


Меня вот сейчас волнует, что делать, когда у твоего ребенка отбирают игрушки и когда его, например, толкают. И защитить хочется и научить постоять за себя. А если, например, игрушку взяли на время с разрешения, а хозяин требовательно вырывает её из рук.




Надо еще почитать, освежить, так сказать.
Но вот еще что интересное запомнилось. Бывает такое, ребенок на улице капризничать начнет, вредничать, и какая-нибудь "сердобольная" мимо проходящая тетя скажет - какой непослушный, или там, плохой мальчик/девочка, не нужно позволять этого делать. Нужно пресекать любые попытки посторонних людей как-то обидеть вашего малыша. Можно сказать - нет, он не плохой, просто у него плохое настроение, или, мы не разрешаем так его называть. Короче, дать понять тете, чтобы шла она... по своим делам. Думаю что это возьму на заметку.



Еще сегодня не понравилась ситуация, когда ребенок лет 2-3х стал насыпать песок на горку, а моя дочка полезла кататься с нее. Я думала, ребенок насыпет, а потом они вместе с мамой стряхнут, но они отошли и оставили кучу сырого песка на горке, я убирала сама руками, чтобы Зоя могла спокойно скользить по горке.
Я молчу опять ж, не говорю это мамам, не воспитывать ж взрослых теток. Это я так, побузить немного.



понятно, что испортятся отношения, но тепреть такие вещи тоже постоянно нельзя
или найти другую площадку. может там мамы более адекватные попадутся


у сестры площадка мне нравится, мамочки за детками друг у дружки следят, вещи собирают по всей площадке друг за дружкой. а еще у нас Дима (племяннник) любит за всеми собирать все в один пакетик.. СВОЙ!

но потом без всяких истерик раздает деткам их вещи. собирает именно те, что валяются без дела где нибудь

Поэтому стараюсь гулять с подружками небольшой компанией 2-3 ребенка, и почему то у нас одни девчонки вокруг, Ваня вечно в малине, друг еще маленький совсем только через год сможет с нами в песочнице играть

к сожалению много есть таких родителей, подобных тем, что описала выше

Кать, ты, конечно, права. Когда детки еще такие малыши, конечно, надо их защищать. Хотя у меня вот Тёма что-то слишком чувствителен к чужим домогательствам, поэтому я в некритичных ситуациях стараюсь сильно не встревать, надо же учиться постоять за себя или хотя бы проще относится к активничающим деткам.






Ольхен писал(а) в 04.06.2010 15:50:
Сложность сейчас одна - Витька не увести, уже падает, тычется лицом в песок, спит на ходу, а не уходит
Сложность сейчас одна - Витька не увести, уже падает, тычется лицом в песок, спит на ходу, а не уходит

Это долгосрочная "сложность"...со старшим доходило до того что приходя домой мы засыпали на горшке и сидя в коридоре снимая башмаки...а с младшим сейчас история пока не настолько затянутая,но всё идёт к тому...отвлекаемся из песочницы папой,т.е папа идёт с работы,значит пора домой)))

Вчера просто угарали со смеху, так сложилось что гуляем мы с одними девочками, вот вчера подходит мой Ваня к девочке Геле, которая старше нас на 3 месяца но по росту как раз как мы, обнял ее, потом поцеловал.а потом они дружно легли в песок, прямо как стояли так и легли, причем не упали так никто не заплакал, и лежат довольные обнявшись. Мы с мамой Гели смеялись, что какое раньнее половое созревание только едва едва год исполнился а уже тудаже обниматься, целоваться и по лежать







Оказывается, сложней найти общи язык с совсем большими детьми, а не с нашими ровесниками... Наша компашка разъехалась по турбазам и деревням, сидели сегодня одни в печочнице, пришла девочка лет пяти, Витюха, конечно, заинтересовался ее формочками, но я объяснила, что трогать не надо, показала свои, начала делать куличи, отвлекла, в общем, мы к ней даже на метр не приближались и ничего не трогали. А девочка вела себя странно, Витюшка только смотрел в ее сторону, она начинала истошно кричать: "Это все моееее, не дам", - ребенок у меня аж вздрагивал










