Ну вот, сама же и проболталась. Если посмотрите на первую страничку этой темы, то увидите там мое сообщение 2009 года - тогда у меня обнаружили анэмбрионию. Беременность была первая и очень желанная. Прошел год. Мы стали пытаться снова. В конце февраля я, наконец, увидела две долгожданные полоски на тесте. Сразу же пошла к врачу, сдала все анализы - никаких оклонений, гормоны все в норме, инфекций нет, антитела к всяким бякам присутствуют, чувствую себя хорошо. Так как первая беременность была неудачной, врач таскала меня на УЗИ почти каждую неделю. В 5 недель у меня начался жуткий токсикоз. Рвало постоянно три недели подряд - и днем, и ночью. Ходить на работу было невыносимо. В больницу не клали, так как анализы были идеальными. На одном из УЗИ доктор показала мне моего малыша - 1,5 см ростом и сердечко трепещет. Вы не представляете себе, какаие мы с мужем счастливые были!!!! Токсикоз стал отступать, я снова пошла на плановый прием к врачу в надежде увидеть подросшего кроху. Лежу на кушетуке, смотрю, у врача глаза округлились, они лишь выдохнула и выключила аппарат. Смотрит на меня, и не знает, что сказать. Я лишь вымолвила: "Опять?". Она: "Опять". Меня начало трясти, я стала задыхаться от ужаса, не понимала, где нахожусь. Скажу честно - не плакала перед доктором, взяла себя в руки кое-как. Это случилось 8 апреля. Срок был 11 недель. Как раз после этого УЗИ я хотела приобщиться к "клубу будущих мам", открыть свою самую большую тайну. На следующий день (это была пятница) меня почистили. Наотрез отказалась ложиться в больницу, в понедельник вышла на работу, дабы не сойти с ума. Ходила лишь на дневной стационар на капельницы. Самое страшное было сообщить все это мужу и объяснить на работе, почему меня не будет. Муж по-телефону не поверил вначале, потом стал всячески меня успокаивать. ДЕвочки, все это было ужасно!!!! Как страшный сон - день сурка какой-то, замкнутый круг. Было ощущение нереальности происходящего, как будто все это происходило не со мной.
Сходила к генетику, сдаем анализы. Самый важный анализ - анализ на кариотип, на хромосомные аномалии и совместимость родителей. Он оказался вполне нормальным - никаких отклонений, у обоих по 46 хромосом. Ждем результатом обследования на "генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности".
Пытаюсь уйти от этой мысли, но она меня не покидает...я представляю, как опять забеременела. и не хочу даже думать о том, с каком состоянии мне ждать каждого УЗИ...это пытка просто. Каждый день придется думать: "А жив ли плод? Развивается он или нет?". Это очень страшно. Всячески пытаюсь отвлечь себя от этой мысли, но все равно ищу "соучастников". Лажу в форумах, ищу людей, у которых была такая же ситуация...Понимаю, что не нужно этого делать, надо "отпустить ситуацию". Даже знаю, что все будет хорошо, но тревога меня не покидает.
Но вов сем есть свои плюсы. После этого случая я стала по-другому смотреть на мир. Стала ценить каждую секунду своей жизни, понимая, что это самая огромная ценность. Поняла, что уныние - это грех и нужно на все смотреть с улыбкой. Поняла ценность настоящих человеческих отношений. Научилась не боятся ставить цели в жизни, какими бы недосягаемыми они мне не казались. Приобрела мечту и веру в то, что все будет хорошо.