Не хочу детей, или Когда у вас проснулся материнский инстинкт?
Но желания детей нет совсем! А в моем возрасте уже у многих два, а то и три ребенка.
И вроде нагулялась, и не чувствую себя ребенком, и не чайлдфри, и страхов, что муж не поддержит нет...
Все тьфу тьфу в порядке, а детей не хочу. И страх, что вообще не захочу! А вдруг потом захочу и поздно будет.
Отсюда вопрос - когда вы поняли, что хотите детей? А то многие мои в подруги и в 17-18 лет уже говорили, что побыстрее ребеночка хотят..
А у меня дети не вызывают никаких эмоций, равнодушно на них смотрю((
Надеюсь, после такой темы не выгоните)))
если ты беспокоишься об этом, значит ты уже на правильном пути.
а что касается желания завести ребенка: у каждого оно приходит индивидуально. иногда ребенок появляется раньше желанияя - но и это не беда
в начале беременности мне тоже было страшно: ведь 100% поменяется порядок жизни, весь уклад, который мы с мужем так долго строили. половину мых приятных привычек нужно будет забыть, да и о себе забыть лет эдак на 20...
но природа - мудрая штука. она дает целых 9 месяцев на осознание и подготовку к материнству.
Если просто есть сомнения какие-то, возможно, оно придет по факту.
Я считаю, что для того, чтобы начинать такое дело, нужен любимый и любящий муж, крыша над головой, определенная финансовая стабильность. И желание обоих супругов, конечно же.
А чужие дети у многих умиления не вызывают, а свои - и хорошие, и любимые и лучшие самые. и не пугают ни грязные памперсы, ни капризы, ни хулиганства.
Я хотела ребенка с тех пор как замужем. Мне кажется, это естественное продолжение любви и жизни, но нам надо было годик подождать.
Не переживай, все придет, я думаю. 25 - еще немного.
Чего-то я прямо расписалась......
ПС:Пойду Алинку зацелую
Теперь просто каждый день просыпаюсь с мысялями чтовот вот появиться наше долгожданное солнышко
И это чувство не сравнимо ни с чем Но наступил в моей жизни один не очень приятный момент, осенью 2008 года мне удалили кисту правого яичника и почти весь правый яичник. Я очень долго сидела на гормонах, чтобы поддержать оставшийся здоровый левый яичник. А спустя полгода лечения врач мне сказала, что ситуация плохая, яичник плохо работает, мне будет очень сложно забеременеть и ещё сложнее выносить ребёнка!
Вот такой приговор.
Вы не представляете, что значит услышать такое!
Вот именно в этот момент я всем сердцем захотела ребёнка. Захотела именно тогда и как можно скорее.
Хорошо, что достаточно скоро после этого известия у нас с Серёжей была свадьба, хорошо, что он меня очень поддержал и заразился этой идеей!
И всё получилось!
Так что однажды произнесённые кем-то слова могут кардинально перевернуть твои взгляды на жизнь!
сама я детей тоже как то не хотела..у нас многодетная семья.у меня еще две сестры..все здорово,весело...но как то не переложилось на меня это вот влияние)
хотя детей я люблю.они меня не раздражают.и даже больше-у меня 7 лет пед стажа.с открытием в себе таланта работы с детьми)
может быть все зависит от образа жизни...от мужчины вашего..есть ли он вообще...какой он...каковы ваши отношения....планы....
иногда беспокоила мысль,что не хочу ребенка...
а потом полчилось так,что встретила человека...мужа)и желание иметь ребенка,именно от него появилось само)и такое приятное это ощущение...когда муж тоже хочет дочечку)
так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.
Вовина Кошка писал(а) в 20.04.2010 10:42:
я например сомнительно отношусь к девушкам,которые уже чуть ли не с 12 лет говорят,что безумно хотят ребенка...ну не верю...и те,кому 14...16...18...даже 20....как то это странно...тем более в современном мире.в маленьких городах(опять же)я часто вижу молодых мам-им лет по 16-17...прямо дети...катят коляски... самим бы еще играть в игрушки мягкие...но тут понятно..делать нечего...вот и выходит так..
[/quote]
маш, это все от людей зависит,есть в 17 лет котрые готовы иметь детей (и в плане ответственности и в плане материальном - даже) а есть и в 30 лет (которые не готовы не ухаживать не обеспечивать)
люди все разные.......
[quote][b]так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.
главное действительно, чтоб дети были желаннымия например сомнительно отношусь к девушкам,которые уже чуть ли не с 12 лет говорят,что безумно хотят ребенка...ну не верю...и те,кому 14...16...18...даже 20....как то это странно...тем более в современном мире.в маленьких городах(опять же)я часто вижу молодых мам-им лет по 16-17...прямо дети...катят коляски... самим бы еще играть в игрушки мягкие...но тут понятно..делать нечего...вот и выходит так..
[/quote]маш, это все от людей зависит,есть в 17 лет котрые готовы иметь детей (и в плане ответственности и в плане материальном - даже) а есть и в 30 лет (которые не готовы не ухаживать не обеспечивать)
люди все разные.......
