девочки, хочу тоже выложить рецепт (который слизала с интернета

), который пользуется у нас дома популярностью........вроде бы и просто и не совсем дорого (это навеяно темой об экономии семейного бюджета)..
апельсиновые маффины (кексы) (у кого есть спец.форма для маффинов можно в ней запекать, они будут маленькие, аккуратные, удобные, у кого такой формы нет -можно в обычной большой в которой кексы пекут, главное проверить внутри что бы пропеклось-палочкой!)
нужно: *1 апельсин (2 когда совсем маленькие), *150 г сахара (можно меньше, кто менее сладкие любит), 2 ч.л. ванильного сахара (тоже на любителя, можно и просто ванили или вообще ничего),*150г. сливочного масла или маргарина,*3 яйца, *2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, * 200-250 г муки....
самое главное это растопить масло, но не на огне!.т.е. просто его выложить в теплое место на длительный срок, т.е. утром встали-выложили и уже днем/вечером вы готовите - это было самое сложно,
и так,
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, я на на терке тру).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. ВСЁ!
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
я иногда в тесто добавляю изюм, грецкие орехи, или сверху топленым шоколадом! но это не обязательно, они и без этого ооооочень сладкие,нежные и пахнут просто обалдеть