высокий гемоглобин это как минимум высокая вязкость крови- а значит повышенный риск образования тромбов, бляшек на сосудах и прочих неблагоприятных последствий со стороны сердечно-сосудистой системы. Все хорошо в меру!

А когда пониженное-действительно,нужно чай-кофе- где кофеин. Мне тогда еще в 13 лет врач строго-настрго советовала пить каждый день кофе))) я и пила до Б,для меня это был наркотик. сейчас не пью, только слабый чай

Девчонки,у меня что-то гемоглобин падает и падает постоянно. мне врач даже не поверила сегодня,что я пью таблетки. уже 90 стал((( Может такое быть,что мало гуляю?
вообще у меня по жизни кровь жидкая,мне как-то прописывали настой какой-то пить сгущающий. Мож такой уровень нормальный для меня? типа как и низкое давление? или такого не бывает?))

Тоже пью всю беременность. Он и иммунитет поддерживает.
Я часто вижу его в отделах где все диабетическое или где кофе. В Спаре в Дзержинце точно видела. С разными добавками бывает - я пила с черникой и брусникой. В банках или пакетах продают.
Вкус специфичный немного, не совсем на кофе похож. Но можно со сливками или с сахаром пить. Я уже даже полюбила.
А гемоглобин попробуй повысить гранатовым соком или продают в аптеках Феррогематоген. В желтой упаковке с ежиком. Самое лучшее, что мне удалось найти. И действенное)

спасибо,посмотрю! интересно,что за штука))) сегодня в спар не успели,нафиг его до 21-00 сделали?(((
Гранатовый сок не люблю че-то...надо бы полюбить... А Феррогематоген- я боюсь без врача что-то принимать))) сейчас вот Сорбифер снова назначила в бОльших дозах. посмотрим...

Вот отправила меня в свою лабораторию...сказала,ничего не пить из железа
 Вот отправила меня в свою лабораторию...сказала,ничего не пить из железанапугают,блин

а про неученнная не переживай, даже на курсах говорят, что мы вас обучим тому то и тому то (например, дыханию) а вы уже интуитивно в родах это применять будете...так что твой организм без курсов тебе сам подскажет как встать/сесть/лечь,чтоб не так больно было и как дышать ТЕБЕ легче, чтобы не потужиться...

не соглашусь, что организм интуитивно будет знать как дышать.
Вот если заранее изучить разные техники дыхания и натренировать их до уровня автоматизма - тогда да, быстро поймешь какой вид дыхания лучше применять в определенный пероид родов-это действительно уже организм подскажет. А если не знать вообще способов дыхания, то и выбрать будет не из чего.
Если бы организм на уровне интуиции знал как дышать, то не кричали бы женщины в родах.имхо

Вот и пойми их. Видимо, действительно - как каждому конкретному организму будет удобнее, так и надо.

1. по собачьи-тут всё понятно
2. а вот раз два три четыре и выдох...это мы тже "проходили"-так вот оказывается этот самый выдох должен попасть в потугу, на которой тебе пока тужится нельзя и тогдаааа якобы станет легче не тужиться,и счёт ( в голос или про себя) якобы тоже отвлекает.
А глубокое дыхание очень даже способствует потуге-не зря просят очень глубоко вздохнать ииии ...ну дальше все знают

так и представляется как я буду рожать с тетрадкой с курсов "Таааак (перелистывая следующую страницу) а теперь дышим паровозиком"

Ля писал(а) в 13.02.2008 09:53:
БМамочки и мамочки, давайте пообщаемся на эту тему. Вчера была у своей сестры мужа, которая уже на 7ом месяце беременности. У неё очень низкий гемоглобин 88, сейчас она пьёт железо. У меня гемоглобин на 4 неделе беременности был 120, а на 12 понизился до 112, не хочу, чтобы он падал и дальше. Сейчас я на 14 неделе.
 Сейчас я на 14 неделе.   

Какие последствия могут быть при понижении гемоглобина у беременной женщины?
Что делать, чтобы его поднять и поддерживать?
Ох, анемия опасна не столько для беременных, сколько для плода... Вот, почитайте: БМамочки и мамочки, давайте пообщаемся на эту тему. Вчера была у своей сестры мужа, которая уже на 7ом месяце беременности. У неё очень низкий гемоглобин 88, сейчас она пьёт железо. У меня гемоглобин на 4 неделе беременности был 120, а на 12 понизился до 112, не хочу, чтобы он падал и дальше.
 Сейчас я на 14 неделе.
 Сейчас я на 14 неделе.   
 Какие последствия могут быть при понижении гемоглобина у беременной женщины?
Что делать, чтобы его поднять и поддерживать?

