А комбинированные ОК (джес, ярина и другие) помимо функции сгущения слизи в шейке и 100%-блокирования овуляции еще и 3) истончают эндометрий в матке (который необходим, точнее его определённая толщина, для прикрепления оплодот.яйцеклетки) - лечебный эффект - профилактика эндометриоза и возникновения опухолей
В самый первый цикл приёма первые 7 дней рекомендовано использовать дополнительное средство предохранения.
Хотят нормализовать гормональный фон. У меня ещё после первых родов месячные стали очень обильными. Ну, и пришли они очень рано. В этот раз через 3 месяца после родов. Собственно, это и хотят "лечить".
После вторых родов, через 9 месяцев, у меня на УЗИ обнаружили полип под вопросом. Врач назначила Дюфастон на 2 цикла, дальше смотреть динамику. Дюфастон я пропила, полип исчез, Образовалась киста на яичнике, фолликулярная.
Вчера была у врача, она сказала ещё месяц пропить Дюфастон, а потом Лактинет на полгода. Сказала, что если бы не ГВ, то назначила бы мне другой препарат. Но кормящим можно назначать Лактинет или Чарозетту. Когда закончу кормить, препарат она мне сменит.
Но вот, почитав комментарии, не уверена пока, что смогу положиться на него полностью, без дополнительных методов...
95%, это уже получше эффект, конечно, чем 40-60%

Кол-во беременностей в год на 100 женщин использующих данный метод ( индекс Перля)+/- по разным данным.
КоК-0.05-0.4
ВМС-0.5-1.2
прогестины-0.5-1.2 (из анотации 0.4)
спермециды-5-27
презерватив 3-19
из чего можно сделать вывод, что эффективность выше чем у презерватива)))
Я 10 дней принимаю Лактинет, ещё рано делать выводы? Пока мне очень нравится (ТТТ).
Правда, контрацептивный эффект мы пока не оценили))), как-то боязно пока, почему-то...
А вот состояние кожи и самочувствие у меня прям хорошие. Просто, может быть, я к худшему готовилась изначально, поэтому сейчас так радуюсь, что опасения не оправдались...)
Я очень боялась на Лактинете поправиться и прыщами покрыться. Пока вот на данный момент кожа наоборот лучше на лице, и минус 1 кг веса, и вообще легко себя чувствую. И либидо не пропало))). Вобщем, рано ,наверное, сильно выводы делать, посмотрим, что дальше будет!)
В инете попыталась почитать, там отсутствие МС описывают как побочка, в числе остальных побочек препарата (набор веса, прыщи, отсутствие желания...)
У меня с этим всем проблем нет, наоборот, пока нравится все! Просто не понимаю теперь, когда мс ждать и ждать ли вообще...
по-моему мазали в середине цикла. Ну и +4 кг которые так и не ушли никуда. После завершения ГВ на джес плюс перешла.Врач посоветовала.