Сыр нарезать квадратиками, грудинку - тонкими полосками, чтобы хватало обернуть сырный кусочек, закрепить деревянной шпажкой. Обвалять в муке, окунуть в яйцо и панировочные сухари. Панировать - очень хорошо, иначе сыр вытечет! Обжаривать в кипящем кукурузном масле до золотистого цвета.
Закуска из творога и авокадо
1 авокадо
250-300 г творога
пучок укропа
1 ч.л. лимонной цедры
8 листьев салата
соль
Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Добавить в творог авокадо, укроп, лимонную цедру, посолить по вкусу и перемешать. Салат вымыть и обсушить. Положить по 1,5 ст.л. творога в центр каждого листика. Прижать руками, чтобы получился "бутончик".
Можно добавить на вкус еще сок 1/3 лимона, свежесмолотый перец и пару ложек деревенских сливок, если творог сухой.
можно использовать и как закуску, и как намазку на хлеб
Творожная масса для бутербродов
на 200 гтворога
100 гсливочного масла
зелень любая(можно много)
соль
перец
3 зубка чеснока
банка томатов очищенных в собственном соку
ол. масло(по вкусу)
стол. уксус(по вкусу)
белый хлеб для тостов
томаты растолочь вместе с соком
добавить уксус и ол.масло
творог смешать с размягчённым маслом
посолить и поперчить
через пресс выдавить чеснок
добавить нарезанную зелень и хорошо перемешать
на поджаренный хлеб наносим томаты
сверху творожную массу
козий сыр (или творог) с помидорами и карамелизованным луком
на 4 порции:
400 гр. мягкого козьего сыра или творога
40 гр. рубленых ядер грецких орехов
2 ч.ложки лимонного сока
соль, перец
4 спелых помидора
4 ст. ложки мелко нарезанных листьев базилика
по 2 ст. ложки бальзамического уксуса и оливкового масла
2 луковицы
растительное масло для жарки
Перемешать сыр с орехами и лимонным соком. Приправить. На тарелки поставить сервировочные кольца (можно сделать такие кольца из пластиковой бутылки). Выложить на дно сырную массу.
Надрезать помидоры, обдать их кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Перемешать с уксусом, небольшим количеством соли, перца, оливковым маслом и базиликом. Выложить в сервировочные кольца на сырную массу.
Лук нарезать тонкими кольцами и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на помидоры. Снять сервировочные кольца. Подавать.
Лучше лук карамелизовать,а не жарить. Для этого поджарить его в большой сковороде до светло золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, немного выпарить, затем 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешать.
грецкие орехи лучше поджарить на сухой сковороде. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится.
можно слоем еще добавить кружочки жареного баклажана (ну это на мой вкус,я люблю их
)
Небольшие кусочки мяса или курицы (заранее нарезанные, полкило примерно) вынимаем из морозилки, на сковородку с антипригарным покрытием, посолить. Туда же режем луковку и кладем кусочек морковки (я делаю заготовки тертой), кружку промытого риса и - доливаем водой почти до краев сковороды. когда вода впитается и выкипит, попробовать. иногда уже готово, но чаще еще немного доливаю воды. перед окончанием готовки можно добавить ложку кетчупа.
часто стала делать для мужа, очень быстро получается, и грязной посуды - всего одна сковородка.
последнее время оч. часто делаю
[/b]Скумбрия в фольге[b]
Берем рыбку, размораживаем, избавляемся от хвоста, головы и внутренностей. рыбку промываем.
дальше делаем филе. все оч. просто- надо положить рыбу брюшком вниз и надавить на спинку- хребет очень легко отделится.
Дальше посыпаем рыбку любимыми приправами ( я люблю сочетание перца и базилика). Если делаю себе вообще не солю- рыбка морская - слишком пресной все равно не будет, да и вредно соль есть.
Теперь делаем конвертики из фольги и заворачиваем в них рыбку.
Для мужа делаю конверт с добавлением ломтиков картофеля, себе чаще всего без гарнира. Приготовление до духовки максимум 5-7 мин. занимает если на двоих готовить.
теперь на 20-30 мин. в духовку (160-180градусов).
