Но желания детей нет совсем! А в моем возрасте уже у многих два, а то и три ребенка.
И вроде нагулялась, и не чувствую себя ребенком, и не чайлдфри, и страхов, что муж не поддержит нет...
Все тьфу тьфу в порядке, а детей не хочу. И страх, что вообще не захочу! А вдруг потом захочу и поздно будет.
Отсюда вопрос - когда вы поняли, что хотите детей? А то многие мои в подруги и в 17-18 лет уже говорили, что побыстрее ребеночка хотят..
А у меня дети не вызывают никаких эмоций, равнодушно на них смотрю((
Надеюсь, после такой темы не выгоните)))

если ты беспокоишься об этом, значит ты уже на правильном пути.
а что касается желания завести ребенка: у каждого оно приходит индивидуально. иногда ребенок появляется раньше желанияя - но и это не беда

в начале беременности мне тоже было страшно: ведь 100% поменяется порядок жизни, весь уклад, который мы с мужем так долго строили. половину мых приятных привычек нужно будет забыть, да и о себе забыть лет эдак на 20...

но природа - мудрая штука. она дает целых 9 месяцев на осознание и подготовку к материнству.

Если просто есть сомнения какие-то, возможно, оно придет по факту.

Я считаю, что для того, чтобы начинать такое дело, нужен любимый и любящий муж, крыша над головой, определенная финансовая стабильность. И желание обоих супругов, конечно же.
А чужие дети у многих умиления не вызывают, а свои - и хорошие, и любимые и лучшие самые. и не пугают ни грязные памперсы, ни капризы, ни хулиганства.
Я хотела ребенка с тех пор как замужем. Мне кажется, это естественное продолжение любви и жизни, но нам надо было годик подождать.
Не переживай, все придет, я думаю. 25 - еще немного.

вот именно, у меня не сомнения, а "убежденно не хочу", даже с двумя видами предохранения очень боюсь каждый раз))) паранойя

Чего-то я прямо расписалась......

вот я и надеюсь, что пойму, когда забеременею))

ПС:Пойду Алинку зацелую

Но наступил в моей жизни один не очень приятный момент, осенью 2008 года мне удалили кисту правого яичника и почти весь правый яичник. Я очень долго сидела на гормонах, чтобы поддержать оставшийся здоровый левый яичник. А спустя полгода лечения врач мне сказала, что ситуация плохая, яичник плохо работает, мне будет очень сложно забеременеть и ещё сложнее выносить ребёнка!
Вот такой приговор.
Вы не представляете, что значит услышать такое!
Вот именно в этот момент я всем сердцем захотела ребёнка. Захотела именно тогда и как можно скорее.
Хорошо, что достаточно скоро после этого известия у нас с Серёжей была свадьба, хорошо, что он меня очень поддержал и заразился этой идеей!
И всё получилось!
Так что однажды произнесённые кем-то слова могут кардинально перевернуть твои взгляды на жизнь!

сама я детей тоже как то не хотела..у нас многодетная семья.у меня еще две сестры..все здорово,весело...но как то не переложилось на меня это вот влияние)
хотя детей я люблю.они меня не раздражают.и даже больше-у меня 7 лет пед стажа.с открытием в себе таланта работы с детьми)
может быть все зависит от образа жизни...от мужчины вашего..есть ли он вообще...какой он...каковы ваши отношения....планы....
иногда беспокоила мысль,что не хочу ребенка...
а потом полчилось так,что встретила человека...мужа)и желание иметь ребенка,именно от него появилось само)и такое приятное это ощущение...когда муж тоже хочет дочечку)
так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.

Вовина Кошка писал(а) в 20.04.2010 10:42:
я например сомнительно отношусь к девушкам,которые уже чуть ли не с 12 лет говорят,что безумно хотят ребенка...ну не верю...и те,кому 14...16...18...даже 20....как то это странно...тем более в современном мире.в маленьких городах(опять же)я часто вижу молодых мам-им лет по 16-17...прямо дети...катят коляски... самим бы еще играть в игрушки мягкие...но тут понятно..делать нечего...вот и выходит так..
[/quote]
маш, это все от людей зависит,есть в 17 лет котрые готовы иметь детей (и в плане ответственности и в плане материальном - даже) а есть и в 30 лет (которые не готовы не ухаживать не обеспечивать)
люди все разные.......
[quote][b]так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.
главное действительно, чтоб дети были желаннымия например сомнительно отношусь к девушкам,которые уже чуть ли не с 12 лет говорят,что безумно хотят ребенка...ну не верю...и те,кому 14...16...18...даже 20....как то это странно...тем более в современном мире.в маленьких городах(опять же)я часто вижу молодых мам-им лет по 16-17...прямо дети...катят коляски... самим бы еще играть в игрушки мягкие...но тут понятно..делать нечего...вот и выходит так..

