуется с огурцами, яйцами, зеленью, авокадо, перцем, куриной грудкой, орехи, кукуруза, лук, редиска, грибы, тунец, пекинская капуста - это то, что вспомнила. Любой микс между собой.
Заправка либо оливковое масло; либо соус, например: зерновая горчица+сметана+мед
А мультиварка-скороварка? В ней быстро очень) у меня это основной девайс на кухне, вместе с духовкой. Плита только для гречки и пасты)
Я правда тоже использую только консервированную: в салаты и супы)

Садимся ужинать, Егор ест и щи, и салат, и курогрудь. Остальные - салат и курогрудь.
На десерт достаю себе творог с медом. Филипп догрызает деда мороза, которого выдали на джиу-джитсу в субботу.
Обсуждаем Львякину школу, предлагаем вписаться в какой-нибудь онлайн проект обучающий по тем курсам, которые очевидно в школе проседают. Соглашается. Надо вот теперь нагуглить.

Закончу скрином моего собственного поста пятилетней выдержки. Надо же, получается, сбылось.
_анна_ писал(а) в 09.12.2025 в 00:25:
На завтрак вообще-то была овсянка с беконом, но в кадр не попала. Детям раздаю д3, сама выпиваю свою первую часть, NAD+ - вещь, очень советую почитать про эту добавку, особенно сейчас зимой, когда энергии немного.
Вчера было второе воскресенье Адвента, должно быть только 2 свечи, но мы люди не религиозные, зажигаем всё, что есть.
Сама я выпиваю...
Аня, ты меня так вчера раззадорила, что я в час ночи читала про NAD+ и сразу заказала )))На завтрак вообще-то была овсянка с беконом, но в кадр не попала. Детям раздаю д3, сама выпиваю свою первую часть, NAD+ - вещь, очень советую почитать про эту добавку, особенно сейчас зимой, когда энергии немного.
Вчера было второе воскресенье Адвента, должно быть только 2 свечи, но мы люди не религиозные, зажигаем всё, что есть.
Сама я выпиваю...