Может я и не права, но выскажу другую точку зрения.
То, что ты ни разу не видела дальних мужниных родственников - никто в этом не виноват. Так сложились обстоятельства. И то, что у тебя нет желания с ними знакомиться - тоже вполне понятно. НО! Я считаю, что это как минимум невежливо, даже учитывая твое замечательное беременное состояние.
Если бы (не дай Бог!) беременность протекала с некоторыми проблемами и ты была вынуждена лежать на сохранении и т.п. - тогда да, это адекватная, уважительная причина. То же самое, если ты находишься на позднем сроке.
И если у тебя все хорошо и протекает как положено - тогда это просто твой беременный "бзик", уж прости за грубость. Не зря в этом случае говорят: беременная - не больная. В этом случае отказываясь ехать ты 1)заранее настраиваешь против себя мужнину родню; 2)обижаешь мужа, пусть он сам даже тебе в этом не признается 3)даешь лишний повод свекрови нелестно о тебе думать.
И в конце концов, наверняка среди этих родственников окажутся отличные и интересные люди?! И выходные пройдут вполне неплохо. Если устанешь от внимания - всегда сможешь сказаться усталой и уйти в комнату/на прогулку. А насчет советов - ничего не поделаешь - придется потерпеть. Ведь они искренне считают, что советуют как лучше.
Наслаждаться беременностью с мужем вдвоем - твое право и ты успешно его реализуешь и без этих выходных, ведь впереди еще столько времени