.Он, конечно, плакал, да что там - орал так, что слышал весь подъезд. Когда Маша пришла, она даже не удосужилась сводить его к врачу. Ей все говорили - езжайте в больницу - ослепнет ведь ребенок-то! Так и не поехала, курица! Блин, я не злой человек по натуре, но таким бы собственноручно свинца в матку залила, чтоб больше не размножалась....

Я на такие вещи смотрю слишком кардинально, наверное. Ворам отрубать пальцы, таких вот "родителей" - стерилизовать. Почему-то мне кажется, что прочие меры не так действенны. Жёстко и нецивилизованно. Но лучше несчастных детских глаз.

Я лишь это к тому, насколько не защищены в нашей стране дети, просто никем...

Это я к тому, что пропаганда здорового образа жизни, например, тоже с разговоров "то там, то сям" начиналась.
Да и просто - обидно за детей, рождённых у горе-родителей, и за тех пар, у кого не можут быть детей, несмотря на желание, и за... можно долго перечислять.
. Красивый мальчонка вырастет.....только вот будет ли он хорошим и добрым человеком? Выгуливала его "бабушка" - пьяная, немытая, с грязнущими ногами, едва держась в равновесии...Что увидит этот мальчик в своей жизни? Вонь и грязь в квартире? Вечно бухающих родственников? Сколько раз у меня закипало внутри, когда я видела эту "бабушку", держащую его на руках и спускающуюся по лестнице от соседки, которая с ним сидела... "Бабушка", извините, съезжала на заднице по ступенькам, чуть не задавив малыша, и при этом пьяно смеясь....господи....как земля таких носит????? Это ли не уродство?????????? А что я могу сделать????? Сказать "Тетенька, айяйяй, как вам не стыдно пить?" Смешно... Вырвать у нее ребенка? Да на меня в суд подадут....Да и кто я такая, чтобы распоряжаться чужой жизнью? У ребенка есть мать (непьющая кстати, лет 25), отец из нормальной семьи, так что тут без вариантов....
Правильно Наташ, так и надо! Может комунальщики и готовы бы сделать, а мы их просто боимся попросить...У нас вот квартира угловая и очень дует из щелей. Мама сходила, написала заявления (правда 2 раза пришлось сделать) и сейчас не только наш этаж утепляют, так весь подъезд со всех сторон ремонтируют!
всяко не просто так из ЖЭКа "придираются".
во многих 9 этажках выход из подъезда с двух сторон, ну вот на первом этаже жители переделали свою трёшку в 4х комнатную, забрав это место, раньше там,по моему, у дворника и уборщицы инвентарь был. Узаконили, что ли

Уродов действительно хватает, как ни печально. Вам, дорогие БМамочки, терпения огромного. Берегите себя и малышей.
Недавно соседи сверху начали делать ремонт,видимо город им подарил квартиру(с отделкой),так вот они третий день откалачивают плитку в ванной!Как-будто по башке молотком стучат!Только легла спать-и они начали!!!!!!!!!!
Так и придется ехать на работу-там спокойнее)))
Так страшно носить ребенка! В том смысле, что каждую минуту, каждую секунду чувствуешь свою ОГРОМНУЮ ответственность за нового человечка, который сидит и растет в твоем животе. И этот страх, что ты делаешь что-то не то, что-то не так, чем-то вредишь малышу, он постоянно тебя сопровождает.
И казалось бы, делаешь все, чтобы у него все нормально развивалось, но все идет не так.
Сегодня была на УЗИ. Оказалось, что у меня не только структурные изменения плаценты, от которых меня лечили три недели на дневном стационаре.
Плацента у меня вообще уплотнена и находится слишком близко к дну матки. Меня все спрашивают про воспаления и заболевания, а я ничем таким не болела, и партнер у меня всю жизнь был один-единственный - мой муж.
В общем, не радостно. Тем более, что с таким диагнозом велик риск выкидыша.
А потом меня еще посмотрела-посмотрела врач и велела приходить на УЗИ через 2 недели - подозревает задержку развития плода
Что я делала не так? Что я могу сделать, чтобы исправить? Эти вопросы постоянно крутятся в моей голове. И еще я очень боюсь за своего малыша.
Сходи к другому врачу и в другую клинику на УЗИ. Ведь сколько врачей, столько и мнений.
Все у вас обязательно будет хорошо. Ведь когда переживаешь сильно и малыш твой тоже переживает весь этот сресс. Здоровья вам богатырского