Нас учили на курсах после отхождения пробки для стимуляции погулять в активном темпе,
желательно без лифчика, что бы можно было периодически стимулировать грудь, пройтись пешком до 15 этажа,
помыть пол на корточках, принять ванну.
Мужетерапию, если согласиться.
А так если пробка отошла и открытие началось, значит процесс пошел.
Ждем от тебя новостей скоро о малыше
Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу
elka писал(а) в 17.05.2010 17:54:
Лен, а по отекам я теперь специалист, - не знаю хорошо это или, скорее, печально.. До последнего времени мне помогало зависание на четвереньках, ноги на подъем, при этом не лежать на спине. пить мало, соли мало, монодиета - у меня это было мясо с компотом либо творог. кто-то любит на кефире и яблоках, но там жидкости вообще нельзя. в особо трудных случаях разгружаться можно через день, а так - за день до похода к врачу
плюс нужен постоянный контроль веса, анализов и давления. если вес не уменьшился от разгрузки, если вылезет белок, а давление будет на 10-15 делений больше обычного твоего, то это уже поздний токсикоз.
По поводу отеков: у меня недели с 30-й и вплоть до дня родов появилась просто дичайшая жажда, особенно хотелось пить вечером и на ночь. Отекали ноги за долгий преимущественно сидячий рабочий день (по выходным ноги не отекали), также отекали по утрам пальцы рук, что обручалку снять было невозможно и даже пальцы согнуть поначалу было затруднительно. В поликлинике меня ругали, запрещая пить больше 1 литра жидкости в сутки, т.к. вес увеличивался. Но я ничего не могла с собой поделать и отказать себе в жидкости, плюнула не все запреты врачей. Привыкла доверять организму: если чего-то очень хочется, то это ему действительно нужно. И вот что странно: на следующий день после родов эту дикую жажду как рукой сняло. Теперь ЗАСТАВЛЯЮ себя пить побольше жидкости, чтобы молоко прибывало.
Так что я считаю, что не так страшен черт, как его малюют. Мне мои отеки ничем не помешали и не сыграли никакой отрицательной роли во время беременности и родов. Если бы я по этому поводу очень переживала, думаю, это было бы более вредно для моего организма и самочувствия
Схватки не знаю, есть они у меня или нет, я вообще понятия не имею, что такое схватки! Мама уверяет, что это как буд-то в туалет хочктся сильно, кто-то говорит, что это когда тянет низ живота. У меня и тянет иногда и колет и каких только ощущений нет. Но всё это уже месяц как продолжается. Всегда была уверена, что уж родовые схватки ни с чем не спутаю, хотябы по частоте и наростанию
Всю субботу занимались ремонтом. Я и тяжестьи таскала и полы мыла и пылесосила, 100 раз нагибалась. Вчера часа 3, а то и больше гуляли с мужем по парку. Я сегодня уже и соски стимулировала. Толку ноль!
Я понимаю конечно, что пару дней переносить не страшно, но а вдруг будет не пара, а больше...
Лежу на иппликаторе Кузнецова, что ли (это такая инквизиторская тряпочка с пластмассовыми иголками).
Просто у моей мамы в последние недели, когда она меня донашивала, и ребенок, видимо, уже опустился, так прижало этот самый нерв, что семейная история помнит это до сих пор
Вот я теперь я сразу же и паникую
Меня даже небольшие сомнения мучают, а в друг врач ошиблась? Так и хочется теперь сходить в другое место и сделать повторное узи....
ПС: он еще бывает днем любит поиграть с моим желудком, особенно когда покушаешь. Такое ощущение, что он его ногой вверх подпинывает
У меня в конце срока она была всегда!!!!
И утром на голодный желудок и ночью!!! Я боялась кушать и даже пить!!!
Кстати говоря,во время сильных схваток она меня не покидала
С 28 недели до 35 я справлялась ряженкой (Городецкой(она в стаканчике) на ночь,миндалем и Ренни!!!!
И для меня Ренни был единственным спасением в последние дни! стоило мне немного порадоваться, скрестивши пальчики, что тонус от меня отстал, как прилипла новая бяка!
у кого нибудь такое было???
пысы: пока не лежу на правом боку, это рпактически не беспокоит меня-так чуть чуть прям
как спать оставшиеся 3с хвостиком месяца? на правом боку нереал, на спине нереал, на левом???
а насчёт пинков, Оль, не хочу нагнетать на тебя, но наши пиналки стали иногда болезненными и неприятными именно в период тонуса и кстати именно по пиналкам я опеределяла, что матка ещё в тонусе
ты ж не горсть их выпила. С одной ничего не будет, но лучше не повторять.Голова может болеть и от давления, и от перестройки организма. Надо потерпеть... Спроси врача. Не знаю как у вас в ЖК, мне при первом посещении дали мобильные и врач и акушерка, велели звонить, если будут вопросы
Я сразу легла. При напряжении болел, поясницу сильно ломило, подташнивало и кружилось не много голова
И это на 22 недели то!!!
, а то у папы точно будет нервный припадок, уж слишком он чувствительный стал у нас