19.06.2025, (Четверг) 0:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
8
автор: Гермиона(15.01.2010 в 14:25)
я пока не чувствую мелкого совсем. очень боязно - как он там? не навредим ли чем? и животик не вырос почти визуально, к трем месяцам-то

нагрузки вот... сегодня опаздывала на анализы, пришлось чуть-чуть до трамвая пробежаться, а неделю назад, когда вешали внезапно упавшую люстру, муж застращал слухом о том, что беременным нельзя стоять с поднятыми руками. тоже беспокойство...

я себя успокаиваю тем, что пока не чувствую дискомфорта или боли, не дай Бог, волноваться не стоит, а нагружать себя можно немного, без фанатизма. хотя вот тонус матки, например, он себя внешне никак не проявляет же...
в общем, жду, чтобы деть уже пинаться начал поскорее, а то совсем беспокойно иногда.
автор: Umo4ka(15.01.2010 в 14:39)
Тонус проявляется (у меня во всяком случае). Матка напрягалась,как камень. Такое ощущение, что внутри все органы сжались в один комок. А потом на сохранение попала, потому что сильно заболел живот. если подобных признаков нет, значит все хорошо.
По поводу того, что с поднятыми руками стоять нельзя - это байки
По поводу животика, тоже не волнуйся, у каждого свои особенности,у кого-то с первого месяца начинает расти,а у кого-то (как у меня опять же) месяцу к 5 только действительно обозначается. Так что, Гермионочка, не накручивай себя зря. Скоро так пинаться начнет, сама не рада будешь, когда тебе по ночам "стучаться" в пузико будут.
автор: elka(15.01.2010 в 14:54)
Ага, иногда сильно пинают так... Я не рада бываю, только когда малышка бодает меня головой вниз. как-то не очень приятно У меня в 4 месяца и животик стало заметно и пинаться начала малышка. Настя, тебе недолго еще подождать
а вот что беременным не надо поднимать вверх руки и наклоняться до пола - это действительно так, это для матки не полезно. Но если нормально себя чувствуешь и дискомфорта не вызывает, то без фанатизма все можно делать, - и пол помыть и занавески повесить. Просто немножко больше беречься.
автор: Гермиона(15.01.2010 в 15:30)
Спасибо Берегусь как могу, но пока не получается вести менее активный образ жизни, чем ДО за трамваями не бегать, например. мелкий вроде пока не жалуется, ттт.
автор: Nancy(15.01.2010 в 18:10)
Я считаю, что нет ничего плохого в нагрузках, которые тебе привычны, если беременность протекает нормально. Я в беременность, как и все, береглась, но... вот у меня сейчас подруга с твоим же сроком, а у нее еще и дочка 10 месяцев! и как тут беречься?! Таскает её каждый день(а она уже под 11кг), бегает за ней и никакого тонуса в помине нет! Ведь это привычные для нее нагрузки, это нормально. Наверное, Ля могла бы про это много рассказать С другой стороны, много примеров, когда беременюшки попадали в больницу потаскав тяжести... В общем, ко всему надо подходить с умом. Про поднимание рук - не стоит это делать часто и резко. Мы, например, как узнали о беременности, купили напольную сушку для белья.
А вообще, Насть, ты умничка! Самый опасный триместр уже позади! Вот увидишь своего шустрого малыша на УЗИ и успокоишься. Беременность ведь и правда не болезнь, твой малыш очень хорошо защищен маткой и околоплодными водами. С ним обязательно все будет хорошо!
И не смеши нас размерами животика! Где-то тут была темка, которую заводила Алёнка июльская, тоже она в весе не прибавляла. Ой весело ей, наверное, сейчас это вспоминать
автор: Гермиона(15.01.2010 в 18:24)
Наташа, спасибо!! У нас напольная есть, а на "напотолочную" теперь муж свои джЫнсы развешивает, а не я
Эх, буду ждать узи... Скоро должны :) Мама дорогая, три месяца уже прошло!! Еще два раза по столько...