Очень быстро и полезно! Получаем рыбку запеченую в собственном соку))и без грамма лишнего жира, а
самые нужные омега-три жирные кислоты сохранены!
Ем такую рыбку чаще всего с салатом овощным
картошку и мясо нарезаем кубиками, добавляем овощей из заморозки (лечо, рататуй, паприкаш), свежего укропа. перемешиваем, закидываем в горшочки с крышкой или в любое другое блюдо для духовки (главное, чтобы было глубоким и имелась крышка). заливаем водой на два пальца поверх смеси и закидываем ложку сметаны. и на два часа в духовку на самый маленький огонь.
а еще я перед прогулкой готовлю себе обед так: заливаю гречку в термосе кипятком (из расчета 1:3), добавляю соль, немного растительного масла (можно сливочное) и закрываю крышку. когда с прогулки прихожу, каша уже готова.
так же можно готовить овсянку (только заливать молоком или смесью воды и молока), а вот рис с таким способом приготовления приходится немного доваривать, зато он получается более рассыпчатым.

Шоколадный пирог в чашке
В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ!
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
* 4 столовых ложки муки
* 4 столовых ложки сахара
* 2 столовых ложки какао
* 1 яйцо
* 3 столовых ложки молока (я клала сливки)
* 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
Смешать в чашке муку, сахар и какао. Добавить яйцо, молоко и масло. Хорошо размешать.
И поставить в микроволновку на 3 минуты при 1000 Вт или на 5 при 700 Вт.
Добавлю, что муки нужно класть поменьше - без горки, либо вообще 3 ложки.

-25 минут в духовку.
И вот что из этого вышло
1. Тушеные овощи
берем капусту, кабачки, картошку, мороквку, лук и фарш мясной наливаем масло растительное и немного водички, солим и тушим очень вкусно,а главное быстро и деткам полезно и мужщины для разнообразия с удовольствиям едят
2. Твороржные кексы
3 яйца смешываем со стаканам песка, добавляем 1 пачкуц растопленного сливочного масла, 1 пачку творога 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя еще орехи или изюм по вкусу
20 минут и готово
Ванюша с папой уплетают за обе щеки
но я довольна что первый в моей жизнь свой собственный урожай есть
Делитесь своими вкусными, быстрыми (и не очень) рецептами.
Я в свою очередь хочу сказать спасибо Наташе за рецепт курицы в сметане, Натс за рецепт жаркого с замороженными овощами.
Капусту брокколи варю в пароварке, пока сама делаю соус: обжарить пару ложек сливочного масла и 2-3 ложки муки, добавить молока, довести ддо кипения, выключить огонь, добавить смесь из двух яиц, соли, тертого сыра и двух ложек сметаны. Брокколи выложить в форму, залить все соусом, посыпать сыром, готовить до румяной корочки, буквально 10 минут. Для мясоедов можно добавлять фарш. Даже мой муж - отчаяный не любитель брокколи это блюдо очень уважает.
я до рождения мелкого очень любила готовить минтай... муж в первый раз спросил - а че за рыба, минтай? да им, мол, кошек кормят. а потом попробовал и решил, что оч вкусно
думаю, можно поэкспериментировать с молоком или сметаной, но не пробовала.Рецепт этот люблю, потому, что сама по себе рыбка не жирная и масла не надо, т.к. водичка от лимонного сока остается и рыбку не до конца размороженую выкладываю в противень.
В утятницу выкладываю рыбу, сверху лук морковь. Заливаю все это таким соусом: 2 яйца+майонез+молоко. Майонеза кладу немного.соус выливаю и смотрю как заполнено, если не хватает то добавляю просто водички и тушу.
Вместо майонеза можно сметанку, но пару ложек в таком объеме тем более тушенного майонеза не будут вредными.
И почему красную рыбу нельзя?????
Можно попробовать немного и на все надо смотреть реакцию ребенка.
Я вот например кушаю красную рыбку спокойно, попробовало у ребенка никакой реакции слава богу нет, ну конечно ем в меру а не килограммами за раз
-оч. хороший рецепт- сама также делаю)))
- но оч. вкусно)))