А по поводу воды в фруктах/овощах, я когда перешла на салатики пить почти перестала совсем, с утра пол чашки чая и в обед и вечером по чуть-чуть водички таблеточку запить.
Так что вроде всё нормально в моём рационе и водном балансе

Всё собиралась за пару дней до везита сесть на творог и курицу, как мне моя врач сказала, но так и не взяла себя в руки

А отёки я свои тоже почему-то не в ногах а в основном в пальчиках чувствую

У нас в квартире ремнот, временно живём у родителей, тут все ругаются ходят, маму на днях в больницу полоили, а я ещё и диплом пишу на тему в которой ничерта не понимаю.

Уффф... накипело

Меня удивляет,что наши форумские мамочки после родов не только не поправляются, но худее,чем были до беременности! Наверняка.все оч следили за собой...нам.пожалуй,тоже пора разгружаться

поэтому надо, надо себя ограничивать ведь мы же уже не одни, в нас маленькое чудо, за которое мы в ответе!!!!
сама конечно вообще по жизни водохлеб, плюс из за проблем с почками надо было пить не меньше 3 литров в день, но сейчас стараюсь
кстати, девочки, мама вчера рассказала замечетальное мочегонное средство и очищающее почки, тыковку парим и пьем ее сок, выходит вся лишняя жидкость. у меня у мамы проблемы с этим, отекает сильно, ножки больные, стоновятся большие как у слона, но сок тыквы прям делает ее стройняшечкой!

Просто как нам сказали готовьтесь к крупному ребетенку

На контрольное взвешивание опять 15 марта пойду))))))
Прям как за поросятами следят, прикорм и всё такое))))))
Опять придётся есть как птичка неделю))))))))

Я бы тоже не удержалась

Зато могу похвастаться: за весь февраль - в макдак ни ногой! Решила в конце марта напоследок сходить, скушать биг-мачек с картошечкой по-деревенски с сырным соусом и больше ни-ни! Только уже когда рожу и перестану кормить !
Интересно, выдержу?!

ПыСы: Буду твоим персональным диетологом!

Анализизы все отличные, так что меня ещё и похвалили

А по-поводу отёков мне моя врач вот что сказала. В первую очередь отекуют внутренние органы, печень, почки итд, а последная стадия уже когда отёки видно уже на лице и ноги свинцовыми становятся. И как я поняла, это не столько для ребёночка опасно, сколько для самой мамочки. Она меня припугнула даже, что дескать в редких крайних случаях вопрос становится ребром. Но мы об этом конечно думат не будем! Мы же все молодцы!

Девчат,хочу сказать по поводу ограничения жидкости: нельзя ни в коем случае ограничивать себя в воде.Вода нужна и нам и нашим лялям,ведь околоплодная жидкость меняется каждые 4-5 часов. 1,5 литра в день - это ненормально.Если хочется пить - нужно пить.
Да,отеки - это не есть хорошо,но врачи очень преувеличивают их опасность.Они советуют меньше пить воды,принимать те или иные таблетки (чаще всего абсолютно ненужные нам) только лишь для того,чтобы перестраховаться,ведь если ребенок родиться с какими-то осложнениями,пороками и патологиями - вся ответственность ляжет на них.Поэтому чаще всего они просто нас беспочвенно запугивают.
При отеках реально помогают ванны.Набираете в ванну воды с температурой нашего тела 36,6 и лежите в ней час - полтора,периодически подливая теплую воду,чтоб не околеть.После ванн становится намного легче,отеки уменьшаются.Если вы находитесь постоянно дома,то делайте это каждый день.Состояние совершенно другое.В руках и ногах нет ощущения будто бы вам одели резиновую перчатку с водой внутри (надеюсь про ощущение понятно объяснила

Моя родственница ходила на семинары (подготовку к беременности) к одной женщине. Эта женщина из Питера, но ездит почти по всем городам России. У нее мед.образование - она акушер-гинеколог уже с приличным стажем.
Рассказывает очень много всего интересного, того, чего в ЖК, на обычных курсах подготовки и в книжках не рассказывают.
Так вот она и рассказывает, что получив мед.образование она поняла сколько в нем пробелов. Например, она говорит о том, что в действительности только 10% женщин в родах нужна какая-либо медикаментозная помощь. Но врачи просто перестраховываются.
Очень много интересных вещей рассказывает.
http://www.klumbamam.ru - это ссылка на ее сайт.
а вот это (очень рекомендую посмотреть всем пузатикам

В общем именно там она говорит про врачей и про то, что они делают много всего ненужного.
Что-то меня увело в сторону немного, но считаю, что это многим пригодится. На ее сайте много интересных статей.

