Успела сфотать только как встает, дальше я ловить его обежала У меня вопрос - а то, что мы не ползаем толком - ручки не умеем переставлять, только плюхаемся на живот и подтягиваемся - это нормально? Может нам еще не время для вертикального положения?

А я вот все пытаюсь научить ползать ребенка, вычитала, что можно на маленькой подушке или каком нибудь тазике научить, положив корпус с ручками на него, деть ножками отталкивается а ручками по ходу учиться перебирать. Получается не дурно
Тут правда Анютка уже устала от маминых издевательств А совсем скоростное ползание у нас развилось, когда захотела мои тапки облизать, а я их убирала. Вот где скорость была
Так что все у вас впереди. Будешь только и успевать ловить

Наконец-то мы сели. Правда еще не совсем уверенно сидит и иногда заваливается на бок, но все же. Еще мы ходим по периметру кроватки и отпускаем одну руку, чтобы типо "как большая" идти
И наконец-то научилась падать на попу (не всегда получается), но все же прогресс на лице, точнее на голове - будет меньше шишек
Но не могу я смотреть как ребенок со всей силы летит на пол
Макарка начал держать головку,что папочка успешно поймал через объектив фотоаппарата. Уже фиксируем взгляд и удивленно смотрим на маму и папу.
А вчера на музыкальном коврике мы отчетливо гулили под Моцарта!!
Даже бабушка по телефону смогла послушать
Хорошо хоть форточка была открыта - как обезьянка забралась, плечо потянула, но ребенок был доволен от фокуса!
А что я буду делать, если меня дите закроет на балконе, я даже не знаю - стекло крепкое-не разобьешь, форточки нет...
а вообще, некоторые дети же не ползают. как пишут Сирсы, у них один ребенок передвигался на коленях, другой скользил, и они совсем по этому поводу не переживали