Да даже не знаешь что посоветовать

Мало того, что кредит платите, так еще и машина сама жрет сколько? Муженек мог бы и потаксовать, ничего бы не случилось с ним. Как раз праздники на носу, можно неплохо подработать, а скоро вообще майские.
Не понимаю таких мужиков и нехочу понимаьб. Сумел сделать, сумей и содержать

Свекровь узнала о нашем состоянии от мужа и дала банку огурцов, банку капусты и пакет моркови. Свёкр ситуацию игнорирует.

Я так понимаю разговор тоже ни к чему не привел....а может и вправду треснуть?

Я бы собрала вещи и уехела к родителям и нашла бы работу! А точнее наоборот - у него бы на глазах нашла бы работу, да, да!!! с животом корячилась бы мыла полы в подъезде у него на глазах!!! А через пару дней сказала бы что пока к родителям жить поеду, что они мне и моему ребенку с голоду умереть не дадут!!! Что пусть в гости на чай приходит по выходным!!!

Не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила радикально. Если он выдает деньги в бюджет семьи после зарплаты, взяла бы, купила бы малышу все необходимое и новое, а мужа посадила бы на голодный паек (пусть питается огурцами с картошкой). Или вообще собрала бы его вещи и выставила бы к маме с папой.
На все 100 согласна с Леной (Pretty), прямо мысли мои прочитала)

Сегодня взяла подработку на дом,будут хоть какие-то деньги. На 8 марта поедем к свекрови, хочу разговаривать о том, чтобы муж вернулся обратно к ним домой - у меня если честно руки опустились его тянуть.

Если честно, я не понимаю, почему отказ от платной клиники-это экономия на себе или малыше
Абсолютно согласна!!! У нас таких проблем нет,как ты описываешь,но я веду беременность в ЖК,хожу туда на курсы и НЕ СЧИТАЮ, чо в чем-то себя и малыша ущемляю...Да и не 3 тыс у нас остается на житье,а в 10 раз больше...но мысли о платной клинике меня даже и не посещали!!! Мне кажется, ты всё-таки неверно приоритеты расставляешь... Но мужа ни в ком случае не оправдываю, так мужчины не поступают...

И делай так, как тебе кажеться правильным. скорее всего это верное решение отправить его к родителям, может хоть они его пристыдят.... хотя вряд ли такие люди могут стыдиться чего то

Удачи

- не платить за квартиру;
- не сдавать платные анализы;
- купить ребёнку б/у вещи через сайт из рук в руки.
2. Для того, чтобы увеличить финансовый поток, муж предложил взять денег у родителей.
3. Беременность, конечно, мы планировали, зарабатывала я на тот момент прилично и не было заметно трат на машину, на выплату кредита и т.п., а сейчас всё изменилось - ему приходится смотреть на то, что он работает один, но осознание критичности ситуации до сих пор не приходит, потому что живём с моими родителями, и понятное дело, с голоду нам умереть не дадут.
4. Почему ведение в платной клинике. Была у меня несколько лет назад беременность, вела в ЖК, всё закончилось плачевно. Поэтому когда нашла адекватного врача, решила наблюдаться у неё и если бы она работала в ЖК, то с удовольствием бы и туда пошла. Я же не из-за своих капризов и упрямства или просто желания потратить деньги решила ходить платную клинику, были действительно веские поводы для такого решения.
5. И честно скажу, я не ожидала такого безответственного поведения от мужа... Наивная, признаю это теперь.

- не платить за квартиру;
у меня волосы дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!

В таком контексте - вторая работа и продажа машины просто кратчайший и легчайший путь к благосостоянию...

Но почему у тебя совсем не оказалось денег за 10 недель до родов? в это время дают декретные. Это при самой небольшой зарплате такая сумма, которой хватит на первые глобальные покупки. Я тоже против б/у вещей, но не всех, а к примеру, коляски. Лучше пусть она попроще будет, но новая. Но вот на автокресло б/у вполне согласна, и ведение беременности в платной клинике тоже считаю роскошью при доходе семьи в 11 тысяч... твоя позиция - "не хочу ни на чем экономить" в сложившейся ситуации мне непонятна.
Когда мы говорим "Ты мужчина и принеси в дом денег, чтобы хватило на все", мы правы, но и мужчине может быть обидно, что в тяжелой для семьи ситуации жена только требует и не хочет ни в чем ограничить себя. Если вы семья, надо решать проблему вместе, обсуждать, планировать.
Конечно, мужчины пошли... Ни ответственности, ни понимания. Желаю, чтобы это прошло и все наладилось. Жить в таких условиях с ребенком еще более непросто.
Пусть у вас все будет хорошо

Но вот на автокресло б/у вполне согласна
как раз на автокресле экономить не стоит.

Может тут это и не в тему, но не получилось проследить логику того, почему коляска б/у не вариант, а автокресло, вещь отвечающая за безопасность ребенка, и б\у-шное покатит?

По повду декретных.... даже я, практически неработающая,получила декретных столько,что нам хватило на всё необходимое для малыша,включая и коляску!!!!!!!!!

Ну, удачи вам в любом случае, пусть ваша семья справится с тяжелым периодом, а к мужу придет понимание очевидных вещей.

Ну это не совсем так,если ИП платит обязательные страховые взносы в течение полугода,то имеет право на пособие...Тонкостей не знаю...но есть такой закон.
ИП освобождены от уплаты взносов в ФСС -поэтому действительно отпуск по беременности и родам неоплачиваемый.
Если бы ИП платило взносы в добровольном порядке-то пособие было бы.
беременных жаль.
Сейчас в связи с отменой ЕСН хотят обязать ИП платить взносы в ФСС.

Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
"Финансирование выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы (перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога), а также лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"
В соответствии с последним абзацем статьи 2 Федерального закона от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее - "Федеральный закон № 190-ФЗ") "лица, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в течение шести месяцев".
Ну да ладно...раз не получит,значит,не получит...ни к чему этот разбор деталей

Для сравнения - второй муж работает и по ночам тоже, берет любые заказы, даже самые минимальные, так как не может себе позволить роскоши жить за счет стариков-родителей и повесить на них еще НАШЕГО ребена...

Извините, если резко, просто пережила такое сама и желаю Вам скорейшего разрешения Ваших проблем!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),