У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе...
У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе...И вот у меня не получается нагнать лактацию,я сцеживаюсь,а больше молока не становится,не видно этого,может малыш всё высасывает,но после него я сцеживаю 10мл максисмум.
"Звёздочку" в молокоотсосе тоже на днях пометяла, она стала переворачиваться при сцеживании, но лучше сцеживать не стал что-то
Жанн, я такую систему слышала. Если хочешь поднабрать сцеженого молока надо сцеживаться в одно и то же время, где-то между ребенкиными кормлениями. Сначала молока будет немного, но с каждым днем будет становиться больше. Может перед сцеживанием душик горячий принять, на ребеночка посмотреть, расслабиться. А если все же в молокоотсосе сомневаешься, так может руками попробовать(хотя я лично ненавижу это дело
). А вообще у нас тут у всех такое время, что лактация уже могла бы установиться. Поэтому может и не получается в нее вмешиваться
. Руками, что парадоксально - брызжет в 5 струй, а в молокоотсосе - одной и то хило...Но руками сцеживать - грудь растянешь, да и пальцы немеют быстро. Хотя с Настей я руками расцеживалась и за 40-50 минут у меня было 250мл. Но там я цедилась регулярно, а сейчас не всегда получается. Может, боюсь вакуум нужный создать, чтобы звездочка не порвалась...Не знаю...Еще, конечно, не высыпаюсь катастрофически - по идее бы часов 10 поспать спокойно, отдохнуть, но ведь это мечты... 
Твою проблему с кормлениями на улице понимаю, но я лично кормлю прямо там, если приспичит. Вот буквально на днях врач Шамова из Ники Спринг сказала, что грудь застудить невозможно. А приличия... Ребенок и молочко важнее!
Просто, если молоко действительно идет на убыль, то лучше соски-пустышки убрать и кормить только из груди, особенно в утренние часы. Ну и не нервничать, конечно, и не докармливать ничем ребенка. Сидеть с ним и кормить как можно дольше и больше. И тогда все быстренько восстановится.
подруга уже 5й месяц кормит ребёнка только сцеженным молоком, Авентом довольна как слон, медела электрический ей не понравился/не подошёл, ручным медела она не пользовалась-нет мнения.
А у меня вот впечатление, что представители компании Медела что-то типа чёрного пиара против авент делают (я недавно писала, что на курсах подготовительных для беременных представитель Медела ругала Авент
Ясное дело,что нужно стерилизовать всё,но когда??? Нужно ли брать в роддом? Там это сделать как-непредставляю,значит,заранее?!!А разве заранее можно??
Я свой Авент помыла с содой, простерилиовала в пароварке, положила в новый пакет. правда, в роддоме он мне так и не пригодился.
в роддоме он больше нужен не малышу, а тебе, чтобы не застаивалось молоко в груди.
вообще врачи советуют сцеженное молоко, которое не выпил ребенок, не выливать, а пить самой - чтобы восполнять кальций и другие питательные вещества.
а дома иногда сцеженным молочком допаиваю (хотя Алёнка не очень любит пить из бутылки), тогда стерилизую все по полной программе перед сцеживанием: и молокоотсос, и бутылочку, и соску
Нам тут достался от сестры практически не не пользованный авент изис. Который с пакетиками, но может накручиваться на бутылочки. Хочу вот его сразу в роддомовский пакет сложить.
1. Как он, чаще нужен в роддоме или не очень? Брать или не брать?
2. Бутылочки или пакетики лучше для сцеживания там? (писали, что молоком, нацеженным нестерильным молокоотсосом, кормить нельзя, а тут вроде бы не одна емкость на все сцеживания, а каждый раз новый пакетик...)
3. Как простерилизовать молокоотсос в домашних условиях (при помощи микроволновки, в частности)? Нужно стерилизовать только емкость для молока, или же и саму помпу? Ей ничего не будет от этого?
2. я выливала в р/д молоко, т.к. хранить было негде, да и стерилизовать тоже. Дома использую специальные контейнеры и пакеты.
3. мы стерилизуем в пароварке, все, кроме ручки, в течении 7 минут. Воть.
Вообще очень довольна, что купила еще во время беременности молокоотсос Меделовский (ручной), очень меня выручает
А в роддоме никак,приходилось выливать,хотя девчёнки стерелизовали кипятком из чайника,у нас в совместной палате была и микровалновка и чайник,но я что тони разу не воспользовалась для стирилизации,побоялась,решила до дома подождать
Я, честно говоря, боюсь эти вещи в руки брать в магазинах, т.к. сразу же сломя голову из другого угла магаза несется продавец или консультвнт со своими советами!!!!
А если скажешь, что в их помощи не нуждаешься будут стоять у тебя над душой пока ты его на место не положишь!!! А я так не люблю!!!Мне самой надо все разузнать!!!
У меня,такой же,как у тебя,видимо. Мне он очень нравился!!Но вот застои расцеживала я при мастите и лактостазе всё же руками!!Не берет он так,как нужно во время этих бяк! Вещь,несомненно,очень полезная!!!Оля 2111 писал(а) в 12.10.2010 16:22:
электрический в сто раз лучше
электрический в сто раз лучше
На самом деле, Авентовский - он не электрический, а электронный. Разница в том, что электрический - как фен - просто имеет несколько скоростей и режимов. А электронный подстраивается под твой, комфортные тебе, режим и скорость.
