Знаю, что все боятся не заметить отхождения вод. И у меня был такой страх, что вот буду я мыться в душе, воды-то отойдут - а я ни сном ни духом... Девочки, это точно ни с чем не перепутаешь! Не знала, что дети там плавают в кипятке!!!

От этого "кипятка" я и проснулась, сползла с кровати на пол и сообщила спящему мужу, что мы едем в роддом. "Ага",-сказал спящий муж, "А зачем ты свет включила?" "Да как тебе сказать, вот цвет вод оцениваю!.."
Дальше началась беготня и суета. Я стояла в кошачьей позе и командным голосом говорила, что нужно еще положить в пакет. Мама почему-то начала очень волноваться и все время спрашивала, куда звонить узнавать... Женя предлагал вызвать скорую... В общем, спокойная была только я, ну и еще дочка, которая вдруг совсем перестала шевелиться. Позвонила врачу - отлично, она выезжает! Ну, и мы тоже поехали!
Ой, как хорошо ехать в роддом ночью... едем со скоростью не больше 20 км, через трамвайные рельсы переезжать вообще невыносимо - кажется, начались схватки. 5 минут - и мы на месте. Мужа неожиданно сразу же отправляют домой

Дальше последовали стандартные гигиенические процедуры, а потом вышла сонная недовольная медсестра, чтобы проводить меня в предродовую. Я еле тащилась за ней по лестнице со всеми своими мешками. Вот интересно, беременным тяжести поднимать нельзя. А рожающим? Это ускорит процесс? Я не могу идти с такой скоростью!!!!!

В общем, по дороге в предродовую я чуть не потерялась в закоулках старющего здания первого роддома.

Интервал между схватками как-то быстро укоротился - 3 минуты. Легче всего было почему-то во время схватки ходить на носочках, так что я периодически наворачивала круги вокруг кровати. А вот мячик, вместо того, чтобы помогать схваткам, помогал расслабиться - как только я на него садилась, они прекращались вообще. Я отдыхала, а потом понимала, что чем дольше сижу, тем дольше буду рожать, и как только я вставала, схватки начинались с новой силой. Через 2 часа ничего нового - схватки хорошие, а раскрытие всего 2. При этом голова УЖЕ опустилась. Будем стимулировать.

кололи сразу кучу всего - чтобы шло раскрытие, чтобы схватки не прекратились, и что-то общеподдерживающее (ничего из названий не знаю и не запомнила) только помню, что было жутко больно, особенно когда мне что-то там кололи в вену. ("Девушка,у вас хорошие вены?" "Отвратительные" "Тогда поставим катетер... Ой, не получается, тогда просто колем... в другую руку... ой, а Вам тут уже что-то кололи...") Пообещали, что после этого будет легче...
Некоторое время после этого я еще продолжала бегать вокруг кровати. Девушки на соседний койках уже кричали вовсю... просто кричали и кричали, что больше не могут, просили дежурного врача посмотреть, на что та велела им вести себя прилично и брать пример с меня ("Вот посмотрите на женщину! (первый раз слышала такое в свой адрес

А через некоторое время началось... сила схваток увеличилась в разы, а промежуток почему-то тоже увеличился! И еще жутко хотелось спать!..
в перерывах между схватками я умудрялась дремать лежа на боку, а на схватке я буквально падала с кровати на локти и колени на пол... как только схватка отступала, я опять лезла на кровать - спать... и ведь и правда засыпала... Дежурная врач посмеялась надо мной и посоветовала вставать в ту же позу, но на кровати. Нет уж, спасибо! Вниз падать легче.

Вдруг в какой-то момент промежутки между схватками почти исчезли. Я уже не успевала залезть обратно на кровать, все начиналось заново... Голова отключилась, не было сил думать ни о чем, только о том, чтобы не сбиться с дыхания (ума ни приложу как у моих соседок хватало сил и кислорода на то, чтобы кричать и жаловаться). Пришла Нина Федоровна, сказала, что еще немного, велела сразу звонить, если что.
"Если что" настало минут через пять.

Тут же прибежала Нина Федоровна, пообещала, что та жуткая схватка - последняя, больнее уже не будет... и правда - у нас полное открытие. Время - 13.41 (это я уже потом посмотрела в телефоне, во сколько последний раз звонила врачу.)

А то что спать хочется. У меня как то примерно в 4 месяца ночью прихватило желудок ночью, что я так резко проснулась и лежать не могла, так как все резало и было жутко больно, но
ТАК хотелось СПАТЬ...