[quote][b]так что наверное-всему свое время.дети должны быть желанными.я так считаю.
Одна подружка-очччень самостоятельная по жизни, ненавистница мужчин- собиралась замуж только а далеком-далеком будущем)) очень удивлялась моему замужеству (т.к. я тоже отчасти была ненавистницей всего этого
Я всю жизнь любила детей и они меня тоже))) хорошо ладила всегда с ними. Но вот терпеть не могу чужих,орущих в магазинах детей (не грудничков,а постарше,сознательных), вот хочется подойти и рявкнуть,чтоб замолчал
Воспитывать детей надо, а-то не пойми что растет. Сама захотела уже осознанно в 21-22 года,когда было небольшое подозрение на Б, пугало,конечно,но была даже готова,если что,и одна воспитывать. Хорошо,что это тогда не случилось
Потом замужем на втором году жизни все-таки решила повременить и отложить на неопределенное время (Ромка хотел всегда вообще ребенка)-пока не готова, не время,другие дела и т.д., но случилась неожиданность))) чему я была счастливаТак что,мне кажется,это придет само (только если ты,надеюсь,действительно не чайлдфри
), но все-таки затягивать с этим тоже не стоит (ну не на 7-10 лет хотя бы...), потому что не так это легко-зачать ребенка. Лучше жить,расслабляться,периодически предохраняться,а там как получится
Ну это мое мнение, я все же считаю,особо откладывать не нужно, лучше плыть по течению. Мне кажется,если наступит неожиданная беременность-вряд ли это будет напрягом и мучением в ожидании ребенка, в большинстве случаев мозги в беременность перестраиваются на позитивный лад вот у меня с замужеством так же, до 22 вообще не хотела, гуляла развлекалась, была против мужчин)) а потом встретила хорошего парня)
может и с детьми так же будет
Сейчас... Хм. Однозначно, я хочу то чудо, что сейчас внутри меня и когда долго нет "пузырьков" даже слегка волнуюсь (но успокаиваю себя тем, что малыш спит
), а вообще, наверное, больше всего хочется, что бы был счастлив муж, который и от чужих детей в восторге
А вообще, всему своё время. Может завтра в твоей жизни тоже произойдёт некий "толчок" и ты решишься
И дело даже не в собственной квартире или финансовом благополучии... Смотрю на детские вещички,кроватки,коляски с нежным трепетом в сердце,часто представляю,а какой бы он был,мой малыш...
Но чувствую,что еще не созрела..Хочу,чтоб я делала всё для малыша только с радостью и не жалела,что решалась на такой шаг...Не знаю,когда придет моё время
но природа - мудрая штука. она дает целых 9 месяцев на осознание и подготовку к материнству
Вот тут однозначно присоединяюсь!
А вообще, к детям всегда относилась достаточно хорошо,но, как и все, только к воспитанным.
Лет в 18-19 (уже не помню) моя врач немного "ошиблась" и когда была просто задержка,она сказала,что это вероятно беременность. И сразу вопрос: оставлять будешь? До сих пор удивляюсь,но вариантов, что "нет" у меня в голове даже не было, хотя ни о самостоятельности, ни о браке речи пока не было. Примерно неделю я ходила с мыслью,что у нас с Вовчиком будет деть. Он так вообще несказанно обрадовался (про мою учебу даже слушать не хотел,мол академ и в путь!)
Вот именно тогда я и решила, что вовсе не против детей,но все же,чтоб был муж и образование. ЖЕЛАНИЕ же завести ребенка пришло после полугода замужества, когда училась на третьем курсе. Итого, летом между 4ым и 5ым курсом мы ждем сынишку. Отучиться один год с ребенком не очень сложно, тем более,что нам помогут, а вот счастья от осознания, что внутри сейчас НАШ с любимым детенок, немерено!
так что если ОНО случится, то радоваться будешь вопреки любым страхам! Сразу захочешь стать Мамочкой
Если кому интересно, ссылки на поездки волонтеров в НО . (В том числе отчет про первую поездку с участием Лёхи -
Если вы вконтакте, попробуйте написать Насте Скворцовой () - посоветоваться по поводу писем бабушкам, она очень много всего рассказать может, посоветовать.
И еще сходите на сайт - starikam.ru, там очень много полезного в плане информации, ну и фото ба-де, готовых получать письма.
ДА. и если уж пиарить "СвР", то у них вот-вот-скоро будет волонтерский лагерь в Нижегородской области, можно присоединяться ;)
Прошу прощения, что немного не в тему, но раз уж разговор зашел.
ПС кстати, у многих ба-де дети есть. Это чтобы без иллюзий. Просто некоторые дети сдают родителей в ДП и приезжают в день пенсии, чтобы забрать и пропить.
странно,как можно любить чужих детей,но не хотеть своего....если чужих любишь,то,наверное,и материнский инстинкт на своего придет уже по факту
И еще-есть такое,что бросил,ушел к другой....вот и поворачивается что-то в голове...на ненависть даже...это страшно,я думаю....