Во-первых, маргинальные семьи, такие кошмарные мамы есть, сидят с пивом и сигаретами, на детей матом орут, если что, лупят их, что есть мочи. Представляете, бить полуторогодовалую девочку за то, что она хочет побегать по площадке, а маме надо, чтобы она смирно сидела в песочнице, а мама бы продолжала пиво на лавочке пить. Жалко малышат, они родителей своих боятся, прям такие глаза затравленные, но к другим детям уже проявляют агрессию - отыгрываются... От таких компаний только уходить, мы уже совсем перестали гулять на площадке, которая непосредственно за домом находится, потому что там такие личности собираются.
Второй момент, самый сложный, девочки лет 8-9, любящие детей, дело-то хорошее, но они многое не так делают, и не слушают меня. То не пускают Витька никуда - он же упадет, то затаскивают его по ступеням, а он сам учится спускаться-подниматься, то вырывают все из рук - камушки, веточки, потому что это мусор, но ему же хочется мир изучать. Объясняю, поправляю, а они спорят и делают по-своему. Одна его хватанула и потащила с горки скатить, представляете? Ребенок у меня постаянно плачет с такими няними, они же считают, что он должен на месте стоять... Тоже уже несколько раз просто уходили.
Третье, бесит до ужаса. Есть несколько девочек пяти-шести лет, которые отбирают все игрушки у малышей, еще и угрожают им, например "песочница и горка - это наши домики, если полезете сюда, стукнем", - это они не только деткам говорят, но и нам, взрослым, я, вообще, в шоке. А гуляющие с этими девочками не вмешиваются. Почему я должна воспитывать чужих детей и унижаться, выпрашивая хотя бы один совочек для Вити, наш же совочек? При этом мне еще недовольно отвечают: "Вы не видете, мы играем, вообще-то"




Все-таки решать конфликты с детьми бесполезно - надо пытаться достучаться до родителей. Хотя дети с ничего ведь такими не становятся - они просто копируют поведение взрослых... И злость берет, и грустно...


А вот третье... Как мама почти 5-летней девочки скажу, что в этом возрасте у них как раз начинается осознание себя взрослыми. Они активно начинают играть в ролевые игры (надеюсь, нет среди нас испорченных настолько, чтобы подумать что-нибудь про 5-летних детей) и они очень увлекаются в процессе игры, вживаются в свои роли. Поэтому "внедрение" на территорию их "домика" для них,конечно, не приятно и их возмущает. Я хочу, чтобы ты понимала, что вины детей в этом нет - это один из этапов их развития, как "я сам" или "моё" в определённом возрасте. А вот то, что в это не вмешиваются гуляющие ( а скорее всего сидящие на лавочке и трещащие друг с другом мамы/бабушки) - это уже повод возмутиться. То, что дети могут позволить себе сказать "мы вас стукнем" взрослому человеку, да ещё при своей маме/бабушке - это беда! Потому что следующим шагом будет посыл этой фразы именно в их адрес! Мне кажется, что тебе нужно один разок высказать своё "фи" родителям этих девочек. Не с наездом, а просто твёрдо. Сказать, что я понимаю, что это дети, что они играют, но песочница/горка/домик принадлежат не только им, тем более, что годовалый ребёнок войдёт/выйдет 2 раза и потеряет всякий интерес к этой горке.
По поводу игрушек нечего и говорить - говори громко Витюшке: "Сынок, давай соберём наши игрушечки в ведёрко!" - и демонстративно всё собираете в ведро. Не надо ничего просить, 5-6-летние дети вполне способны понять, что делают что-то не так по тону взрослого.
Словом, интересы своего ребёнка надо отстаивать, но без агрессии) Как-то так)

почитала я тут про "проблемы" мам детей,которые УЖЕ ходят и за голову взялась!!!!!
Сколько ж всего в жизни поменятеся то!!!

Пережить роды - это еще одна стотысячная всех сложностей!

PS "современный" детский мир наблюдаю каждый день во дворе и задаюсь вопросом "где же, главное -с КЕМ? будет гулять наш ребенок" ????

в одиночестве расти не будешь....

