Вчера посидела на творожке, яблоках и кефире, плюс до этого старалась не еть ничего жирного и вредного и результат на лицо,вернее на весы,  минус 1,5 кг!
 Вчера посидела на творожке, яблоках и кефире, плюс до этого старалась не еть ничего жирного и вредного и результат на лицо,вернее на весы,  минус 1,5 кг!  Врач даже посмеялась,говорит вот ведь подумают люди, что мы беременных голодом морим.
 Врач даже посмеялась,говорит вот ведь подумают люди, что мы беременных голодом морим.  Хотя до этого у меня лишнего веса не было (ттт), просто решила сделать разгрузку и у меня получилось!
 Хотя до этого у меня лишнего веса не было (ттт), просто решила сделать разгрузку и у меня получилось! 
 . Я становлюсь коровой. У всех только живот растет, а я расту ВСЯ. Просто жуть какая то... Смотрю на нащих девочек беременных, все такие аккуратные, а я прям как на дрожжах.... Ем низкокалорийное, фрукты/овощи, творог и все равно ползу...
 . Я становлюсь коровой. У всех только живот растет, а я расту ВСЯ. Просто жуть какая то... Смотрю на нащих девочек беременных, все такие аккуратные, а я прям как на дрожжах.... Ем низкокалорийное, фрукты/овощи, творог и все равно ползу...

Я вот тоже всю беременность искренне верила, что у меня растёт только живот. А когда на мне пара-тройка вещей не сошлась, поняла, как я заблуждалась

Мне кажется, многие вещи в плане веса, во время беременности очень обманчивы, тем более, если ты следишь за своим питанием(в отличае от меня), тебе грех беспокоиться, ты молодец!

Главное не переедать и аккуратнее со сладким, жирным и т.д.
Но особо голодать тоже нельзя, малышу от этого будет мало позитива.

не переживай, но со своим врачом все же стоит посоветоваться.

Главное особо себя не накручивай, а то малыш тоже будет волноваться, а ему нужно,
что бы мама была довольна.

И не забывай, что у каждой беременность индивидуальна.

Не переживай.

Попробуй насладиться долгожданной беременностью.
А уж сбрасывать и держать себя на строгих диетах будешь потом, когда
малыша это не будет касаться.
А так многие сидят на "разгрузочных" днях.
Только не надо все доводить до фанатизма

Потом обязательно придешь в норму, с твоим то характером

а во время беременности ничего лишнего+ разгрузочные дни раз в неделю и все равно, откуда все взялось...
Так что Оксана не переживайте, все будет...точнее не будет)))

Вообще у всех все по-разному, кто-то сбрасывает сразу по 10 кг в родах, и еще в ближайшие дни уходит половина лишнего. Оксан, не переживай, если следишь за едой, ничего особо страшного не случится, придет все в норму.

Блин, не ругается конечно, спокойно все говорит, но елы палы! почему они не учитывают одежду
с утра специально взвесилась в одних трусах, потом в той одежде что пошла к врачу - + 1 кг!!!
и они это все считают ведь за наш вес , вышло что перебор у меня 3 кило за всю беременность
сказали соль исключить, мучное, сладкое как можно меньше, пить 1л или 1л100гр. с учетом всей потребляемой жидкости
да блин, вот если весь вес одежды вычесть, у меня нормальный вес получиться!(((

могу объяснить это только мамиными харчами-поскольку живём сейчас у них-она нас закармливает-первое второе третьк компот и пятое питание ну и наверное сейчас начинается активный рост малыша
 могу объяснить это только мамиными харчами-поскольку живём сейчас у них-она нас закармливает-первое второе третьк компот и пятое питание ну и наверное сейчас начинается активный рост малыша  
 у нас в мае 7 дней рождений близких родственников и мне так хотелось сказать врачу "ох, толи ещё будет...после мая"

Вот я одного не пойму, так часто встречаю сообщения о том, что есть лишняя прибавка - такое ощущение, что она у всех, а для кого тогда нормы?!
 если больше двенадцати кило - уже ахтунг, то почему так мало тех, кто прибавляет меньше?
 если больше двенадцати кило - уже ахтунг, то почему так мало тех, кто прибавляет меньше?Жутко опасаюсь набрать лишнего, но пока общая прибавка чуть больше 3х килограммов (при постановке на учет 50,8 в теплом свитере, две недели назад 53,5, сегодня 53,2). А еще три месяца ведь, активный рост только-только начался.
 Мама у меня 7 килограммов со мной прибавила, но она была женщина не самая стройная...
 Мама у меня 7 килограммов со мной прибавила, но она была женщина не самая стройная...Вот и пойми эти нормы.

... а если учесть,что в начале беременности я скинула 3кг, то прибавка уже 6,5кг, а это оч серьезно
 ... а если учесть,что в начале беременности я скинула 3кг, то прибавка уже 6,5кг, а это оч серьезно   

Постоянно нервничать из-за веса "не как у всех" и мучать организм разгрузочными днями (против которых я, например, очень против) не стоит. Вы самые красивые и прекрасные сейчас!!!

У меня большинство моих знакомых набирали за Б по 12-15 кг и прекрасно! сейчас выглядят. И мы с вами будем красотками.

Беспокоиться стоит только при наличии сильных отеков

!!!
!!!Не могу не согласиться!!! Из 14,5 кг, набранных за беременность, к выписке осталось 4,5 всего! Через несколько месяцев ГВ они улетучились, а сейчас, спустя год, вес мой меньше, чем до беременности
 !
!Кстати, одна моя знакомая набрала за всю беременность 6 кг... Все 9 месяцев она сидела на строгой диете, никаких пироженок-пицц-газировок и прочих вредных радостей... В гости она ходила крайне редко, была раздражительна и ругалась с мужем по пустякам... И что же вы думаете? Сейчас она стройна, как кипарис? НЕТ! Так что все зависит только от вашего организма, не мучайте себя, все должно быть в меру!!!

Врач прям меня хвалила, хвалила!!!
 Врач прям меня хвалила, хвалила!!!  
 весь секрет в том, что до беременности я была не совсем стройна
 , а во время токсикоза сильно похудела, поэтому и получается, что мало набрала!
 , а во время токсикоза сильно похудела, поэтому и получается, что мало набрала!  

Мне кажется, дело еще в предрасположенности к лишнему весу. Я с ним борюсь ВСЮ свою жизнь, стоит чуть дать слабину, и нате- получите. А во время беременности на получается, конечно, на кефирах да фруктах жить. Думаешь о малыше, кушаешь полезную еду...Да и аппетит растет. И все, пошло-поехало.
Но я тешу себя надеждой, что все поправимо, главное и правда, торты с булками в промышленных масштабах не лопать. А там похудею.. не впервой....

А если серьезно, может, он просто настроился на "беременные рельсы" и начал работать нормально?
Да и жара может сказаться. У нас вот дома еще и топят (об этом только в злилке-бесилке писать). Дышать невозможно, есть не хочется, только пить и пить.
А нельзя много-то... Я вот впервые с начала беременности начала таки отекать

. Вот так вот врач на меня подействовала, прямо как хорошее слабительное
 . Вот так вот врач на меня подействовала, прямо как хорошее слабительное   Я на весах как цифру увидела, так аж в голос рассмеялась. А врач с ухмылкой: "ну вот можешь, когда хочешь"
 Я на весах как цифру увидела, так аж в голос рассмеялась. А врач с ухмылкой: "ну вот можешь, когда хочешь"  

Сейчас 54 кг.
 Сейчас 54 кг. 

! Я аж с весов слетела
 ! Я аж с весов слетела