Врач меня не ругала, но сказала: "Ого!"

Спросила меня про воду. Я пила, сколько хотела. Она велела ограничить до 1 литра чистой жидкости + 0,5 л. супы и другая пища. И сказала устраивать разгрузочные дни перед посещением ЖК. Дала бумаженку с диетой, самым реалистичным мне показался яблочный день: съесть 1 - 1,5 кг. яблок (больше ничего). Попробую, конечно.

Врач тоже реагирует адекватно. Они же еще смотрят общую прибавку и т.д.
у тебя сейчас самый период роста- так что такие прибавки норма. Потом темпы прибавки веса могут стать еще больше- тогда вот уже стоит следить за собой, ограничивать.
по поводу яблочного дня- это оч. вредно для твоего желудка!! Если конечно другое никак -то попробуй, но я бы не стала рисковать... Мне проще всего было пить весь день кефир и кушать гречку. У меня правда стояла цель не сколько похудеть, а больше почки разгрузить- все-таки нагрузка на них огромна. Поэтому ела и пила без ограничений- ну там много этого и не съешь...
Весы в ЖК- это что-то!! я думаю они меня старше. и вряд ли там проводят необходимые для таких приборов ежегодные поверки и калибровки!! поэтому я как-то спокойно к тем показателям отношусь (у меня тоже всегда больше чем дома- думаю 400гр- это одежда). каждое утро натощак взвешиваюсь- думаю так контроль за динамикой набора веса наиболее объективен.

Сегодня ем одни яблоки, только три слопала пока. Вроде ничего ттт, пока есть не сильно хочется

Сегодня взвешивалась перед сдачей крови на скрининг - разница с домашними весами 1 кг 300 гр...

но чтото вес стал прыгать ужасно , то плюс 800 за два дня, то минус 600 то еще че
но животик очень подрос, это видно.
мне кажется что все таки вес я стала набирать очень сильно :(
что ж делать то, а есть хочется прям дуром :(
как себя ограничивать? ((((

Но я почему-то приняла это очень близко к сердцу и заморочилась не на шутка (сразу представила себя перед родами воздушным шариком с отёками и придыханием)!

вот теперь на ужин я позволяю съесть себе кусочек мяса и фруктовый салатик, обедаю обязательно тарелочкой супа с хлебом, а на завтрак кофе с 1 бутером (хотя неделю назад в меня и по три спокойно проскакивало!!!)

но потом начала дома следить за собой, оказалось что на килограмм у них точно весы наврали.
но сейчас реально скачки, то плюс много то минус много (((

Eleni,Нат, а весы не шалят - такое бывает...

и вот уже три дня подряд вес + 300, + 500 (((((

Правда последнее время много ем творога, кефира, ну то есть полезных в целом продуктов. Ограничиваю соль (и все, что много ее содержит - колбасу, например) и воду (фрукты - парочку в день, не больше) Ведь резкие прибавки плохи не столько тем, что малыша раскармливаем и сами поправляемся, сколько риском отеков внутренних органов.. Так что когда я перестаю видеть на своих ногах отчетливо торчащие сухожилия, ведущие к пальцам, это для меня тревожный сигнал, я сразу прекращаю пить (до 3 небольших чашек в день) и бегу за творогом на день. А если отеков нет и общая прибавка не катастрофическая, мне кажется, можно кушать, сколько хочется.

а творог я вообще не могу в себя впихнуть ((((((
блииииин
хоть голодай!
но голодать же тоже нельзя (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),