во флисе....ну не знаю, тепло-то ещё только-только проклюнулось, вроде как говорят, что в такой переходный период погода обманчива. Я ещё осторожничаю, т.к. ещё переболели не до конца

Девочки, что можно надеть на руки вместо варежек? Антицарапки бывают не только для новорожденных? А то мой варежки ну никак не принимает, орет дуром...

на улице сильно теплее и комфортнее, чем вчера!
сегодня были в весеннем курточке-штанишках, под ними колготки-штаны и футболка-кофта! тело после раздевания было не вспотевшее и не холодное-самое то. А вот без варежек ручки ледяные всё равно.

Как определить, что ребенку комфортно на улице? Вот пришли мы с прогулки, тело Вики было не вспотевшим, но горячим. Я так понимаю, что значит жарко ей... я права?

Научишься, конечно, тем более, с совсем крохами просто - их можно одеть легко, но укрыть чем-то прямо на улице если холодно или раскутать, если жарко. А так, одевай как себя +1 слой(хотя я часто ребенка одеваю так же или еще легче, не хочу перекутывать) и после прогулки ощупывай на предмет замерз-вспотел. Все мы не без ошибок, все иногда перекутывают, а некоторый как я и подмораживают

поэтому очень частенько как и в младенчестве гуляем на балконе

одна благодать, когда на выходные съездим куда-нибудь или пару денечком живем в соцгороде (где есть и парки и скверы

вот только проблема во что его одевать теплый костюм осенний нам мал а по тоньше конечно можно ходить , но мне кажется больно тонок для такой погоды или как капусту Ваньку кутать, хочу тепла и солнышка как хоршо одел джинсики, курточку джинсовую и вперед
а лучше лето шорты и майку

На дочке был бодик с коротким рукавом, плотная трикотажная кофта с длинным рукавом, трикотажный комбинезончик... Всю эту капусту я засунула в достаточно легкий синтепоновый конверт и обернула со всех сторон роддомским овечьим одеялом. Вроде была теплая... Нормально?

У Комаровского фраза "там где взрослому прохладно-ребенку нормально и т.д.", "лучше переохладить, чем перегреть" и "лучше накрыть, чем закутать".
А от бабушек ты ещё и не такое услышишь - последний раз моя мама выдала, что "когда ребенок ДОМА ходит в ходунках, одевать ему ботинки, т.к. мерзнут ножки, хотя самому ему может быть жарко".
Дома у нас выше 25 градусов точно.
Ещё почитай темку "бабушки vs мамы" . Там про бабушек тебе сразу станет всё ясно.

ну, тогда было 0 градусов и ветер, сейчас-то роддомское одеяло уже на антресолях лежит, в байковым покрываемся! вроде теплые приходим, точнее Дашка теплая, а я вот вчера замерзла и сегодня вся в соплях

а гуляли сегодня в боди с коротким рукавом в облегченных джинсах, в носочках в мокасинах кожанных, но ноги вспотели думаю сандали одеть на вечернюю прогулку и в тоненькой кояфточке с капюшоном на голове, шапку махом сняли не впечатлила она нас

А обувь как громят детскую в магазинах - мама дорогая!!! Купила в выхи тряпочных Котофеев, сын доволен как удав, даже дома пытается их надеть. Причем не только на себя, но и на маму!

А маленькую всего третий день гуляем, страшно пока без одеяла, и вроде не толстое оно)

Как быть с шапкой - даже под самой тонкой голова мокрая...

футболка с коротким рукавом, х/б штанишки, кофта с рукавом, носочки, сандалики, на голове сетчатая шапочка скорее от солнца.
У нас около дома ветер очень сильный. Если уходим на площадку, там солнышко, ветра нет - кофту снимаем

Мы вот все равно под джинсы еще одеваем. Может зря?

Марианн, вот мы точно так год назад в такую погоду гуляли

Мы, как и все, гуляем в бодике с коротким рукавом, легких штаниках или шортах, сандаликах и кофточка с рукавом на распашку. В шапке на завязках гуляли спокойно, вот сегодня хочу попробовать панамку надеть, только, боюсь, ненадолго

вообще гуляем в футболке и бриджах, панамка обязательно (ктстаи, перестала срывать панамку только года в 2), х/бшная кофточка на молнии с собой)

надо перебороть свой страх и одеть ребенка полегче. Только при этом не показывать нашей бабушке то, в чем мы выходим гулять. а то она одеялом вчера Вику накрыла на прогулке

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),