Конечно, дети много чего видят и слышат на площадках. Они копируют поведение родителей своих, тон разговоров, манеры. Иногда приходим с гуляния, она меня спрашивает: "А Маша сказала то-то и то-то. Это что такое? Это можно детям говорить? А это что значит?" Порой, это разговоры совсем не про куколи мороженое

ЗЫ: Простите, что многабукав


Я-то все с улыбкой и с терпением, эти же девочки, что все забирают у мелких, хотят со мной играть


Сегодня опять явились, детки маленькие сразу все бросили, стоят обреченно, понимают, что сейчас, всё равно, все отнимут. Я сразу начинаю объяснять, что играть можно, сколько угодно, но не отнимайте все, оставьте малышам, в ответ опять слышу пререкания. Главное, смотрю на мам, они сразу бегут на ту лавку, с которой песочница, вообще, не видна, им по барабану, что там дети делают, они сразу пакет семечек достали, и трещат друг с другом. Я подхожу, здороваюсь, с улыбкой говорю, что сложилась такая ситуация, мне, не поворачивая головы, отвечают, что дети всегда отбирают игрушки, это норма, и мне не следует растить жадину. И продолжают свой разговор. У меня руки опускаются. Единственное, с детьми не все потеряно, они слышали эту беседу, и после нее стали у меня спрашивать, можно ли им взять игрушку. Хоть такой результат.
И еще, сейчас так много объяснений появилось плохому поведению детей, мне иногда кажется, вместо того, чтобы и воспитывать, многие родители начинают искать объяснения, мол, возраст такой, у них сейчас то-то и то-то. Есть возраст ролевых игр, трепетного отношения к своему, а когда наступает возраст воспитанности?




А еще, слышала, что выход - иметь все игрушки парой - два одинаковых совка, два ведерка, два набора формочек. Одним делимся, вторым - играем сами.

Мама дорогая, ну хоть на форумах-то они сидят??? Может, зайдут, почитают???
Совершенно согласна с Ольхен: "сейчас так много объяснений появилось плохому поведению детей, мне иногда кажется, вместо того, чтобы и воспитывать, многие родители начинают искать объяснения, мол, возраст такой, у них сейчас то-то и то-то". А лучше бы поискали возможности общения со своими детьми - продуктивного такого общения, с пользой для обоих.


Что тут делать? Я бы на твоём месте просто сказала уже детям, так,чтобы мамы слышали, что больше брать ваши игрушки без разрешения нельзя. Пусть считают вас жадинами - но ребёнок,Оль, всё же, по-моему, должен понимать, что мама рядом, на его стороне. Тут не вопрос конфликтности или нет, тут вопрос умения постоять за свои интересы. А то будет потом Витюшка всю жизнь от этих конфликтов пытаться уйти, а они, к сожалению, неизбежны. То тут, то там(
Абсолютно согласна с тем, что сейчас все ударились в психологию и каждый вдох малыша пытаются объяснить. Я бы даже сказала оправдать. Да, знать все эти нюансы нужно, но действовать только по ситуации. Конечно, у них домик, они играют, но если уже наглеют, просто говоришь им, что на площадке они не одни, все играют вместе, выбирайте себе один домик и играйте там, потому что другие ребятки тоже хотят играть. Не знаю, мне кажется, Таня бы моя поняла. И надеюсь, что даже бы извинилась.
Возраст "воспитанности" наступает, как мне кажется, когда малыш делает первые шаги, когда он активно начинает взаимодействовать с другими детьми. Ведь до момента, как мы начинаем гулять без коляски, есть куча возможностей рассказать и показать малышу основы поведения. Книжки читать, та же пресловутая Сорока-Ворона, которая всем дала, а последнему не дала. Не просто прочитали книжку, а проиграли это на пальчиках и ВЫЯСНИЛИ, почему же Сорока не дала-то этому последнему каши. Не потому,девочки, что он плохой и не помогал. Он-то сам не плохой, он хороший, а вот поведение его, посткпки - вот что плохо. Не Колобок дурачок, что прыгнул лисе на носик, а поступок его глупый и необдуманный был. Поверьте, они всё понимают. И всегда, когда читаете книги малышу или смотрите мультики - объясняйте что к чему, чтобы малыш правильные выводы делал. Вызывайте ребёнка на эмоции - тогда будет видна реакция, тогда они и запомнят лучше, что так можно поступать, а иначе нельзя. Мы "Что такое хорошо и что такое плохо" прочитали года в 1,6 впервые. Прочитали четверостишие - пауза, рассматривание картинки: "От вороны карапуз убежал,заохав, Этот мальчик просто трус - это очень плохо" - разве ворону стоит бояться? Нет. А почему он убежал? Испугался. Он трусишка. Всего боится, вот и убежал, - вот примерный комментарий. И заметьте, написано "это очень плохо" - не мальчик плохой!!!!!!
Блин, нафлудила не по теме,кажись. Но просто я уверена на все 150 нет 250%, что дети способны впитывать мамины слова, внимать им, что надо с детьми РАЗГОВАРИВАТЬ в любом возрасте, тогда таких проблем не будет! Мне порой кажется, что некоторые мамы просто не читают сами книг, у них нет интернета, они не знают, не умеют и,главное, не хотят научиться возпитывать своих детей. Ведь накормить, одеть и выучить - это не всё. Девочка, которая посреди дороги бросила сегодня чужой совочек, даже не задумалась, поверьте, хорошо это или плохо. Мама же сказала!!!! И мама не задумалась.... Почему-то....
ЗЫ: опять поток сознания какой-то)))))











