Но теперь мы как истинные девчонки хотим еще!Как обувь и сумки)))))
Думаем что купить на лето-что удобнее,легче...
май-слинг,слинг-рюкзачок или просто опять шарф?
и вообще чем отличается май от рюкзачка???

Отличие рюкзачка от шарфа я вижу такое - шарф лучше регулируется, плотнее притягивает ребенка, лучше распределяет его вес, а рюкзачок просто моментально надевается. Поэтому, если будешь гулять ходить в слинге, мне кажется, лучше шарф, а если добежать куда-то быстренько или дома потаскать чуть-чуть когда раскапризничается малышка, можно рюкзачок. Еще в рюкзачке, если нейтральном, и Антошка может не откажется дочку потаскать. На шарфы мужчины как-то хуже соглашаются. А вообще рюкзак рюкзаку рознь, как и шарф шарфу. Удачного выбора!

зато залюбила шезлонг (спасибо Анечке-блондинке!), подолгу в нем лежит, со мной разговаривает.

Мы перешли на слингорюкзак как в трикотажном шарфе стал деть провисать при ходьбе, а в шерстяном нашему папе, да и малышу стало жарко, да и просто рюкзак подвернулся удачно в пристрое))) Вообще производители советуют носить деток в рюкзаках с разведенными ножками с 4 месяцев, если раньше, то желательно со вставкой для новороженных.
У нас ребенка в рюкзаке по магазинам носит папа, у меня деть начинает постоянно молоко искать! Не могу сказать, что у нас ребенок совсем уж неплотно притянут в рюкзаке, там все регулируется, это уже кому как удобнее, а вот по сравнению с шарфом, мне кажется нагрузка на позвоночник более точечная что ли...
У нас рюкзак фирмы Ilovemum - мне нравится, он и мамский, и папский одновременно! Вот такой у нас

кстати а в каком магазине была?

Шарфик вообще рекомендую для начала приобрести трикотажный,он очень мягкий и обнимательный и новорожденному в таком будет намного комфортнее,чем в тканом.Можно конечно и в тканом,но они особенно новые и жестковаты для нежных малюток...Трикотажные шарфики можно использовать до 9-11кг деткиного веса,это в среднем до 7-10мес...
Можно ещё и ССК-слинг с кольцами.Внимание:очень много ССК не правильные,например фирма "Bomb*us".Внешне они выглядят просто отлично,но реально в использовании они очень непрактичны и сложны,особенно в регулировке.Да и вообще ССК внешне очень просты в использовании,а на деле оказывается так что не каждая мама может с ним "подружиться"...Да и нагрузка идёт на одно плечо мамы,поэтому стоит задуматься...если только для дома или на краткосрочные прогулки,то это очень плохой вариант...Вообще я не фанат ССК,поэтому рекомендую попробовать шарфик.Кстати немалая длина и якобы сложность намотки может отпугнуть мамочек,но поверьте это не сложнее, чем научиться завязывать шнурки.
Если надо могу ссылок накидать...

Я пока не встречала людей, которые бы с умом подобрали слинг и говорили, что он им не подошел, не пригодился. Я по меркам слингомамочек редко пользуюсь - раза 2 в неделю. Но, учитывая что ходим в слинге с 3 месяце и лет до 1,5-2 точно будем пользоваться выходит ну ооочень практичное приобретение. Да и смысл в том, что он реально спасает в некоторых ситуациях. А предположить, как это может быть удобно не попробовав нельзя.
На магазины я бы не стала ориентироваться. В основном там кенгурушки или действительно не вполне удобные слинги. Шарфов вот я в магазинах совсем не видела(поправьте, если ошибаюсь). Лучше смотреть в интернет-магазинах(тут в темке уже много раз писали адреса, у нас их два в НН) или шить на заказ. Сегодня вот у Вики(Victoria) в живую смотрела Милин рюкзачок - отличная вещь

на сегодня хороший выбор слингов есть в наших местных инет-магазинах(слинг-нн и кораблик детства),можно иногда и у меня прикупить тикотажные шарфики(800-900р)...
а вообще торопиться не стоит...лучше потом как детка родиться и заказать домой с доставкой и консультацией,так больше шансов выбрать то что надо и получить какминимум более грамотную консультациюнежели в магазине...а даже если и предположить что могут возникнуть сложности в эксплуатации то здесь всегда есть много опытных слингомамочек которые помогут советом...ну или добро пожаловать ко мне домой на консультацию - совершенно бесплатно...всегда помогу и расскажу как и что должно быть в этом деле...

Lilaby писал(а) в 22.03.2010 21:31:
и побоялась я, что деть выпадет ненароком!
и побоялась я, что деть выпадет ненароком!
именно это и пугает молодых мамочек в ССК больше всего...только этот момент как правило зависит от правильной регулировки бортиков...но это ведь освоить ещё надо...А в шарфике деть держиться 3-мя полотнами и никуда не выпадет....

Наташечка,права,что все почему то пытаеются доказать что их опыт,самый верный,а я вот действительно хочу для малыша лучше,что бы нам с ним комфортно было!!!

А главное что бы ему

Ездили в мегу... Гуляя в шарфе я такого, как сегодня в рюкзаке не слышала "ОН не задохнется?", "ужас какой", "держеться маленький", "устал бедняга так сидеть".... и это все разные люди разных возрастов и полов!!!!

Это меня почему то очень выбивало из калеи ...
Но потом к нам подошла слингомама (если честно я уже не ожидала положительной реакции сегодня), выяснилось что это Мила ( я ее совсем не узнала, она же без слинга была

Нас мало, но мы в слингах

Меня вообще без слинга не узнают

А реакция бывает разная...я за свой "век" слингоношения разное слыхала...иногда просто улыбаюсь в ответ,а иногда и побеседовать могу...сколько людей - столько и мнений...главное настроение самой мамочки...Больше позитива!!!
Приятно было познакомиться!!!)))

Меня вот больше всего раздражает,когда люди, у которых не было никаких приспособлений подобного рода с бухты барахты формируют свое мнение о них,тем более такое негативное, и ведь непременно надо подойти и сообщить об этом...бррр! Даже внимания не обращай, глупости все это!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),