Дима с 2-3 ч ночи начинает колобродить- никогда такого не было- во сне преворачивается, садится в основном. Кладешь обратно- просыпается- орет. Кормишь- вроде засыпает. а через 5 минут опять тоже самое. Вчера вообще в 4 проснулся окончательно и до 6 не спал.
Педиатр говорит -это зубы (у нас должны вылезти верхние). Но это уже 3 недели продолжается- когда ж они вылезут!
Сегодня с 0 до 3 часов ворочался. Нормально поспал только 2 часа с 3 до 5.
при том,что ночь часто просыпаемся по-прежнему, а засыпаем в 21.00. Понимаю,что для многих мам это норма, но до 11 месяцев мы спали до 8-9 утра, а тут бац
Потом пытаюсь лечь спать с ней вместе,но она отказывается днем спать со мной (ночью спим вместе хотя), бесится, ползает,встает,играется,даже если обзевалась вся. Засыпает в итоге с истерикой, и просыпается через полчаса.
Сколько еще, лет 5 недосып терпеть,интересно? получилось так: ребёнок ночью была горячая и постанывала, я на фоне ужасной жалости дала нурофен, через пол часа буквально "ожила"
в итоге до 5 утра такой активности, потом 10 минут ора, т.к. мне всё надоело и я насильно начала её укладывать, и уснула. была попытка окончательно проснуться в 7 утра, но из-за моей немощности пришлось ей опять поорать и уснуть до девяти. Днём проспала с 13:30 до 17
я думала, она хоть утром подольше поспит
Это что, взросление?
думала, поможет слинг - а фиг вам, в нем Аленка вообще сразу канючит и пытается из него вылезти, хотя наматываю вроде правильно и нигде ей не жмет
В последнее время из-за нашего плохого поведения на улице даже с другими мамашками гулять совестно, т.к. все детки другие спят в своих люльках, а мы их будим своими воплями.
...У нас проблема решилась весьма своеобразным способом - покупкой прогулки, в которой ребенок с удовольствием может гулять и по 3-4 часа.
Я сама лунатик со стажем! Месяцев до 3-4 могла уснуть и под мобиль в кроватке и в коляске на прогулке, бывало и укачивала, ночью мы всегда засыпали у груди. Потом пришло время когда в коляске мы закатывали истерики, мобиль уже не интересен, и даже у груди как то не засыпалось ей, тогда помогали только укачивания и еще один способ: у нас у коляски люлька в виде лодочки, те хорошо раскачивается и мы ее там укачивали и перекладывали в кроватку, а дневной сон мог и там пройти. причем когда та же коляска на колесах, засыпать категорически не хотела в ней
Сейчас дела обстоят так...днем укачиваемся на руках (2 раза спим)и в кроватку, а ночью у груди и спит со мной, тк часто прикладывается к груди из-за беспокойных зубов. Вот пыталась приучить ее засыпать самостоятельно, покачивая кроватку с песнями, сказками -бесполезно, так жалобно пищит мама мама и ручки тянет ко мне. ну не могу я не взять ее, не знаю как вообще будем отвыкать от ручек...
Днем спит очень плохо, может вообще не спать весь день, чего еще не должно быть
На ночь засыпаем только у груди, причем иногда по 1,5 часа кормить приходится

проснулась и требует внимания, игр и мультиков!