Это шутка, конечно.
Оль, сколько у тебя терпения! Не перестаю удивляться! Что значит педагог!
Я б не смогла там просто гулять.
Я и на площадку детскую боюсь ходить, когда там носятся лошади 7-и летние. Зашибут, не глядя и меня и ребенка. Они ж вообще не смотрят по сторонам.


Стою, готовлю. На улице начинает кричать ребёнок, причём кричать всё громче и громче, уже с надрывом. Готовлю. Ну, мало ли. Родители там должны быть, бабульки, в конце концов, сидят.
Ребёнок орёт. Громче, громче.... ой, в общем, ужас. У меня аж сердце защемило. Минут 10 кричит, наверное. Уже не выдержала и пошла смотреть в окно. Картина маслом. Двое мальчишек лет по 7-9 бегают по всему двору, дразня малыша лет 3-4. Он пытается их догнать, что у него, конечно, не получается, от этого кричит и ревёт всё громче, у него уже настоящая истерика.
Бабушки СИДЯТ, БЛИН, И БОЛТАЮТ!!!!!!!!!!!! А дети носятся вокруг них, и один в истерике!!!!!! И НИКТО не реагирует. Вы понимаете, слышит ВЕСЬ двор, народу там - оооочень много, и все молчат. А малыш не просто кричит, он ОРЁТ, задыхается уже...
КАК так можно??? В результате откуда-то от подъезда прибежали 2 женщины, начали детей останавливать и успокаивать. Ох, что тогда началось. Все эти три лавки равнодушных бабок сразу оживились и начали разбирать, кто всё начал и кого надо наказать.









честно говоря не нашла в этой теме, где сказали, что пиво - плохо. но вот для меня факт пития алкоголя на улице, из горла, ну не то что аморален, нет, конечно, но как бы.. не украшает человека..
а когда мамы, утром гуляющие с детьми, пиво пьют, это тоже как-то странно. а часто вижу..
все имхо, обидеть никого не хочу.




Каждые родители сами решают должен ли и может ли их ребёнок видеть, как мам потягивает прохладное пиво, а папа пускает колечки сигатретного дыма, но другие мамы не могут просто прогнать таких людей с детской площадки.ю а очень хочется.
Я не нападаю сейчас, поверьте, просто в нашем дворе это особенно актуально.....

При этом я - упаси Боже - не ханжа, и пиво очень люблю.

Извините,но в этом вопросе я категорична!!!






На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08),
Мэгги (20.08),
unonna (20.08),
Katrin (20.08),
Natalyyy (20.08),
Chandler (20.08),
Ekaterina (20.08),
Romashka (20.08),
Alena1989 (20.08),
MAMA ALENA (21.08),
Meteorit (21.08),
Foxberries (21.08),
Катеринушка (21.08),
undina777 (21.08)