Настоящая деееевочка с косичками! я вот косички плести не умею.Нет ну самую элементарщину заплету конечно,а вот что нибудь этакое красивенькое не умею. Но надо думать о будущем, вдруг и дочка будет
Ладно, девочки, скажу честно: через 5 минут это мое творение развалилось. А обычно плету колоском две косички, или, если совсем не дается, просто 2 хвоста делаю. Распущенные волосы уже ей сильно мешают. Она их со лба так откидывает забавно...
А вообще, да, это такой кайф - косички плести. У меня самой до 2 класса была длиннущая коса, если найду фотку какую-нибудь, выложу. Но меня особо замудрено не заплетали, просто косичка - и все. И я свои волосы ненавидела, мечтала отрезать эту косищу на фиг. Однажды неделю не расчесывалась и ходила с хвостом. и тогда мама сдалась и полхвоста отстригла, правда, расчесала предварительно До сих пор с дрожью вспоминаю... Ой, что-то я разошлась. В общем, мечтаю, чтобы у Дарьки волосы были красивые и длинные. а я ее буду заплетать по-всякому
Моему Дашонку сегодня Год и Девять месяцев. Самой не верится, что у меня уже такая большая дочь!
Наконец-то начала Дарья худо-бедно говорить. Каждый день появляются новые слова, и пусть они пока звучат не совсем по-русски, видно, как в дашкиной головенке и ротике идет огромная работа, чтобы произнести слово правильно.
Например, так:
я: Давай наденем майку! Майка!
Д: Мама!
я: Май-ка!
Д: Ка-ка!
я: Май-ка!
Д: Ма-ка!
И так с каждым словом! Оперируя десятком звуков и парой десятков слов Дарья ухитряется строить простые предложения: "Папа пдём!", "Мама, какА! (типа, покА)"
Но самое популярное: "Мама там!" - и горестно показывает на дверь - это когда я ухожу на работу. Но провожает меня практически всегда в хорошем настроении, да и встречает тоже. Зато если успела соскучиться, бегает за мной по квартире и не дается никому на руки, хнычет и бежит ко мне. Чертовски приятно
Еще она поет - иногда просто орёт что есть силы. Голос у нее еще с роддома ого-го какой, но когда еще появляется осмысленная мелодия, становится ясно - человечка нужно обязатено учить пению! Недавно мы обратили внимание, что в воплях стали явственно прослеживаться мелодии "Маленькой ёлочки", "танца маленьких утят" и "Чижика-пыжика".
Немного пугает меня дашкина самостоятельность, или, скорее, отсутствие страха. На прогулке может смело идти вперед, и уйти довольно далеко, не оглядываясь. Я-то сама помню, как самым большим страхом для меня было на улице потерять маму и я никуда не отходила. Видимо Дашонок у меня совсем не такая. Недавно мы с мамой пошли покупать Дарье очередные сандалии (нога растет семимильными шагами просто), и пока определялись, какие же взять, ребенок у нас сбёг! Я с вытаращенными глазами пару минут бегала по Дочкам-Сыночкам в поисках дочери, а она, видите ли, удрала в шмоточный отдел и чего-то там копошилась.
А вот воспитанию моя кнопа поддается с трудом - все хочет делать по-своему, не очень то и слушается, беспрекословно подчиняется только папе (ну, у него особый талант, его слушается даже кошка). Все понимает, но часто делает так, как хочется ей. Радует то, что при этом Даша абсолютно не скандальная, ее легко чем-то отвлечь, увлечь и развлечь, она с легкостью идет на контакт даже с незнакомыми людьми.
Вот смотрю на нее каждый день и не верю своему счастью! Мне несказанно повезло, что вот эта веселая, активная, жизнерадостная, смешнючая девчонка - МОЯ ДОЧЬ!!!
Хотя День Рождения у нас еще не скоро, решила я написать о наших успехах, потому что меня сейчас просто распирает от гордости за дочь и очень хочется поделиться.
Поделиьтся вот чем - Дашка начала помогать нам читать ей стихи, и оказывается, она кучу всего помнит наизусть и с удовольствием продолжает фразы. Вот 5 минут назад пока мыли посуду вместе рассказывали:
М: Родились у нас котята
Их по счету ровно...
Д: ПЯТЬ!!!
М: Раз - котенок самый...
Д: БЕИЙ!!! (белый)
М: Два - котенок самый...
Д: МЕИЙ!!! (смелый)
М: Три - котенок самый...
Д: УМИЙ!!! (умный)
М: а четыре - самый...
Д: ФУМИЙ!!! (шумный)
А началось все в прошлый понедельник с Барто, я пришла с работы и слышу, как бабушка с Дашей читают:
- Только слон не хочет...
- ПАТЬ!!!
- Головой кивает...
- ФЛОН!!!
- Он слонихе шлет...
- ФОФОН!!!
В общем, правы были те, кто мне говорил, что развитие речи уж если началось - идет семимильными шагами.
Еще на прошлой недели выражение "уфА мама!", обозначало и ушла мама, и ушел папа, и ушла кошка. А сегодня возвращались с прогулки, моя мама ушла вперед и Дарька говорит: "фЁ! уфА бАбука!" Слово "бабушка" тоже появилось буквально позавчера, да этого она бабушек никак не называла - уж больно их у нас много, разве ж всех упомнишь?
Периодически выдает всякие забавности. Иногда понятно, что соображает, многда просто случайно что-нибудь ляпнет и очень смешно.
Пару недель назад вышли с ней вдвоем перед сном погулять на набережную. Погода так себе, редкие прохожие. Подъезжает такси, водитель вылезает и недоуменно озирается,спрашивает громко: "Кто вызывал такси?" Дарька вдруг совершенно случайно, но очень в тему выдает: "Не мы!" Водитель: "А кто тогда?"
Сегодня спрашиваю ее: "Это кто тут накакал?" Отвачает: "Не нАю!!!"
В то, что моей дочке через несколько дней исполнится 2 года, я уже поверила, потому что каждый день ее тренирую:
- Сколько тебе лет?
- Один!
- А будет?
- Один!
- Ну а потом?
- Вва!!!... ПОПОМ!!!
а вот с "как тебя зовут?" - большие проблемы, в лучшем случае говорит "ДАйси!"
Сегодня в магазине продавщица спрашивает:
- Как тебя зовут, девочка?
С третьей попытке даша пулеметом говорит:
- Дайся! Один!!!
Разворачивается и убегает!
А еще поем песню "большие ноги шли по дороге", которая у нашей банды благодаря развивалке уже на зубах навязла. Только Даша поет так: "Большие ноги, УПАЛИ ноги, топ топ топ" Я сначала не поняла, почему ноги упали, потом вспомнила, там в третьем куплете ноги "устали" на самом деле
Еще забыла: Дашка любит кружиться, и вообще танцевать. Если ее поймать за этим занятием, она скажет: "Я татУУУУ" (типа, танцую)
Я тут для интереса забила в поисковике "физическое развитие ребенка в два года". Что-то статьи мне попались очень противоречивые. В одной написано, что ребенок чуть ли не на одной ножке должен прыгать и по ступенькам бегать, а в другой, что из 20 картинок должен правильно 4 предмета называть всего-лишь... В общем, непонятно. Но по крайней мере я точно знаю, что на этот раз на плановый визит к неврологу пойду без страха!