Про размеры животика - у меня коллега до новогодних праздников была "как обычно", а позавчера пришла уже такая круууугленькая, загляденье!! видимо, пузик действительно весьма быстро растет и как-то ВДРУГ...
автор: ВикTORYя(15.01.2010 в 18:44)
Nancy,Даже мне про вес смешно вспоминать,я тоже в той темке отписывалась. а сейчас к 28 неделю почти 9 кг набрала и врач говорит поменьше кушать.... Всему свое время!
автор: Natalka(15.01.2010 в 18:14)
Не переживай и главное, не зацикливайся на своем интересном положении. Беременность - естественное состояние женщины. Пока беременная была, я и за автобусами бегала, работала, училась еще по вечерам на втором высшем, и в магазин ходила за продуктами по мелочевке, пешком километры нахаживала. На 7-м месяце ездили с мужем в гости в другой город на машине (700 км туда, 700 км обратно). Родила нормального мальчика.
автор: Гермиона(15.01.2010 в 18:31)
Девочки, а можно еще нескромный и деликатный вопрос, а секис?

У нас папа-клуша. Поначалу, как только узнали о двух полосочках, жутко боялся мелкому навредить, теперь вроде проще стал к этому относиться. Но зато переживать начала я. А ведь на самом небольшом сроке вообще не брала в голову - ибо ну что ему будет, мелкому-то, по сути горсточке клеточек, мы ведь наверняка после зачатия, не зная о нем, "практиковали" не раз и не два, и ничего.

Аааааа, сама себя боюсь
автор: anatolika(15.01.2010 в 18:46)
Этот вопрос, думаю, лучше всего задать наблюдающему тебя врачу в консультации, врач знает особенности протекания твоей беременности и может квалифицированно ответить. А тут на форуме у каждого своя ситуация и советы могут оказаться диаметрально противоположными, как и статьи на этот счет в Интернете.
Как правило, при отсутствии прямых противопоказаний (низкая плацентация и т.п.) второй триместр называют "золотой" порой беременности, когда токсикоз уже проходит (если он был вообще), животик еще не мешает. Вот тогда и наступает пик сексуального желания у женщины
Так что если врач не запрещает, то сама природа - в помощь
автор: Nancy(15.01.2010 в 19:24)
Обычно врач не забывает запретить, если надо поберечься, но в большинстве случаев в этом нет необходимости...Кстати, мне кажется, твое желание/нежелание тоже может быть хорошим показателем. Бывает как раз в опасном первом триместре желание снижается, природа подстраховывает женщину. А если все хорошо, нет поводов себе в чем-то отказывать. А секс все равно со временем станет другим, более нежным, чутким. И это здорово!
автор: Ксюня(15.01.2010 в 20:55)
и у меня вот 18 неделек, а животик все никак не растет Мой гинеколог сказала мне что очень скоро я вдруг проснусь с животом теперь жду, видимо так оно и будет
автор: _анна_(15.01.2010 в 21:16)
Ксюня...у тебя уже 18 неделек????? Дааа... Как человек, видевший Ксюшу 2 недели назад, подтверждаю: совсем-совсем не видно животика) Наверное, действительно, потом вырастет сразу)
автор: Ксюня(15.01.2010 в 21:22)
Ага, я сама до последнего была уверенна, что 16 неделек сейчас. А оказолось больше мне сегодня на приеме помогли аккуратно прощупать дно матки у себя, она на 2 пальца ниже пупка!!!!!!! и ниче не видать хочу уже пуууузо думаю в ближайшие недельки 2 оно вдруг появится
автор: Umo4ka(15.01.2010 в 21:27)
По поводу секиса, у меня сейчас,на последних сроках, гармоны так играют, что пипец . У меня у небеременной не было такого желания, а сейчас пузико вон какое, низзя уже хоть на стенку лезь
автор: Lada(15.01.2010 в 21:44)
Раз уж зашёл разговор о секасе...
