а много лопать его - вроде бы, не полезно, сплошные углеводы, сахар и тэпэ...
вот, по стаканчику в день максимум...

А еще, правда в меньшей степени - консервированный ананас...))

пусть лежит )))
и виноград хочу вот, вчера черный увидела, такой крупный.. красивый, но чтото не купила.. мучалась потом весь день

берегите себя и малыеньких пузожителей!

кстати можно окрошку есть с кефиром

НО, не знабю на сколько правда, где то читала, что если квас сделан дома, свой собственный, то наоборот можно его пить, хорошо утоляет жажду, особенно в летнее время, когда нам, беременным, особенно тяжело, а пить надо мало

теперь виноград обхожу стороной, живот по-тихоньку "сдувается"

а вообще, больше тянет на свеженькое. Пришла из магаза - фруктики и с/м клубника

А вчера мужу жаркое готовила, котрое раньше сама обожала, дак от запаха мася, томившегося в жуховке чуть с ума не сошла, в плане тошноты...открыла все окна...Что случилось - не пойму...Но все, что подвергается долгой термической обработке и ...хмм..не знаю как сказать, но выглядит на терелке не ярко - не могу есть...Иногда как с ума схожу, по цвету начинаю подбирать, что на тарелке лежит...Зелененькое с красненьким...разноцвеиненькое с беленьким...в общем...схожу с ума, но делаю так, что бы на тарелке у меня было весело...по получасу собираю композицию, а потом как оголтелая сьедаю...При этомне исключены и фрукты с овощами вместе..)) Вот например, оказывается стручковая фасоль со свежими помидорчиками, украшенная кружочакми апельсина - это жуть как вкусно! ))))

Ела за этот год 2 раза штучек по 5 и все. с квасом-окрошкой тоже стараюсь ограничиваться
Оль,я тоже композиции на тарелке всегда составляю,гы)))даже без беременности))тоже люблю,чтоб красиво))

надо почитать про виноград поподробней...Спасибо, что предупредила!

Позже: из того, что прочитала, написано, что виноград задерживает воду в организме (из за чего, наверно и отеки), дает дополнительную нагрузку на печень и в нем много углеводов, что способствует быстрому набору веса, чаще всего лишнего. А вообще, как и всегда, мнения разделились...))))

мне если в ресторане попадается в чем то косточка, то все - у меня психологический ступор..обычно делаю так: беру салфетку, и делаю вид, что вытираю губы...ну и краснею как рак соответственно. )))) Но так у меня всегда было...и до беременности...)))

Насчет мороженого тоже меня огорчили... теперь только раз в неделю можно....

теперь буду пробовать делать окрошку на кефире))

И еще у меня деть переплыл налево - теперь хожу как картина Дали - с ассиметричным пузом

во-вторых, кишочки. береенных и без того часто мучает то метеоризм, то запоры, то еще какая беда. когда кишки от газов раздуваются внутри твоего пуза, они теснят матку. т.о. могут перекрыть ребетенку часть кислорода, да и просто ему теснее становится.
в-третьих, очень сильное воздействие на почки (опять же из-за брожения) - им приходится стараться так же, как если бы ты пила аналогичное кол-во пива, а почкам и так нелегко - чистить помимо тебя, еще ребенкины околоплодные воды.
в-четвертых, квас оказывает мочегонное действие. в беременном состоянии и без того постоянно бегаешь в туалет, а нагрузка на мочевыводящие пути может спровоцировать обострение цистита и молочницы.
но это не говорит о том, что все перечисленные опасности обязательно с вами случатся. Короче, конечно, в квасе смертельного ничего нет (как, например, в табаке или алкоголе), но он кардинально увеличивает нагрузку на организм, которому и без того в беременность не так уж легко приходится.
а тем девочкам, у которых есть малейшие проблемы с почками и мочевыводящими путями, лучше на время беременности забыть про квас ВООБЩЕ!

я страшная чревоугодница...незнаю, как смогу отказаться напрочь от чего-либо...года на полтора

мой организмраспознавал эту подставу во время беременности, во рту сразу появлялся вкус мыла

правда, сейчас стали продавать "натуральное" эскимо, там только молоко (обычное, сгущеное и сухое), стоит оно порядка 35 рублей. вот это мороженое даже кормящим мамам можно (без шоколадной глазри, разумеется).

Сварила себе овсянку, закопала туда кусочек сливочного масла - так вкусно... раньше терпеть ее не могла, особенно, когда с мамой жила, и на завтрак была овсянка - настроение на полдня испорчено... а теперь - ничего)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),