маш, это все от людей зависит,есть в 17 лет котрые готовы иметь детей (и в плане ответственности и в плане материальном - даже) а есть и в 30 лет (которые не готовы не ухаживать не обеспечивать)
люди все разные.......
[quote][b]так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.

Одна подружка-очччень самостоятельная по жизни, ненавистница мужчин- собиралась замуж только а далеком-далеком будущем)) очень удивлялась моему замужеству (т.к. я тоже отчасти была ненавистницей всего этого

Я всю жизнь любила детей и они меня тоже))) хорошо ладила всегда с ними. Но вот терпеть не могу чужих,орущих в магазинах детей (не грудничков,а постарше,сознательных), вот хочется подойти и рявкнуть,чтоб замолчал

Так что,мне кажется,это придет само (только если ты,надеюсь,действительно не чайлдфри

вот у меня с замужеством так же, до 22 вообще не хотела, гуляла развлекалась, была против мужчин)) а потом встретила хорошего парня)
может и с детьми так же будет

Сейчас... Хм. Однозначно, я хочу то чудо, что сейчас внутри меня и когда долго нет "пузырьков" даже слегка волнуюсь (но успокаиваю себя тем, что малыш спит

А вообще, всему своё время. Может завтра в твоей жизни тоже произойдёт некий "толчок" и ты решишься

А муж говорит,сначала надо за квартиру выплатить,машину купить."Ты что будешь на маршрутках беременная ездить"-говорит.
Это,конечно супер,что он так думает и говорит.Но сил нет как хочется

Смотрю на детские вещички,кроватки,коляски с нежным трепетом в сердце,часто представляю,а какой бы он был,мой малыш...

Не знаю,когда придет моё время

но природа - мудрая штука. она дает целых 9 месяцев на осознание и подготовку к материнству
Вот тут однозначно присоединяюсь!
А вообще, к детям всегда относилась достаточно хорошо,но, как и все, только к воспитанным.

Лет в 18-19 (уже не помню) моя врач немного "ошиблась" и когда была просто задержка,она сказала,что это вероятно беременность. И сразу вопрос: оставлять будешь? До сих пор удивляюсь,но вариантов, что "нет" у меня в голове даже не было, хотя ни о самостоятельности, ни о браке речи пока не было. Примерно неделю я ходила с мыслью,что у нас с Вовчиком будет деть. Он так вообще несказанно обрадовался (про мою учебу даже слушать не хотел,мол академ и в путь!)

Вот именно тогда я и решила, что вовсе не против детей,но все же,чтоб был муж и образование. ЖЕЛАНИЕ же завести ребенка пришло после полугода замужества, когда училась на третьем курсе. Итого, летом между 4ым и 5ым курсом мы ждем сынишку. Отучиться один год с ребенком не очень сложно, тем более,что нам помогут, а вот счастья от осознания, что внутри сейчас НАШ с любимым детенок, немерено!
так что если ОНО случится, то радоваться будешь вопреки любым страхам! Сразу захочешь стать Мамочкой

ужасно, остаться в одиночестве в возрасте...
http://vkontakte.ru/club4419125

Если кому интересно, ссылки на поездки волонтеров в НО

Если вы вконтакте, попробуйте написать Насте Скворцовой (
И еще сходите на сайт - starikam.ru, там очень много полезного в плане информации, ну и фото ба-де, готовых получать письма.
ДА. и если уж пиарить "СвР", то у них вот-вот-скоро будет волонтерский лагерь в Нижегородской области, можно присоединяться ;)
Прошу прощения, что немного не в тему, но раз уж разговор зашел.
ПС кстати, у многих ба-де дети есть. Это чтобы без иллюзий. Просто некоторые дети сдают родителей в ДП и приезжают в день пенсии, чтобы забрать и пропить.

страсти-то какие!!!!

странно,как можно любить чужих детей,но не хотеть своего....если чужих любишь,то,наверное,и материнский инстинкт на своего придет уже по факту

одно дело-просто пока быть не готовой к ребенку, другое-ненавидеть его,не любить-это ненормально,это против природы, здесь надо лечить голову

И еще-есть такое,что бросил,ушел к другой....вот и поворачивается что-то в голове...на ненависть даже...это страшно,я думаю....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),