Раньше, до пузожителя, сама первая на мужа набрасывалась, а сейчас как подменили Животик хоть и большой уже на 23 неделях-то, но можно же всёравно. А у меня видимо у самой психологический порог какой-то, что малышу навредим. В первом триместре было небольшое отслоение, мне секас категорически запретили, а сейчас можно уже. Но видимо с тех пор страх остался, не знаю что и делать. Муж уже даже жалуется немного, мне и самой обидно
автор: prolonged girl(15.01.2010 в 23:37)
Сегодня в очереди в консультации на меня девушка с маленьким животиком смотрела-смлотрела и спрашивеат: "А какой у Вас срок?" "27 недель", говорю! Она "прикольно, такой животик!"
Очень прикольно! я сама ждала-ждала, когда отрастет, и дождалась - все мышцы под животом тянет, больно! Но на мои жалобы врач сказала, что просто надо бандаж носить и если что ношпу пить... а дальше-то что будет???
автор: Ксюня(24.01.2010 в 13:29)
Мы начали расти все у нас внезапно на одной неделе - и шевелиться начали и пузик округлился
автор: Катюшка 89(24.01.2010 в 14:18)
ПОЗДРАВЛЯЮ
автор: Victoria(24.01.2010 в 18:27)
Поздравляю! Вспоминаю это чудесное время и только-только появляющийся животик. Слов нет, чтобы описать восторг!!!!!!! А главное, гордость-то какая!!!!!!!!!!!! Хотелось говорить всем: "Смотрите, я сроко стану мамой!!!!!!!!!!"
автор: Ксюня(24.01.2010 в 21:02)
Это точно
только мне иногда кажется, что если я поменьше покушаю опять перестанет быть заметным , хотя понимаю, что это уже совсем другой пузик
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:03)
Девочки, так ужасно...
ДВА случая, сегодня и вчера, совсем рядом со мной - у ребеночка остановилось сердечко, маму посылают на ИР...
Вчера - мою очень близкую знакомую. Только в декрет ушла.
Сегодня - девочка в консультации, звонила по телефону - я нечаянно услышала разговор.
Так страшно, и обидно, за что это им? За что это их деткам? Почему такая несправедливость...
Очень боюсь за своего мелкого... Верю, что у нас всё будет хорошо. Как могу, настраиваюсь на лучшее.
Всё равно эта мысль каждый раз - за что?!

автор: sweetlanka(27.01.2010 в 11:30)
Настя, только позитивный настрой и ничего кроме него
Мы держим за вас кулачки. Конечно, бывает и разное, но правильно говорят - надо верить в хорошее!!!
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:54)
Пасиб... Верим!
автор: nusya(27.01.2010 в 11:16)
так бывает..обидно это конечно
Настя тебе надо быть непоколебимой и сильной! Правильно,что веришь в хорошее. моя мама всегда говорит "во что веришь, то и сбывается"
а вы уже первое узи то делали?
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:27)
2го только пойдем. Ох, дай Бог, чтобы всё в порядке было.
автор: Bush(27.01.2010 в 11:30)
лежала на сохранении в роддоме - стоооооолько наслушалась!!!! Девочки, беременюшки, ну не надо об этом думать!!! ну не надо это обсуждать!
Да, всякое случается, порой с теми, кто рядом с нами, это естественный отбор, это жизнь. УВЫ. Думая об этом, вы усугубляете негатив внутри себя, а беременные стократ восприимчивее! Нужно как-то постараться оградить себя от ненужных вам и малышу мыслей.
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:33)
Вот выговорилась, мужу пожаловалась, легче стало. Простите. Больше не буду.
автор: блондинка(27.01.2010 в 11:35)
Настя,постарайся жить с позитивными мыслями!!!Это очень полезно тебе и малышу!!!Грустные мысли прочь гони!!!!!Ведь мысли материальны!!!!Постарайся меньше слушать ,читать,смотреть грустных историй и не примеряй ситуацию на себя,не пропускай через себя!!!!!!
