Я уже писала в другой теме, что у моих родителей в гостях ребенок одет в 40 одежек и даже не может сам перевернуться на кровати! Еще моей маме постоянно кажется, что он голоден, неважно, что он кушал например 30 минут назад! И она ни в какую не принимает тот факт, что ребенок может капризничать просто так - это обязательно или голод, или у него что то болит! Вчера опять бесилась - Даня хотел спать и я его положила на диван укладываться - я ребенка дома не укладываю - он играет, играет и сам засыпает, предварительно немного погундосив для приличия))) Когда попыталась так сделать у родителей, через 5 минут подбежала мама, схватила ребенка, сказала, что я над ним издеваюсь и начала его укачивать на руках! Укачала, уснул, проспал ровно 10 минут, проснулся - у мамы вывод - есть хочет, вот и не спит...Опять на руки...и так каждый раз у них дома, внука с рук не спускает ни на минуту, когда 3 часа, когда 5 часов подряд...Ему конечно хорошо так, а вот дома потом нам истерики закатывают, когда мы его поиграть кладем((((
С количеством одежды я уже свыклась, но как бъяснить маме, что нельзя ребенка на руках 24 часа в сутки держать, надо давать ему и полежать, и поиграть одному....Тем более ей то хорошо, она его пару раз в неделю потаскает вечеро, а мы с мужем все оставшиеся дни его обратно приучаем лежать и играть без истерик...
Еще ужасно то, что она все время спрашивает, а чего это сейчас ребенок плачет. Поскольку плачем и капризулим мы только по поводу, в 99,5% случаев я знаю причину, свекровь же, которая секунду назад не знала, почему ребенок плачет, получив мой ответ, недоверчиво говорит:"Нуууу, не знаю, может, ты и права, но, по-моему, он писать хочет", - еще раз 
я подумала, что сама там долго не выдержу- в обморок грохнусь- не то, что ребенок... я конечно покивала головой и уверила маму, что так и буду делать. Для меня это самый безболезненный способ сохранить нормальные отношения с мамой и не поругаться. Ложь во благо так сказать
Какие же все родители одинаковые.Особенно в плане, что "ой, она же у вас мерзнет!!!" Ничего, что у нас в квартире 27-28 градусов. Ребенок постоянно в одном бодике и в тоненьких носочках.В сильные морозы было 25гр в квартире. Накормила дочу, оставила со свекрами, пошли с мужем по магазинам. приходим через два часа, на ребенка надета махровая кофточка, сверху шерстяная, фланелевые ползунки, шерстяные носки и фланелевый чепчик.
Меня одна бабушка во время беременности начала воспитывать. Сижу я позе йоги, она увидела и говорит, ты что не сиди так - вредно!!! Я говорю почему? Она говорит - не знаю, но вредно. На что я ей сказала, если приведет мне хоть один аргумент почему вредно, то может быть я и задумаюсь. И много еще всяких примеров, чего делать по ее мнению нельзя, но она не знает почему!