А насчет замораживания - а морозила и прямо в бутылках, куда сцеживала, причем многократно. Это не запрещено производителем. Бутылочке хоть бы хны. И силиконовая соска тоже жива оставалась. Хотя на самом деле главное, что в этих сосках есть противакуумная юбка с клапаном, который предотвращает заглатываение ребенком при кормлении воздуха. Вот у нас из-за этого наверное колик и не было.
Молокоотсос тогда не взяла, а на 4 сутки муж срочно мне его покупал и привозил. Резко пришло молоко, день был субботний, а выхи в РД №7 - это, увы, такое время, когда мало кому до кого есть дело (мало персонала). Дежурная акушерка сказала мне, что ей некогда учить меня сцеживаться и попросила подождать до вечера, в детском сказали, что их дело показать правильное прикладывание, а о сцеживании - к акушерке, но срочно, иначе через несколько часов это перерастёт в серьёзный застой...
У меня Медела, самый простой, вот такой . Очень нравится, хотя после роддома им почти не пользуюсь, только когда сцедить молочка доче и уйти, но с моей дочей этот номер не проходит. При застое помогал душ и Настик.
Плюс по отношению к Авенту - нет звёздочки, с которой бывают проблемы. Минус - с Меделой Мануал заняты обе руки, то есть вариант "из одной кормлю, другую сцеживаю" не прокатит, если это критично.
Вот на какие контейнеры я наткнулась:
http://shop.mamaplusme.ru/shop/1000091/1000101/1000105/023843/
http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00101004002&filter=&sort=&dir=
http://www.neposeda-nn.ru/product/2812/
Я впринципе не вижу сама особой разнице между первыми и последними

У меня такой, как на 3-ей ссылке, без ложечки.
Ложку ваще без проблем можно купить отдельно, я тоже авент брала.
В комплекте системы хранения молока у меня 10 контейнеров с крышечками, 2 адаптера.Адаптер-это то, что на картинке я выделила черным, то есть это надо когда сцеживаешь молоотсосом и сразу в контейнер чтоб молоко лилось
если что, пиши, могу дать на пробу свой.
Но оказалось, что новорожденный ребенок спит по ночам около 6-7 часов подряд, а грудь может выдержать только 3 часа, и ночью необходимо посцеживаться. Ночные сцеживания скрипящим ручным молокоотсосом, когда до смерти хочется спать, превратились в настоящий ад. Я купила подержанный электронный Меделовский молокоотсос. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать. Это спасение. Потом я еще несколько раз пыталась пользоваться ручным, но оказалось, что он сцеживает намного хуже и медленнее. Вывод сделать не могу. Просто каждому свое, у каждого свои условия и необходимости.
сейчас 10 дней кормила дому дочу сцеженным молоком (грудь не брала она после месяца кормления из соски) - мне руками оказалось проще и эффективнее и быстрее. Да и напрягать стало мыть-кипятить его каждый раз...руки помыть быстрее.
я бы не стала заранее покупать, купить всегда успеешь, они в каждой аптеке, в т.ч. в роддоме. А ребенок может (и скорее всего) сам грудь возьмет и не нжен будет. Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...
tossa писал(a) 01.01.2013 в 19:29:
Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...
Мне кажется большинтву молокоотсо нужен в случае, если в больнице лежишь и грудю кормить нет возможности...
+1 Если бы не больница, не понадобился бы мне молокоотсос точно. Но в больнице вещь незаменимая, конечно (разрешали только сцеженным кормить, вот такая дурацкая система), работал у меня весь месяц без передышек. Руками у меня не получается сцеживать. Насмотревшись в больнице на самые разные модели и модификации, могу сказать, что ручной мягче для груди, т.к. сама регулируешь силу и скорость "отсасывания", меньше шансов рассосать до трещин. У меня был Авент ручной, у него силиконовая накладка с "лепестками" выпуклыми такая мягкая, у всех Авентов такая, а обладательницы Меделы жаловались, что жестковат у них это раструб, который на грудь, он без накладок.
а вообщ...у меня меделовский ручной, данный каприс. Не знаю, сколько пользовалась им она (но вроде пользовалась), но я когда после роддома приноровилаь- проблем не было и раструб мне нормальный был, хотя сравнивать не с чем )
А дальнейшую историю я писала выше.
Да и потом пригодился во время госов и защиты диплома. Руками бы там я не справилась. А грудь, казалось, лопнет)
В нижнем то точно можно купить в любое удобное время. В нашем городочке не было такой возможности, к сожалению. Но поэтому я и позаботилась об этом заранее. С небольшими застоями он мне помогал на ура. Руками у меня ничего не получалось вообще, не дано мне это) Сильных застоев ттт не было.
Я долго думала покупать ли молокоотсос заранее, меня смущала цена по 2-3 тысячи за ручной или около 8 за электрический. При условии, что хотелось именно электрический жаба душила.
Проблема решилась сама собой, когда я залезла на Али и там порядок цен на молокоотсосы совсем другой. Электрические от 1500, ручные от 500 рублей. Заказала электрический с мыслью, что за такие деньги не жалко.
Так что, у кого есть время, шерстите отзывы, можно здорово сэкономить!
П.С. Сразу уточню, что прям такого же как у меня нет там больше, поэтому ссылку не дам, но вообще молокоотсосов с хорошими отзывами полно.
Хотела купить какой-нибудь простенький, чтобы на кашку сцеживать молочко, смотрю цены, 2000-2500 минимум 
выбираю между Меделой и Авентом.. Наверное, лучше ручной вариант. Брата у подруги на тест Меделу, в принципе все нормально, но мне не равняется бутылочки с узким горлышком, очень неудобно мыть..