кому что врачи говорят по поводу гемоглобина?
 кому что врачи говорят по поводу гемоглобина?У меня с ним все в порядке на протяжении 28 недель было.Вчера,после последнего анализа,гемоглобин поднялся-130 (до этого 123 был).Врач сказала,что не очень это хорошо,потому что может означать кровь густую слишком.Я в Инете почитала на работе-верхняя граница в пределах нормы-140 (то есть,у меня еще даже запас есть
 ).
 ).Может,врач предупредить просто хотела,что если повышение гемоглобина у меня в тенденцию войдет,то это не гуд?Хотя,с другой стороны,как я его регулировать могу

У меня вообще какой-то режим относительно постоянный был.Ни на что особо в плане еды не налегала.Печенку,свеклу (все то,что в первую очередь советуют при пониженном гемоглобине)редко ела

Понятно,почему мне никакие витамины не назначают
 так с первого триместра и не пила ничего
 так с первого триместра и не пила ничего  

стала пить сорбифер - за 3 недели стал 118....в общем, сейчас сорбифер мне практически свели на нет и решили проверить, что будет.... если опять будет падать - опять его пить...

Я просто пожаловалась ей, что появилась сильная одышка, стоит по лестнице подняться, дышу как старая бабушка, даже обувь в пуховике одеваю и то потом задыхаюсь. Она сказала возможно это гемоглобин упал, велела пить 12 дней Актовегин, а уже после сдать на гемоглобин.
Я вот конечно купила его и пью, но все же вся в сомнениях, она же мне его без предварительной проверки гемоглобина назначила, вдруг он у меня и так не маленький, а я его еще поднимаю

Я была беременной.
 Однажды, врач меня наругала за перебор веса. Я как "путная" взяла и перестала есть мясо и вообще стала меньше есть, типа худею
 Однажды, врач меня наругала за перебор веса. Я как "путная" взяла и перестала есть мясо и вообще стала меньше есть, типа худею  Пришла повторно после своей "диеты" на прием, а мне: "что-то гемоглобин у тебя, дорогая, упал. Что мясо не ешь что-ли?" Я: "Нет, худею". Наругали пуще прежнего... Прописали Феррум Лек, ну и + мясо, конечно. Быстренько в норму пришла!
 Пришла повторно после своей "диеты" на прием, а мне: "что-то гемоглобин у тебя, дорогая, упал. Что мясо не ешь что-ли?" Я: "Нет, худею". Наругали пуще прежнего... Прописали Феррум Лек, ну и + мясо, конечно. Быстренько в норму пришла!  
 Дыхание в родах.
Согласна с девочками уже мамами.
 Правда, все само получится, интуитивно. Хотя на курсы я ходила. И на роды тетрадку брала. Ну как на роды... Сначала меня положили в отделение патологии, где я девочкам по палате стала все техники рассказывать и показывать (как учили)
 Правда, все само получится, интуитивно. Хотя на курсы я ходила. И на роды тетрадку брала. Ну как на роды... Сначала меня положили в отделение патологии, где я девочкам по палате стала все техники рассказывать и показывать (как учили)  А ночью пошла рожать...повторила так сказать... (кто бы знал
 А ночью пошла рожать...повторила так сказать... (кто бы знал  )а может справоцировала
 )а может справоцировала  

И на этом все)) Потом надо было планово пойти к терапевту...через месяц после того анализа) Она увидела мой "жуткий" гемоглобин и прописала актиферрин)) Стал 120, все довольны) хотя и пила дозу меньше прописанной, а может, просто период с яблочками совпал? :))
 И на этом все)) Потом надо было планово пойти к терапевту...через месяц после того анализа) Она увидела мой "жуткий" гемоглобин и прописала актиферрин)) Стал 120, все довольны) хотя и пила дозу меньше прописанной, а может, просто период с яблочками совпал? :))

У тебя все получится!
 У тебя все получится!  

)
 )