Света, не надо так реагировать на наши слова... Ибо сначала ты написала фразу:
автор: Svedka (28.09.2011 12:41) личное сообщение
Насчет ПЭП - сильно не переживайте! У нас в 3 месяца уже все ок было! В первый месяц тоже прописывали Пантогам и Элькар... Я почитала про них - и ни то, ни другое давать не стала
Из которой совершенно было непонятно - действительно забила ты на эти назначения или тут же пошла и перепроверила их! А уже потом, после постов Светы-Svetok ты подробно написала:
автор: Svedka (28.09.2011 17:20) личное сообщение
А... так всех ПЭП смутило. )))
Так я тоже в ужасе была, когда корявую аббревиатуру в карточке прочитала.
А педиатр рукой только махнула, мол, не переживай - сейчас всем это рисуют, ребенок нормальный, рефлексы в норме. Невролог перестраховался... Как Олечка написала: лучше поставить и ошибиться, чем не поставить и ошибиться. Вот именно с потолка!
Повторная явка в 3 месяца. В 3 месяца ничего не подтвердилось - Ничего.
Как связан Пантогам и Элькар я не знаю. Но давать Элькар "для хорошего аппетита" не стала. Пантогам уже сильное лекарство - тоже давать не стала. По мне, чем меньше всякой химии, тем лучше! И многие мамы сейчас фильтруют назначения врачей, благо сейчас столько информации, перепроверяют у других специалистов (ДА-ДА, я тоже ЗА ЭТО!!!)
Просто когда мы отвечаем кому-нибудь на форуме, мы стараемся развернуто ответить почему думаем именно так, а не иначе. А то ведь кто то может, прочитав односложный ответ, действительно "забить"...