А вот гемоглобин то низковат...

Лейкоциты в норме.Если есть воспалительный процесс, то они ведь тоже повышаются?
Спасибо, Лен!

да и препараты разные - железо бывает двух и трехвалентное, кажется так... и вот у кого какое усваивается лучше, возможно еще это влияет...

все индивидуально

кстати, вот что нашла в инете:
Источники железа – печень, мясо, птица, рыба. Богаты железом крупы (гречиха, овсянка, пшено, манная), хлеб, яичный желток. В меньшем количестве оно содержится в рисе, различных овощах (капуста, помидоры, морковь, свекла, редис, лук зеленый, арбуз, тыква, картофель, зеленый горошек) и фруктах (крыжовник, черная смородина, клубника, виноград, лимон и другие).
Из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения, таких, как язык, печень, говядина, рыба, – 15-20 %. Усвоение железа из растительных продуктов возрастает втрое, когда их едят вместе с продуктами животного происхождения.
Для того чтобы удовлетворить потребность в железе, прежде всего надо:
1) есть натуральные, не рафинированные продукты;
2) предпочитать продукты, в которых железа много;
3) помнить о витаминах С и В12, который не только помогают усваивать больше железа, но и делают его легкоусвояемым.
ну и еще - прежде чем продолжать пить препараты железа, я еще раз скажу - гемоглобин падает не только от недостатка железа, это я изучила за то время, пока у дочки падал гемоглобин (из-за железа) и у бабушки (нарушение функции кроветворения). поэтому сдайте кровь на содержание именно железа!!! возможно, причина вовсе не в нем...

У меня СОЭ уже 70, я была у гематолога! Он сказал, что все ок!!!))) Так что даже не волнуйся!
Между прочим, СОЭ иногда может повышаться из за низкого гемоглобина

У меня тоже беда с ним... Правда сдавала последний раз в том году! Сейчас принимаю активные меры по его поднятию, надеюсь все к приему придет в норму!!!))))

Оль, не сдавала расширенный анализ...
Ань, если 70-норма, то тогда я перестаю переживать)Видимо все зависит от особенностей организма.
Лен, моей сестре тоже в свое время помог Сорбифер-гемоглобин у нее был 90.Я уже стала задумываться о смене препарата.
Сегодня смогла попасть на прием в Интру и вот что сказала врач.СОЭ и правда может повышаться при беременности, а что касается гемоглобина-нужно сдать кровь на содержание железа в сыворотке крови, но и еще гемоглобин может упасть при увеличении объема крови к 20-й неделе беременности, а так же при проблемах с пищеварительным трактом.
На следующей неделе на прием в ЖК-посмотрим, что скажет там врач.
Но я хотя бы немного успокоилась!

гематолог сказал просто - "такое бывает")
Вот и я сменила феррум лек на сорбифер и аскорбинку(железо усваивается лучше с витамином С) +пью свекольно-морковный сок

посмотрим, что там станет с результатами!

Лена, спасибо!

Я сдала его позавчера, и мне сказали якобы это лишь первый анализ.... То есть потом после каждого узи заново перездавать?

На второй скрининг меня даже не отправляли!))
Во втором триместре и так анализов хватило...

Муж только что забрал результаты. Ничего не понятно.... В инете нормы найти не могу.... Видимо только врач может разобраться....

особенно не советовала бы с диагностическим связываться!!!!

ну и что-встала я сегодня в 4,потом в 5.15-поняла,что в 6 не факт,что встану-сделала процедуру и легла,но уснуть-то я уже не могу...часа 2 вертелась,потом уснула ну может минут на 30....проснулась злая,т.к вставать надо было нести этот гребаный анализ...
в итоге вопрос: как правильно сдавать?
я думала,что главное встать,умыться,набрать анализ до еды и отнести...не так?

Я тоже по ночам бегаю часто, но в дни когда надо сдавать я терплю до последнего
Если, например, просыпаюсь часа в 2 ночи, то все добро идет в унитаз, и дальше терплю до 6ти как минимум, если просыпаюсь между 2мя и 6ю часами, хотя могу и до 8ми спокойно проспать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),