Вообще плохо представляю, как девушки ак долго рожают... Какие вы все молодцы!!!

Приходят акушерка, неонатолог, все готово! кровать раскладывают, и начинаем! ура!!!
появляется "пол головы с волосами"! "Хочешь потрогать?" "нет, спасибо! я хочу целую!" Полголовы почему-то прячется обратно... что такое??? а схватки с потугами прекращаются

Ура, голова родилась! Слышу, что с головой что-то делают, вижу, что с шеи снимают толстый зеленый (а почему пуповина зеленая?) катан... голова молчит!!! На следующей схватке стараюсь изо всех сил, но что-то плохо получается, потом кажется, что все разом на меня надавили - и все, вот уже кого-то маленького и вопящего кладут мне на живот! И правда, голова с прической! Дочка такая живая - кричит, морщится, зевает, чихает! Вдруг соображаю, что мне не сказали, кто родился! "Сейчас посмотрим!.. Девочка! как назовешь"
Приложили к груди! Ура, сосет! точнее, грызет! не подозревала, что у них такие железные челюсти. Сразу вспомнила прочитанные прошлым летом "Сумерки. Рассвет", где полувампиренок Ренесми рождается с маленькими острыми зубками

Пытаюсь всем позвонить, но меня отговаривают - еще не известен рост-вес. Зато известно, что у нас однократное обвитие в сочетании с патологически короткой пуповиной! Это и остановило роды и привело к необходимости разреза.

Ну вот, 3080, 50 см, 9/9 по Апгар

Пока меня зашивают, дочка лежит рядышком на столе, потом ее уносят, а я всем звоню и пишу

почему то всегда на слезе, когда читаю ваши отчёты

ПОЗДРАВЛЯЮ ещё раз!!!

Читаю и плакаю ....
Мари прими мои поздравления с рождением прекрасной дочурки!
Ты умничка, со всем справилась, мы городимся тобой!!!!!!!!!!
Я не могу спокойно читать эти отчеты

Марианна умничка!

И не переживай так по поводу эпизиотомии, сказать по секрету

Holly, сказать по секрету, у меня такое ощущение, что уже рассосался

согласна с Rox, после такого отчёта действительно становится не страшно! прям хоть сейчас вставай с рабочего места и шагай в роддом!!!

"появляется "пол головы с волосами"! "Хочешь потрогать?" "нет, спасибо! я хочу целую!" Полголовы почему-то прячется обратно.."
ну супер просто!

Наконец выяснилось, что есть одно место в палате с совместным пребыванием, и в 5 вечера меня переводят в палату...
с давлением 90/50 существовать не просто... До умывальника в палате доползаю с третьей попытки, ем ужин полулежа, разбирать пакеты просто нет сил. Потом доползаю по стеночке до зимнего сада встретиться с мамой, получаю от нее пакет еды (чем больше съешь - тем выше шанс дольше оставаться в вертикальном положении), но поговорить толком не успеваем - мне принесли дочку, сейчас покажут, как кормить. Кормить велят лежа не боку и столько раз, сколько захочет ребенок. врач предупреждает, что до вечернего обхода она, возможно, поест 2 раза. Дочка поела 4.

Часов в 4 измученная я положила дочку в ящик - и она вдруг мгновенно отрубилась - и тогда я поспала часа полтора - а потом началось роддомское утро...

Ждем дальнейшего рассказа

Меню в роддоме - это отдельная история... Называется "мы сделаем вашу жизнь еще интереснее"

Очень понравился персонал роддома

Пусть все у вас будет замечательно, растите здоровенькими, крепенькими и послушными!!!

Конечно, не все лекго. Я после первой бессонной ночи во вторую ночь малодушно сходила за смесью. Нет, я не верила медсестре, что ребенок у меня страшно голоден, но, по-моему, лучше 1 раз накормить смесью, чем не спать еще одну ночь и, например, потерять сознание с ребенком на руках

Кстати, заметно изменилась политика роддома в отношении смесей, по сравнению с прошлогодними рассказами девочек. Никто насильно нашим детям смесь не заливал, сразу сказали, что лучше обойтись без нее, что смесь - крайняя мера...
Девочки - беременюшки, если вы сомневаетесь насчет СП - не сомневайтесь. Конечно, есть такие случаи, когда состояние матери, ребенка или условия роддома не позволяют быть вместе, но если получается - обязательно хватайтесь за эту возможность!

А вот какие мы были три недели назад!

А волосики-то какие длинные!!!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),