А мы все маемся с ЭКГ, в нашей поликлинике можно сделать в понедельник и четверг, но в четверг я работаю, мне неудобно совсем, а в понедельник - большая очередь всегда, пока будем сидеть, Витек изведется весь, да еще и оба дня приемы совпадают с нашим дневным сном. В любимой пол-ке РЖД не делают ЭКГ, записались в Персону, встали рано в воскресение, пришли, ребенок даже не плакал, хныкал только, когда уже датчики нацепили, а у них сломался аппарат
 Представляете? Через неделю опять пойдем
 Представляете? Через неделю опять пойдем   

Принесла Алюшу соннную, вяленькую к невропатологу. та ее потрогала - Аленка была как кисель. Говорит: у вашего ребенка удивительно низкий тонус мышц, у меня даже месячные активнее! надо срочно колоть ребенку актовегин, 10 порций.
я в полном шоке. Да, конечно, я в курсе, что у Аленки гипотонус, она у нас неохотно голову держит, мышцы слабоваты. Но чтобы прямо все так ужасно, чтобы прокалывать ребенка актовегином! просто в прошлом году я Олегу актовегин колола, у него это лекарство расходилось по полчаса-часу, т.е. оно болючее. А это малюську такую мучать.
Сегодня пришла моя тетя, которая делает нам массаж, по совместительству она еще и невропатолог (правда, для взрослых), сказала, что актовегин ребенку не нужен. Я тоже так думаю, но нам ведь через три недели надо показаться невропатологу...
Педиатр зато нас похвалила, что Аля на все реагирует, ей погулила, улыбнулась. Сказала, что я герой, раз кормлю ребенка грудью (видать, мало девочек даже до трех месяцев детей кормит грудным молоком
 ). Но возникла какая-то непонятка насчет веса ребенкиного. в 2 месяца Аля весила 4300, вчера весила 5280. Прибавка в почти килограмм, по-моему, очень даже большая. А мне врач говорит: вы должны уже 6300 весить! типа за месяц надо было поправиться на 2 кг???? и говорит: начинайте через месяц прикармливать ребенка. я говорю: вроде бы с 6-ти месяцев рекомендуют? она: ну раз у вас ребенок по весу недобирает
 ). Но возникла какая-то непонятка насчет веса ребенкиного. в 2 месяца Аля весила 4300, вчера весила 5280. Прибавка в почти килограмм, по-моему, очень даже большая. А мне врач говорит: вы должны уже 6300 весить! типа за месяц надо было поправиться на 2 кг???? и говорит: начинайте через месяц прикармливать ребенка. я говорю: вроде бы с 6-ти месяцев рекомендуют? она: ну раз у вас ребенок по весу недобирает  
 может, конечно, это еще из-за роста Алиного - она на 4 см вымахала, уже 61,5 см.

Все как инкубаторские должны быть? Чтобы в лоток хорошо умещаться? А врачиха сама тоже весит ровно по норме для взрослого человека? Или недобирает? Тогда в следующий раз с пончиками на прием приходи, пусть отъедается как хочет, а то что за безобразие! 15кг до нормы не добирает, а еще врачем работает!
Юль, у нас такая же почти ситуация была с тонусом. Тоже актовегин назначали и еще кучу всего. Терзалась сомнениями, пока не нашла адекватного невролога, которому доверяю и который все это лечение отменил. Здоровья вам!

И набирали мы всего по 700 г в месяц с рождения- мне казалось -это ооочень мало, а врачи молчали..., значит всё нормально. А у вас прекрасная прибавка, тем более для девочки.

Сказли чистить зубы без пасты и не давать сладкого
 Сказли чистить зубы без пасты и не давать сладкого   На этом тоже все. 2 часа нервов, ребенок сейчас спит без задник ног, я  - как выжатый лимон. Жесть. Одна приятность была - Милену с Ромашкой встретили. А, еще прикол - на манту нам велено приходить прям в годик, ага, вот радость, отметить так детский день рождения
 На этом тоже все. 2 часа нервов, ребенок сейчас спит без задник ног, я  - как выжатый лимон. Жесть. Одна приятность была - Милену с Ромашкой встретили. А, еще прикол - на манту нам велено приходить прям в годик, ага, вот радость, отметить так детский день рождения   

Тк мы у невролога на учете, каждый месяц ходим, прихожу спокойненько в среду, тогда же и к педиатру захожу, никто не возмущается что не в свой день пришли. Правда вот к хирургу у нас ток 2 р в неделю можно попасть, приходиться таки постоять в очереди
 Тк мы у невролога на учете, каждый месяц ходим, прихожу спокойненько в среду, тогда же и к педиатру захожу, никто не возмущается что не в свой день пришли. Правда вот к хирургу у нас ток 2 р в неделю можно попасть, приходиться таки постоять в очереди  По поводу грязный рук стоматолога
 По поводу грязный рук стоматолога возмущена, как вообще ума хватило в рот ребенку лезть
 возмущена, как вообще ума хватило в рот ребенку лезть 

Мало того, что очереди.
Так и врачи позволяют себе опаздывать на 40 минут и час в детский день (окулист и стоматолог), чаевничать по 40 минут (хирург-ортопед).
Толком никто ребенка не посмотрит. Только ЛОР понравилась, как посмотрела.
Такое ощущение, что ходишь для галочки (и то не для себя, а для врачей)
Каждый раз, находясь в поликлиннике, спрашиваю себя, что я здесь делаю. Хорошо, что Сергей с нами ходит.
Невролог (была та мадам, которая любит диагнозы и пичкать таблетками,уколами) выписала нам уколы-потому что у меня ребенок типа перевозбужденный (а Рома просто боится всех врачей и ревет в истерике при их посещении) и потому что типа у нас речевая задержка (Рома говорит мама и по настроению: папа и "ни няня"-если чего-то не хочет).
Надо думать после ее уколов-он не только заговорит, но и, боюсь, заматерится сразу же!!!
Ничего делать не буду.

Молодые врачи практиканты нашли у нас стафилококк. а медсестра с опытом объявила, что это просто раздражение, но при этом надела на ребенка памперс и "научила" меня приемам тугого пеленания. Один плюс - Дашка до этого полчаса успокоиться не могла, а тут лежит смирно и икает, от удивления, наверное
 Молодые врачи практиканты нашли у нас стафилококк. а медсестра с опытом объявила, что это просто раздражение, но при этом надела на ребенка памперс и "научила" меня приемам тугого пеленания. Один плюс - Дашка до этого полчаса успокоиться не могла, а тут лежит смирно и икает, от удивления, наверное  

И у нас после массажа с уколами начала стоять и ходить, когда водишь за ручки, а ползать так пока и не умеем
 И у нас после массажа с уколами начала стоять и ходить, когда водишь за ручки, а ползать так пока и не умеем  

Я пока,правда,не знаю,сколько мы набрали,но то,что набираем вес и молочка хватает- точно!!!
  Я пока,правда,не знаю,сколько мы набрали,но то,что набираем вес и молочка хватает- точно!!!  

). Так что получается все отлично!!!
 ). Так что получается все отлично!!!