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:54)
Стараюсь. Спасибо!
автор: Лесик(27.01.2010 в 12:03)
Полностью с тобой Согласна,я тоже не очень давно лежала на сохранении и навидалась и наслушалась столько всего,что когда выписывали голова от всего шла кругом и ноги аж подкашивались от страха!!!Но я всё таки взяла себя в руки,и стараюсь гнать всякие плохие мысли от себя куда подальше!!!Просто стараюсь поддерживать близких людей оказавшихся в беде,но на себя никогда не переношу!!!Спокойствие,девчёнки,только спокойствие!!
автор: Кристина(31.01.2010 в 22:29)
Будущие и уже состоявшиеся мамочки подскажите как вы бережете и берегли свои зубки во время беременности. Так уж я за них переживаю. (((( Может специальные витаминчики, или зубная паста специальная, или может травкой какой полоскали, подскажите пожалуйста кто что знает и умеет???
А еще у меня вот такой вопрос наверное не в тему, если что не так направте туда куда надо! Врач прописпал витрум а у меня с него ну никак не хочет работать по нормальному кишечник. неделю пропила и такие мучения были что три дня востанавливалась. Терапевт в ЖК отменила их и сказала пока ничего не пить! Может у кого нибудь была тоже такая же реакция и чем Вы заменили их, или может посоветуете другие витаминчии? Заранее спасибо
автор: Ксюня(31.01.2010 в 23:12)
Я никак специально не ухаживаю, как обычно чищу и все. Да и беречь мне особо нечего - зубы с детства отвратные

не знаю куда писать - напишу сюда! Девочки, когда у вас стало выделяться молозиво??? нам почти 21 неделька, и уже выделяются капельки иногда. Не ранова-то ли???
автор: Nancy(31.01.2010 в 23:25)
Нет, Ксюш, насколько знаю оно в 20 недель появляется. У Ольхен, по-моему, тоже рано появилось, а я вот первую и единственную капельку заметила в день перед родами
автор: Ксюня(31.01.2010 в 23:40)
Пасиб, Натуль я просто никак не ждала это так рано
автор: Bush(01.02.2010 в 08:06)
а у меня вообще не было
автор: elka(01.02.2010 в 10:22)
Про зубки и витаминки - мнение Кеслер Зинаиды Александровны, начмеда 1 р/д. Беременным (2 и 3 триместр) надо съедать пачку творога в день. мясо, рыбу, овощи, фрукты - побольше. гарниры есть прекратить. все витамины - ерунда и реклама.
У меня с самого начала беременности кровят десны после чистки зубов. Два раза делала разгрузочные творожные дни - после них - все хорошо. на другой день опять то же самое. Вот гадаю - совпадение или закономерность...
Насчет витаминов - пью из прописанных 2 в день сана-сола беременного - одну в день. Все равно опасения есть - хоть и питаешься правильно и с витаминами, а вдруг какого витамина не хватит или нет его сосем в продуктах, котрые за день съела, а малышу надо. вроде проблем с кишечником практически нет. у меня на магне в6 все хорошо наладилось, я его уже не пью три месяца, а организм привык и делает все как надо.

автор: Гермиона(01.02.2010 в 11:07)
а творог другими продуктами заменяется? в смысле, сколько надо, например, кефира или молока, чтобы адекватная замена творогу была?
и вообще, про молоко... слышала много мнений, что чем человек старше, тем оно хуже усваивается. это так? кто знает?
автор: elka(01.02.2010 в 11:32)
ферменты, отвечающие за правильное переваривание молока пропадают, если человек после ГВ прекращает пить молоко совсем и оно как бы хуже потом усваивается... вроде так, поправьте, кто знает лучше. у тех, кто пьет его регулярно, все ок. я вот в чистом виде не пью молоко почему-то. кисломолочка у всех хорошо переваривается.
насчет замены творогу не знаю, но в принципе творог оченно полезен. его можно по-разному делать - с провернутыми в мясорубку сухофруктами и сметаной, с солью и рубленой зеленью.. кто совсем его есть не может, комуфлируют - в кексики творожные, запеканки, сырники.
До беременности творог очень любила, а потом переклинило. не хочу я его, но стараюсь.
автор: prolonged girl(01.02.2010 в 17:41)
Я терпите творог не могу - поэтому "камуфлирую" в творожники, но не часто! При этом очень боюсь однажды проснунься - а зубы на подушке Девочки, а кефир творог не может заменить, его-то я могу хоть литрами?
автор: Лесик(01.02.2010 в 18:23)
Мне врач сказал что может,просто кифира действительно придётся литрами пить))))А воообще нужно просто побольше есть молочку,и я пасту профессиональную взяла на травах у знакомого стоматолога для укрепления эмали и дёсен,или можно Лакалют на травах
автор: Nancy(01.02.2010 в 19:02)
Если вы боитесь за зубы, вам нужен кальций, а не творог. Его в сыре, например, ничуть не меньше. Вот посмотрите:
http://www.osteoporose.ru/products/
автор: Ольхен(01.02.2010 в 21:00)
А мнение Соловьевой Елены Анатольевны (тоже 1-й роддом), что много творога (а пачка в день - это много), и особенно творожные разгрузочные дни - это плохо. Нагрузка на почки, а когда только творог весь день - это еще и однообразие, которое плохо для беременной. Так что, сколько врачей, столько и мнений
автор: Ксюня(01.02.2010 в 21:03)
Ольхен, а как у тебя было с молозивом? я чуть выше писала
автор: SVetok(01.03.2010 в 20:30)
Ксюнь, у меня тоже начало рано выделяться молозиво. Где-то в 27 недель. Это нормально
автор: holly(01.03.2010 в 22:15)
Свет, это не рано, у меня в 16 недель оно уже было
Ксюнь, я думаю это добрый знак хорошего ГВ
автор: Юлянка(02.03.2010 в 12:45)
Лен, на самом деле десны кровят не из-за недостатка кальция.
Просто с начала беременности твой объем крови сильно увеличивается - т.к. организму нужно обеспечивать питательными веществами и кислородом же не только тебя, но и малыша.
Отсюда идет, например, падение уровня гемоглобина - организм берет для увеличения объема больше жидкости, а кол-во всяких там веществ остается прежним. Поэтому и требуют есть всякое там красное мясо и т.п.
Поскольку объем крови в организме больше, то и давление на сосуды сильнее. Соответственно, там, где они ближе всего подходят к поверхности кожи или слизистой, чаще наступают травмы. У меня тоже всю беременность десны кровили, стоматолог мне объяснила, что беспокоитьс не стоит. И верно: как только родила, десны кровить перестали. И даже выступающий сосудик на носу стал гораздо меньше - просто из-за уменьшения объема крови.
вот как-то так
автор: Гермиона(04.02.2010 в 09:19)
Девочки, что такое скрининг? Его нужно бояццо? *говорят, он иногда врёт в негативную сторону...
автор: Pasadena(01.03.2010 в 19:45)
А я до дрожи боюсь ЗБ..... Сейчас пошла 8-я неделя... Самый рисковый период как раз 8-9 неделя, когда производство гормонов переходит от желтого тела к плаценте. И тут либо пан либо пропал... Либо ты спокойно переходишь этот период либо нет.
Боюсь ужасно. Схожу с ср на УЗИ, хоть бы сердце услышать!
Понимаю что накручиваю, но не могу пересилить этот страх. Никак.
автор: Гермиона(01.03.2010 в 19:58)
Оксан, ну не настраивай ты себя... *сказала Настя, которая сама трусиха и дважды уже отписалась на этой странице*

Бояться можно много чего... А можно верить в то, что всё будет хорошо. Я думаю, будет. Будет-будет-будет-точно.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)